версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Рената
Наткнулась на акцию в интернете - имплантация под ключ Astra Tech. Скидка показалась очень привлекательной, да и отз ...
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости

В большинстве случае при прорезывании зубов мудрости у людей возникают проблемы и дискомфорт - травмирование десен, истирание соседнего зуба и прочие неприятности, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью ротовой полости. Людям, у которых прорастание зубов мудрости проходит без дефектов, очень повезло, так как таких – меньшинство.

Наличие характерных болевых ощущений свидетельствует о том, что посетить клинику для удаления зуба мудрости нужно как можно быстрее. Часто люди тянут с посещением, так как не хотят лишний раз ходить к стоматологу, беспокоятся о том, сколько будет стоить операция, или вовсе надеются, что боль сама пройдет. Такой подход губителен для здоровья зубов и лишь создает новые риски. При первых симптомах и дискомфорте стоит своевременно посетить поликлинику или частный медицинский центр.

Показания к удалению восьмерки на верхней и нижней челюсти

Третьи моляры не несут какой-либо функциональной нагрузки и никак влияют на внешний вид зубного ряда, так что многие специалисты советуют избавляться от них в ближайшее время после прорезывания, пока те начнут доставлять проблемы. Такой подход предотвращает риск возникновения патологических состояний полости рта и проходит более легко для пациента.

Если же профилактического удаления не было, восьмерка может начать доставлять дискомфорт. Патологические состояния у зубов мудрости могут присутствовать как на нижней, так и на верхней челюсти. В стоматологической практике есть целый ряд показаний для того, чтобы удалить зуб мудрости. Их можно разделить на две категории: срочные и плановые показания. Экстренная хирургическая операция по экстракции проводится в следующих ситуациях:

- сильные болевые ощущения в зубе мудрости или окружающих тканях;

- наличие кровотечений, отеков, гнойного процесса, которые в скором времени могут перерасти в более серьезные патологии;

- серьезные повреждения восьмерки, которые не дают провести восстановительные процедуры по типу установки коронки или пломбирования.  

Плановое вырывание восьмерки в стоматологии чаще всего выполняется в следующих случаях:

- скрученность, рост под неправильным углом и нетипичное расположение, которое провоцирует травмы слизистой оболочки или соседнего зуба, а также затрудняет процесс пережевывания еды.

Часто удаляются третьи моляры по желанию самого пациента. Единственным условием для проведения экстракции является проведение предварительной диагностики – стоматолог должен подтвердить, что к тому, чтобы вырвать восьмерку, отсутствуют противопоказания.

Подготовка к удалению

Перед тем, как удалить зуб врачу необходима полная информация о состоянии зубного ряда пациента. Для этого, помимо визуального осмотра полости рта, также может быть назначена рентгенография челюсти. Благодаря снимкам стоматолог оценивает форму, расположение и дефекты зуба – с этими данными можно подобрать наиболее подходящий способ удаления третьего моляра. В современных клиниках Москвы в большинстве случаев стоит современная аппаратура, которая делает снимки в кратчайшие сроки и почти не облучает пациента.

Удалять зуб довольно больно, так что при экстракции всегда положено предварительное обезболивание. Для этого используются анестетики или, в особых случаях, наркоз. Местное обезболивание производится двух типов: поверхностное перед уколом и непосредственная инъекция.

Также ткани полости рта обязательно санируются – так минимизируется вероятность инфекционного поражения и последующих осложнений. Как только ротовая полость очищена, а обезболивание подействовало, стоматолог может приступать к экстракции.

Способы удаления зуба мудрости

В стоматологии существует два основных метода, при использовании которых стоматолог может вырвать проблемный зуб и избавить пациента от дискомфорта – простое и сложное удаление зуба.

Простое удаление – для того, чтобы вырвать восьмерку, специалист использует щипцы или элеватор. Метод называется простым за счет почти отсутствующего ущерба тканям полости рта, легкости и скорости операции. После того, как анестезия подействовала проблемный зуб вырывают, оставляя пустую лунку, которая обрабатывается антисептическими растворами. Иногда на месте восьмерки остаются осколки – они также извлекаются специалистом. Простая экстракция стоит недорого относительно сложной методики.

Сложное удаление – процедура носит такое название, так как имеет более сложный алгоритм, требует больших временных и ресурсных затрат. Стоматологом производятся такие действия, как разрез десенной ткани, разделение корневой системы зуба, уменьшение объема костной ткани и другие манипуляции. В зависимости от сложности случая хирургическое вмешательство может занимать от пятнадцати минут до нескольких часов. Десенная ткань рассекается, после чего стоматолог использует бормашину для разделения корней, после чего по отдельности их извлекает. Затем, как при простом удалении, происходит антисептическая обработка. Завершается процедура наложением швов на десны.

 

Стоимость удаления зуба мудрости

Услуги по экстракции восьмерки стоят относительно недорого – на то, сколько придется заплатить, влияют следующие факторы:

  1. Какой способ удаления будет проведен: простой или сложный. Так как второй способ занимает больше времени и требует от стоматолога больших временных затрат, итоговая стоимость также будет выше.
  2. Ценовая политика стоматологической клиники – в зависимости от известности, расположения и уровня оказываемых услуг стоимость одной и той же услуги в разных медицинских центрах может сильно отличаться. В данном случае стоит делать выбор, основываясь на отзывах других пациентов, и находить наиболее приемлемые варианты по соотношению цены и качества.

 

Если вам необходимо провести удаление зуба мудрости по оптимальной цене в Москве, записывайтесь в наш стоматологический центр. Наши специалисты имеют обширный опыт и современное оборудование для безопасной и быстрой экстракции проблемных зубов любой сложности. Записаться на прием можно через наш сайт или по телефону.