версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Натали
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

25 ноября 2018

Удаление молочного зуба

Удаление детских молочных зубов – важный и ответственный момент для каждого родителя. Пока организм ребенка формируется, важно внимательно следить и обеспечивать его здоровое и планомерное развитие. То же касается и процессов,связанных с зубами.

Провести удаление молочного зуба у детей по доступной цене можно в любой поликлинике или частном медцентре Москвы. В данном случае важно выбрать нормальное заведение с опытными специалистами и высококлассным оборудованием.

Когда требуется удаление молочных зубов

Обычно все молочные зубы прорастают уже к 2,5-3 годам. Замена на постоянные же начинается в 5-6 летнем возрасте. Корням новых зубов нужно время,чтобы сформироваться. Однако выпадение возможно и раньше в силу кариеса или травмы. Иногда лучше не ждать естественного выпадения и удалять проблемные зубки.

Если родители дают согласие, стоматолог проводит удаление зуба в следующих случаях:

- разрушение большей части коронки зуба в результате кариеса или же в ситуациях, когда процесс поразил окружающие ткани;

- воспалительные патологии, которые могут привести к повреждению будущего коренного зуба;

- расшатывание или разрушение зуба из-за механических повреждений;

- неправильный рост молочного зуба, повреждающий находящиеся рядом мягкие ткани и другие зубы.

- если начинает прорезаться коренной, а молочный еще не выпал, также предусмотрено удаление временного зуба.

Стоит обращать внимание на жалобы ребенка: зубные или головные боли, недомогание и вялость могут свидетельствовать о развитии кариозного или воспалительного процесса. В данном случае не нужно заниматься самолечением, а как можно раньше обращаться к стоматологу. При запущенных случаях патологии могут повредить зачаток будущего коренного зуба.

Процедура удаления

В стоматологии эта операция является одной из наиболее быстрых и безболезненных – при нормальных ситуациях удаление не сложное и не вызывает особых проблем. Процесс экстракции можно условно разделить на несколько этапов:

  1. Все начинается с подготовки полости рта ребенка, то есть антисептической и анестетической обработки тканей. Чтобы удалить зубки специалист в зависимости от ситуации использует охлаждающий гель либо местную безопасную анестезию.
  2. Когда обезболивающее подействовало, стоматолог накладывает и фиксирует щипцы коронковой части зуба. Он делает аккуратные движения по округлой оси, чтобы расшатать коронку. После этого исполняется вывих зуба cпоследующим удалением из лунки.

Для обеспечения безопасности будущего лечения родителям необходимо сообщить специалисту, есть ли у ребенка аллергические реакции либо хронические заболевания. Это позволит стоматологу выбрать наиболее безопасный способ обезболивания.

Советы после процедуры

Чтобы свести к минимуму послеоперационные риски и обеспечить благоприятные условия для заживления оставшейся ранки, стоит помогать ребенку следовать нескольким простым рекомендациям:

- первые несколько часов после экстракции зуба малышу не стоит принимать пищу;

- первые несколько дней не рекомендуется исключить из рациона слишком твердые, холодные или горячие блюда и напитки;

- запрещается греть область удаления и прикладывать к ней компрессы;

- не следует каким-либо образом травмировать образовавшийся сгусток крови, который образовался поверх пустой лунки, защищая ее от грязи и патогенов.

В идеале через несколько месяцев после удаления рекомендуется опять записаться к врачу, чтобы тот проконтролировал рост коренного зуба и вовремя пресек потенциальные проблемные ситуации.

Осложнения после экстракции

Ситуации, при которых у ребенка на протяжении несколько дней наблюдаются слабые боли, незначительные болевые ощущения, незначительное повышение температуры и другой дискомфорт, являются нормальными. Это естественная реакция организма на ситуацию.

Если же припухлость, кровотечение и боли не сходят на нет через несколько дней после операции, а температура только растет, стоит немедленно показать его врачу. Наиболее вероятной причиной подобной проблемой является воспалительный процесс вследствие попадания инфекции в пустую лунку.

Стоимость удаления молочного зуба

Детская стоматология в большинстве случаев значительно проще, чем при лечении коренных зубов у взрослых. В соответствии с этим и цена в среднем будет ниже. Однако все зависит от состояния зубов, сопутствующих патологий полости рта, расположения и ценовой политики клиники, оказывающей услуги.

В московских клиниках цена за удаление 1 зуба начинается от 1000 руб. Чтобы подобрать медцентр по хорошему соотношению стоимости и качества, стоит внимательно смотреть отзывы на сторонних сайтах и внимательно прояснять ситуацию на консультациях со стоматологами. Экономить на здоровье ребенка точно не стоит, так что приоритетом всегда должно стоять надежность и качество лечения.

 

Если вам необходимо удалить малышу зуб или хотя бы проконсультироваться по вопросу со специалистом, записывайтесь в нашу стоматологическую клинику. Врачи внимательно осмотрят ребенка и подберут самый удобный и безопасный способ лечения. Провести запись на прием можно через сайт или по телефону.