версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Ангелина В.
Лаура Григорьевна, спасибо большое за беленькие зубки))
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

3 декабря 2018

Титановые импланты

Дентальная имплантация — хирургическое вмешательство, являющееся эффективной методикой восстановления зубного ряда в случаях адентии. Лечение основано на вживлении в ротовую полость искусственной конструкции, изготовленной из прочного и биосовместимого с полостью рта материала.

Чаще всего используется титан – имплантаты данного типа обладают максимальной биосовместимостью, гипоаллергененны, надежны и устойчивы к нагрузкам. Срок службы подобных имплантов при должном уходе составляет десятки лет и почти близок к пожизненному. Подтвердить высокое качество таких имплантов может подавляющее большинство положительных отзывов пациентов на стоматологических интернет-ресурсах. 

Почему стоит отдать предпочтение имплантату из титана?

Титан – современный и наиболее правильный вариант при выборе материала в качестве основы для имплантатов. Сегодня именно этот металл используют производители из-за целого ряда преимуществ:

Высокая прочность и устойчивость к коррозии. Любые титановые имплантаты при правильном обращении прослужат больше двух десятилетий – единственным, что может потребоваться менять, является коронка. Часть производителей дает пожизненную гарантию на свои изделия, не сомневаясь в том, что искусственный корень на протяжении очень долгого времени без износа держит температурные, механические нагрузки и воздействие кислотной среды полости рта.

Оптимальное соотношение цены и качества - имплантаты, сделанные из сплавов титана, стоят довольно дорого, однако высокая стоимость компенсируется максимально хорошим качеством.

Биосовместимость и гипоаллергенность. Благодаря тому, что титан не идентифицируется организмом человека как инородное тело, поэтому имплантаты из него хорошо приживляются. Титан является металлом с наиболее низким шансом аллергической реакции у организма наравне с золотом и платиной.

Отсутствие металлического привкуса во рту - после установки имплантата из титанового сплава человек не ощущает вкус металла во рту, как это может произойти с другими металлами.

Пластичность металла - титан достаточно пластичен и подвержен обработке, так что производство штифтов из этого материала является достаточно простым процессом.

Небольшой вес – такие импланты достаточно легкие. Этот фактор особенно существенен при необходимости поставить сразу несколько штифтов или же полностью заменить челюсть. Пациент быстро привыкает к имплантам и не испытывает никакого дискомфорта.

 

Показания к установке

Установка штифтов является современной стоматологической методикой реставрации, благодаря которой можно восстановить зубной ряд. Это не только безопасно для здоровья, но и предельно эстетично. Наиболее часто устанавливать имплантаты приходится в следующих ситуациях:

- отсутствия одного или нескольких зубов,

- дефекты и аномалии зубов, которые невозможно исправить ортодонтическими методами;

- полная или почти полная адентия в совокупности с нежеланием носить съемный протез;

- невозможность эксплуатации съемных протезов, связанная с аллергией на материалы, из которых производят такие ортопедические конструкции.

Подготовка к операции

Первичная консультация, диагностика и анализы: сначала специалист проводит визуальный осмотр и обязательно отправляет пациента на рентген, где врачи делают снимки челюсти. Таким образом имплантолог получает комплексную и объективную информацию о состоянии зубов пациента. Наиболее часто на рентгеновском снимке имплантолог обращает внимание на состояние костной ткани зубов – ее объем, структуру, высоту и другие показатели. При ее нехватке назначается остеопластика.

Чтобы исключить потенциальные противопоказания к имплантации, врач опрашивает пациента на предмет хронических патологий, оценивает его состояние и жалобы. Человеку необходимо пройти через несколько процедур, относящихся к общему обследованию – сдать мочу, кровь, а в более старшем возрасте проконсультироваться с кардиологом.

В качестве основных мер предварительной обработки тканей полости рта стоит выделить возможные терапевтические процедуры. Если у человека присутствуют какие-то патологии по типу кариеса, пульпита или воспаления десен, перед установкой имплантов стоматологу необходимо их вылечить. Это сведет к минимуму вероятность возникновения осложнений после операции.

Если пациент обратился в стоматологию через долгое время после удаления зуба, его челюсть может страдать от нехватки костной ткани. Атрофия челюсти – серьезная проблема, ухудшающая качество жизни и после определенного времени не позволяющая провести имплантацию зубов. В таких ситуациях стоматолог назначает курс костной пластики – длительной и дорогой процедуры, в ходе которой восстанавливается объем костной массы челюсти.

Процедура имплантации

Важным действием перед вмешательством станет комплексная санация полости рта – с эмали тщательно удаляется налет, а мягкие ткани промываются антисептическими веществами.

Установка импланта из титана проводится под местной анестезией или общим наркозом, то есть без каких-либо болевых ощущений. Необходимость применения обезболивающего связана с манипуляциями, которые будут проводится на тканях полости рта.

Чтобы установить штифт, необходимо сначала разрезать десенную ткань. После это стоматолог просверливает отверстие в костной ткани челюсти и вставляет туда титановый имплант зуба. Резьба инструмента, создающего полость в кости, в точности повторяет форму штифта. После фиксации десенная ткань зашивается, а пациент уходит домой. При отсутствии дополнительных процедур фиксация штифта занимает от одного до полутора часов.

Стержню необходимо срастись с костной тканью челюсти – этот процесс называется остеоинтеграцией и занимает несколько месяцев. По завершению этого срока стоматолог может установить коронку, которая сможет полноценно выполнять функции зуба. На этом работа имплантолога заканчивается.

Осложнения и профилактика

Первое время после несъемного протезирования имплантантами ткани полости рта прибывают в предельно чувствительном и уязвимом состоянии. Из-за этого существует риск возникновения осложнений, угрожающих здоровью пациента. В наиболее тяжелых ситуациях проблемы могут привести к отторжению имплантационной системы. Именно поэтому необходимо как самостоятельно наблюдать за состоянием зубов и десен – при подозрении на осложнения сразу же обращаться за помощью к врачу. Стоит обращать внимание на следующие симптомы:

  1. Отеки и набухания десен вокруг установленного протеза - припухлость при отсутствии каких-либо проблем может присутствовать около недели. Это является естественной реакцией организма на хирургическое вмешательство. Если тенденций к улучшению спустя неделю нет, стоит задуматься о походе к врачу.
  2. Температура, плохое самочувствие и слабость – первые сутки после операции иммунная система человека активизируется для борьбы с инфекциями и патогенами, которые могли проникнуть в лунку. Отсюда и недомогания – если спустя несколько дней ситуация не сходит на нет или ухудшается, стоит обращаться в клинику.
  3. Кровотечения – десна, окружающие имплант могли подвергнуться различным микроповреждениям, которые заставляют их кровоточить. В нормальной ситуации они быстро восстанавливаются.

 

Чтобы снизить вероятность осложнений после имплантации, стоит соблюдать несколько простых правил:

Чистку обязательно производить 2 раза в сутки. Для гигиены полости рта отлично подойдет обычная щетка и лечебные виды зубной пасты. Также помимо этого базового набора гигиены стоит прибегать к различным ополаскивателям, подавляющим патогенную среду полости рта.

После процедуры потребуется временно изменить свой рацион – имплантированные зубы не сразу готовы к полноценным механическим нагрузкам. Чтобы избежать проблем, стоит на время отказаться от слишком твердой пищи.

Первые несколько суток нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья. При наличии признаков осложнений, стоит как можно раньше обратиться к врачу. В противном случае можно навредить полости рта и потерять протез.

Также после операции стоит наблюдаться у стоматолога, чтобы тот мог контролировать процесс приживления конструкции к кости.

Стоимость установки титанового импланта зуба

Конечная цена работ по установке титановых имплантов может разниться в зависимости от следующих факторов:

- ценовой политики и расположения клиники;

- производителя штифтов;

- объема процедуры, необходимости проведения дополнительных терапевтических манипуляций по типу костной пластики;

- способа установки конструкций;

- типа устанавливаемых коронок.

Вы можете установить титановые импланты в Москве по оптимальной цене, посетив нашу клинику. В ходе первичной консультации стоматолог проведет тщательный осмотр и вместе с вами разработает оптимальную стратегию восстановления зубов. Вы можете записаться на прием через сайт или позвонив по телефону.