версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Арсеньева Наталия Сергеевна
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

6 декабря 2018

Лазерная имплантация зубов

Лазерная имплантация зубов

Имплантация с использованием лазерных установок является современным методом несъемного протезирования, получившим распространение в клиниках Москвы относительно недавно. Лазерная имплантация по своей сути является тем же самым протезированием.

Единственной разницей в данном случае является факт использования лазерных технологий вместо металлического скальпеля. Разрез десны для последующей установки имплантата проходит под воздействием тонкого луча.

Преимущества лазерной установки имплантов

Эта относительно новая методика получила множество положительных отзывов как от пациентов, так и стоматологов благодаря ряду преимуществ.

Практически полное отсутствие травм в ходе лечения - высокая точность лазерной установки минимизирует область хирургического воздействия на десенною ткань. В результате восстановление после операции проходит быстрее, а десна почти не отекает.

Минимальные кровопотери – это связано с температурным воздействием луча, в результате которого десенные ткани и сосуды прижигаются, что в итоге приводит к почти полной остановке кровопотери, несмотря на повреждения.

Антисептическое воздействие луча – благодаря температурному эффекту бактериологическая активность в оперируемой области сходит на нет. В результате вероятность попадания инфекции в поврежденные десенные ткани является почти нулевой. Этот факт делает протезирование с использованием лазера предельно безопасной процедурой.

Показания к имплантации

Несъемное протезирование следует проводить при следующих обстоятельствах:

- болезненное состояние зубов, в следствие которого те скоро будут подвержены удалению;

- частичная или полная адентия;

- аномалии прикуса, которые невозможно исправить ортодонтическими методами;

- нежелание или невозможность ношения съемных протезов.

Подготовка к операции

Процедура требует от врача и пациента тщательной подготовки. Все начинается с консультации и последующей диагностики, в рамках которой стоматолог сначала проводит визуальный осмотр полости рта, а затем назначает сеанс компьютерной томографии челюсти. Благодаря рентгенографическим снимкам можно получить детальные и информативные сведения о состоянии зубов и тканей челюсти.

Также врачу необходимо исключить противопоказания, которые могут помешать будущему вмешательству. Для этого он опрашивает пациента на предмет некоторых заболеваний и назначает несколько диагностических процедур. В некоторых ситуациях человеку необходимо проконсультироваться со специалистами из других областей медицины.

Если человек страдает от патологий полости рта, перед имплантации стоматолог их устраняет – довольно часто пациент, потерявший один или несколько зубов, страдает от различных заболеваний по типу кариеса, периодонтита, стоматитов и других заболеваний.

Наиболее серьезным препятствием к проведению имплантации является атрофия костной ткани челюсти – если человек, потерявший зубы, долго не обращается к имплантологу, объем костной массы челюстного аппарата начинает уменьшаться. В результате его становится недостаточно для надежного крепления с имплантами. В таких ситуациях назначается процедура костной пластики, которая может затянуться на срок более одного-двух месяцев.

Порядок процедуры

Если никаких препятствий к проведению имплантации нет, приступить к процедуре можно сразу после диагностики. Разделить ее можно на несколько этапов:

  1. Первым делом стоматологу необходимо провести тщательную санацию тканей полости рта. Эти меры необходимы для устранения патогенной среды и предотвращения попадания инфекций в травмированные в ходе процедуры десны.
  2. После очистки полости рта проводится обезболивание, осуществляемая с применением местной анестезии.
  3. Когда обезболивающее подействовало, специалистом производится разрез десны с помощью лазерного луча.
  4. Получив доступ к костной ткани челюсти, проделывает отверстие с использованием специального перфоратора, повторяющего форму будущего штифта.
  5. Как только имплант вкручен, в него устанавливают формирователь десны. На этом лазерная имплантация зубов заканчивается. Пациенту остается лишь ждать, пока имплант приживется, и на него можно будет установить коронку.

Осложнения и профилактика

Несмотря на то, что современные протоколы лазерной имплантации зубов являются предельно безопасными, человек может столкнуться с послеоперационными осложнениями. Они могут быть связаны с инфицированием тканей или же аллергической реакцией на используемый имплант. Если внимание и обратиться к зубному в ближайшее время стоит при наличии следующих симптомов:

- сильный отек, покраснение и изменения формы десен;

- кровотечения и боли;

- повышение температуры, слабость и жар.

Стоимость лазерной имплантации зубов

На конечную цену услуг по установке имплантов влияют следующие обстоятельства:

  1. Ценовая политика и расположение клиники, а также уровень оказываемых там услуг. В разных медицинских центрах цена на одну и ту же услугу может отличаться вплоть до кратного значения.
  2. Тип и материал устанавливаемых имплантатов и коронок. Чем качественнее и надежнее сплавы, из которых сделаны протезы, тем выше стоимость их приобретения.
  3. Необходимость проведения дополнительных терапевтических процедур перед установкой имплантов. Если человек страдает от кариеса, периодонтита, атрофии или других заболеваний, врач сначала избавиться от них и только потом приступить к протезированию. Итоговая стоимость работ по восстановлению зубов значительно вырастет.

 

Вы можете пройти процедуру лазерной имплантации по приемлемой стоимости в Москве, записавшись в наш стоматологический центр. В ходе первого посещения, стоматолог проведет тщательную диагностику и в соответствии с вашим состоянием назначит оптимальный курс восстановления зубов.