версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Артём
Качественное лечение за доступные цены.
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Циркониевые импланты

Имплантация является одной из наиболее востребованных и популярных услуг в современной стоматологии. Установка коронок на имплантатах стала более простой, безопасной и доступной, чем раньше

Большинство современных имплантов изготовлено из сплавов титана, которые обладают высокой прочностью и хорошей биосовместимостью. Вместе с тем некоторые производители сегодня предлагают циркониевые импланты, которые появились относительно недавно, но уже смогли построить себе хорошую репутацию.

Достоинства имплантов из циркония

Импланты из диоксида циркония, несмотря на достаточно высокую цену, снискали внушительную популярность. Объясняется это преимуществами конструкций из этого материала. К их числу относятся следующие качества:

- высокая биосовместимость и гипоаллергенные свойства циркониевых конструкций, которые обеспечивают почти стопроцентный шанс успешной интеграции;

- циркониевые системы не просвечиваются через десну и не нарушают эстетику улыбки;

- адаптивность имплантатов, позволяющая врачу широкие возможности по изменению формы и размера конструкции.

Единственным существенным недостатком циркониевых имплантатов является их высокая цена по сравнению с титановыми конструкциями. Это вызвано сложностью изготовки материала, а также отсутствием опыта работы с ними в некоторых стоматологических центрах – из-за этого предложений от специалистов, работающих с этим типом протезов значительно меньше.

Подтвердить высокое качество и впечатляющие характеристики протезов из диоксида циркония могут многочисленные отзывы и рекомендации со стороны стоматологов.

Показания к установке имплантов

К операции по установке имплантов нужны серьезные основания. Так, дентальная имплантация показана в следующих случаях:

Частичная или полная адентия – наиболее распространенная проблема, с которой обращаются пациенты, желающие установить импланты.

При серьезном болезненном состоянии, расшатанности и скором выпадении зубов – если зуб не спасти, правильным решением станет его замена искусственным корнем с коронкой.

Невозможность или нежелание носить съемные протезы – это может быть вызвано дискомфортом, связанным с ношением съемных конструкций. Другой причиной может являться аллергическая реакция на используемые в ходе производства протезов полимерные материалы.

Нарушения прикуса, которые невозможно исправить ортодонтическими методами, то есть установкой брекетов или элайнеров. В данном случае оптимальным вариантом является удаление дефективных зубов и их замена несъемными протезами.

Также циркониевые конструкции идеально подойдут для пациентов, которые нуждаются в установке имплантатов, но имеют аллергию на титан.

Подготовка к процедуре

Имплантация – полноценная хирургическая операция, требующая основательной подготовки. На первом приеме стоматологу необходимо оценить состояние зубов, десен и челюстной ткани пациента. Для этого помимо визуального осмотра назначается рентген челюсти – благодаря рентгеновским снимкам зубной врач может оценить объем челюсти и состояние зубов.

Другим важным моментом является исключение противопоказаний к имплантации. Для того, чтобы исключить возможные препятствия к несъемному протезированию, назначается несколько диагностических процедур: сдается кровь, моча. В некоторых ситуациях пациента могут отправить к узкопрофильному специалисту.

Часто в стоматологический центр обращаются люди, которые потеряли один или несколько зубов достаточно давно. Из-за этого они могут страдать от атрофии костной ткани – тяжелой патологии, ухудшающей состояние челюсти и внешний вид лица. Также нехватка объема костной массы не позволяет проводить имплантацию зубов. Перед тем, как ставить импланты из циркония, стоматолог назначает терапию костной пластики. Это сложная и долгая процедура, увеличивающая конечную стоимость и сроки лечения – костная пластика, установка циркониевой конструкции, остеоинтеграция и фиксация коронки в общей сложности могут растянуться на период около года.

Если пациент страдает от других патологий полости рта по типу кариеса или воспаления десен, стоматологу необходимо избавиться от них еще до непосредственной имплантации. В противном случае существует очень большой риск осложнений после установки имплантов.

Имплантация

Перед процедурой полость рта необходимо тщательно очистить – для этого проводится комплексная санация зубов и мягких тканей. Благодаря этому врачи минимизируют риск попадания патогенов в область между имплантом и деснами.

Чтобы хирургическое вмешательство прошло безболезненно, используется местная анестезия или в более редких случаях общий наркоз. После того, как анестетик подействует, специалист может приступать к имплантации зубов.

Стоматолог проводит разрез десенной ткани для получения доступа к кости. После разреза при помощи специального инструмента в костной ткани просверливается дыра. В просверленное отверстие в кости вкручивается имплант из циркония, после чего десна зашивается. Форма инструмента, создающего дырку в костной ткани, повторяет будущий штифт, так что устанавливается последний достаточно быстро и просто.

Первые несколько месяцев после операции штифту необходимо срастаться с костью – так он надежно закрепится в челюсти и станет идеально справляться с механическими нагрузками. На протяжении этого периода пациенту необходимо посещать имплантолога для того, чтобы тот контролировал процесс остеоинтеграции циркониевого имплантата. По прошествии нескольких месяцев можно будет поставить коронку.

Осложнения и рекомендации после установки циркониевых имплантов

Первое время после того, как был установлен имплантант, ткани полости рта будут прибывать в чувствительном и уязвимом состоянии. Из-за этого существует риск осложнений, которые могут навредить здоровью пациента и привести к отторжению импланта. После операции стоит внимательно следить за состоянием организма и обращать внимание на следующие признаки:

  1. Отек и набухание десен – первые несколько дней после имплантации подобные симптомы наблюдаются у многих пациентов. Если спустя этот срок отек не спадает, стоит обратиться к стоматологу.
  2. Кровотечение – десенные ткани после имплантации находятся в уязвимом состоянии. Также в ходе процедуры они могут частично повредиться. Спустя несколько дней десны восстанавливаются, и кровотечение больше не дает о себе знать. Невозможность нормальной регенерации может являться следствием патологических состояний десен – в таком случае стоит также записаться в клинику.
  3. Повышение температуры, слабость и общее недомогание – эти симптомы свидетельствуют о работе иммунитета для предотвращения инфекционного поражения. Если повышенная температура держится более нескольких суток, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

Наиболее частой причиной осложнений становится инфекция, которая попадает в пространство между лункой и установленным протезом. Чтобы снизить вероятность подобных проблем, стоит следовать следующим правилам:

  1. Временно изменить рацион – чтобы не перегружать челюсть, стоит сильно ограничить потребление твердых продуктов, а также перестать пить чрезмерно холодные или горячие напитки. Также рекомендуется увеличить потребление пищи, которая будет способствовать ускоренному восстановлению организма и усилению иммунитета
  2. Серьезно подходить к чистке зубов – помимо зубной щетки и пасты не стоит забывать об использовании ополаскивателей. Таким образом патогенная среда в полости рта будет сведена к минимуму, и риск инфекционного поражения тканей станет почти невозможным.
  3. Посещать стоматолога в рамках профилактики даже после приживления имплантов и установки коронок.

 

Сколько стоит имплантация

Циркониевые импланты стоят достаточно много, однако высокая стоимость компенсируется соответствующим качеством. Материал штифта – не единственный фактор, который влияет на итоговый прайс восстановления зубов. Обратить внимание стоит на следующие обстоятельства:

  1. Ценовая политика стоматологии – в зависимости от уровня учреждения, качества оказываемых услуг и расположения стоимость одной и той же услуги может сильно отличаться.
  2. Необходимость проведения дополнительных процедур помимо имплантации – если пациент страдает от кариеса, периодонтита, нехватки костной ткани или другой патологии, врачам придется сначала избавиться от патологии. В результате итоговая стоимость восстановления зубов может вырасти.
  3. Тип будущей коронки – помимо выбора искусственного корня стоит обратить внимание на то, какую коронку вы планируете ставить. Наиболее высокую цену среди протезов на имплантах имеет циркониевая коронка. Внушительная стоимость оправдана наилучшими характеристиками по сравнению с аналогами. Однако можно присмотреть и более оптимальные варианты – коронки из металлов или керамических материалов.

 

Если вам надо установить циркониевые импланты по приемлемой цене в Москве, записывайтесь в нашу стоматологическую клинику. После консультации стоматолог проведет диагностику и назначит лечение в соответствии с вашими потребностями. В нашем центре установка имплантационных систем из диоксида циркония проводится согласно современным медицинским протоколам по наиболее эффективным и безопасным методикам. Записаться на прием можно через этот сайт.