версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Воронцова Татьяна
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

22 декабря 2018

Импланты MIS

Импланты MIS

Имплантаты MIS– это конструкции компании из Израиля, которая начала свою деятельность более двадцати лет назад. За это время производитель приобрел популярность почти во всем мире – заводы под этим брендом открыты во Франции, Германии, Соединенных Штатах и других развитых странах. Бренд довольно популярен в Москве – изделия компании используются во многих стоматологических клиниках города и получают хорошие отзывы от пациентов.

Известность компании misсвязана с оптимальным соотношением цены и качества изготавливаемых имплантационных конструкций, широким ассортиментом товаров для разных клинических случаев, а также удобством в эксплуатации и установке. Компания misпостоянно внедряет современные разработки и исследования в производство, продолжая повышать качество своей продукции.

Виды имплантатов MIS

Сегодня на рынке в наибольшей степени следующие модели продукции, выпускаемой под брендом MIS:

Seven - эта модель израильских имплантатов имеет много вариантов резьбы, что делает возможным их установку при любых состояниях костной ткани челюсти – несомненным преимуществом имплантатов является универсальность. Двойная резьба, присущая имплантатам seven, а также три канала, выполненных в виде спирали прекрасно подходит для протезирования на разных типах костной ткани. Севен являются наиболее популярными имплантатами этой компании.

MisLance - эту линейку фирма разработала для проведения имплантации сразу в один этап. Это возможно благодаря тройной резьбе на импланте, конусообразной формы у основания, а также особым спиральным канатам, снижающим травматизм в ходе вмешательства.

MisProvisional - такие импланты МИС применяются в качестве временного решения перед установкой постоянной конструкции.

MIS BioCom - эти модели дентальных имплантатов мисс подходят для инсталляции по обеим методикам – в один или же два этапа. Особенностями конструкции является специальная широкая резьба и чистый титановый состав, которые позволяют челюсти хорошо справляться с нагрузками.

MIS M4 - имплантаты этой линейки имеют коническую форму и также предназначены для проведения операции по одноэтапному и двухэтапному методу.

MisUNO – это комплексная имплантационная система, которая дает возможность стоматологу создать опорой для съемных зубных конструкций на имплантатах.

MisOrthodontic - этот вид конструкций мисс предназначен в том случае, когда пациенту необходимо провести ортодонтическую терапию. Эти имплантаты являются временной съемной конструкциями

Преимущества и недостатки имплантов МИС

Стоит поподробнее остановиться на плюсах и минусахконструкций производителя из Израиля.

Преимущества

  1. Большинство имплантов сделаны из практически чистого титана очень высокого качества. Примеси других материалов делают конструкцию крепче, но могут негативно сказаться на ее биосовместимости. В имплантах MISпримесей ощутимо меньше, чем во многих других конструкциях из той же ценовой категории.
  2. Фирма предоставляет широкий ассортимент имплантационных систем, который охватывает самые разные клинические случаи.
  3. Компания предоставляет гарантию на 5 лет – если срок службы имплантата истечет раньше в следствие разрушения или отторжения не по вине носителя импланты бесплатно заменят на новые.
  4. Сама вероятность осложнений и отторжения имплантата благодаря качеству материалов близка к нулю.

Недостатки

  1. Импланты MISиспользуют поверхность с отчасти устаревшей структурой, которая усложняет процесс интеграции изделия с костной тканью челюсти. На рынке присутствуют более технологически совершенные системы, которые проще приживаются в организме.
  2. Специалисты могут испытывать сложности с инсталляцией имплантатов misиз-за специфической формы некоторых моделей.

 

Подготовка к установке имплантов

Установка имплантанта – полноценная хирургическая операция, требующая соответствующей подготовки со стороны стоматолога и пациента. Перед началом работы по инсталляции протеза врачу необходимо провести диагностику – она включает в себя не только визуальный осмотр полости рта, но и снятие рентгенографических снимков. Рентген изображения позволят получить наиболее подробную информацию о состоянии челюсти и зубов. Благодаря полученным данным специалист сможет выбрать наиболее оптимальный и эффективный способ имплантации зубов – такой подход обеспечивает успех подавляющего большинства имплантационных процедур.

Другой стороной диагностики является исключение противопоказаний, которые могли бы негативно сказаться на результатах установки зубных имплантов. Существует целый перечень серьезных заболеваний полости рта или всего организма, при которых проведение имплантации невозможно. Для того, чтобы исключить большую часть потенциальных проблем, сдается несколько анализов. Также в некоторых ситуациях следует пройти обследование у специалистов из других областей медицины.

Если пациент страдает от заболеваний полости рта, которые могут быть вылечены за короткий срок в ходе посещения, перед установкой имплантатов стоматологу предстоит избавиться от них. Дело в том, что патологии по типу кариеса или периодонтита создают риски и снижают вероятность успешной имплантации. Касается это даже тех проблем, которые не поразили область, где будет проведено вмешательство.

Процедура имплантации

В процессе установки имплантатов потребуется разрезать десну и сверлить костную ткань. Из-за этих манипуляций имплантация является болезненной и травматичной – именно поэтому перед началом непосредственного внедрения штифтов полость рта очищают и обезболивают. Анестезия позволит перенести операцию без какого-либо дискомфорта, а санация минимизирует риски попадания инфекции в оперируемую область.

Когда ротовая полость очищена, а анестезия подействовала, стоматолог может приступать к инсталляции имплантатов. В зависимости от клинической ситуации и типа имплантов можно провести два вида процедуры: одноэтапную и классическую имплантацию.

Одноэтапная установка с немедленной нагрузкой объединяет сразу несколько этапов восстановления зубов. Суть технологии сводится к тому, что протезирование, включающее установку имплантата, абатмента и коронки, проводится в кратчайшие сроки. Пациент получает новые функциональные зубы и возможность быстро вернуться к привычному образу жизни практически сразу после установки имплантов. Происходит это в течение 2-3 суток после вживления штифтов в костную ткань – именно из-за минимального разброса во времени между стадиями эта методика называется одноэтапной.

Двухэтапная имплантация – при использовании этого протокола различные этапы протезирования значительно разделены во времени. После установки штифтов должно пройти несколько месяцев, пока те интегрируются с костной тканью челюсти. Только по истечении процесса остеоинтеграции можно поставить коронку - на этом установка имплантов misзакончится.

Осложнения после операции

После установки имплантатов первое время стоит особенно внимательно следить за состоянием организма. Так как ткани полости рта прибывают в довольно чувствительном состоянии, их может поразить инфекция. Стоит обращать внимание на следующие симптомы:

- ноющая боль у десен или внутри челюсти;

- набухание, покраснения или другие патологические изменения поверхности десенной ткани; 

- долговременное кровотечение;

- температура, жар, слабость, головные боли и другие симптомы, которые характерны для активации иммунных механизмов организма;

При наличии вышеуказанных недомоганий лучше как можно быстрее обратиться к врачу. Благодаря высокому качеству и отработанной технологии установки, импланты мисс имеют чрезвычайно низкий шанс отторжения. Однако для того, чтобы закрепить результат восстановления зубов и не допустить возникновения осложнений, стоит следовать рекомендациям стоматолога.

Стоимость имплантов МИС

Конечная цена на имплантаты misзависит от нескольких обстоятельств:

  1. Модель конструкции – определяющий фактор, который на прямую влияет на конечную стоимость и качество имплантата. Так, MIS Seven импланты являются не только доступными по стоимости, но и наиболее универсальными из представленных компанией изделий. Их основное преимущество заключается в возможности применять его в любом типе кости, используя различные техники костной пластики.
  2. Довольно часто конечная цена зависит не только от самого имплантата, но и работ по его установке. В случаях, когда стоматологу необходимо провести дополнительные манипуляции перед имплантацией, стоимость восстановления зубов соответственно вырастает.

 

Вы можете установить импланты от бренда Израиля MISв нашей стоматологической клинике. Мы проведем тщательное обследование и на основании полученных данных выстроим оптимальный курс восстановления зубов. Записаться на прием можно через наш официальный сайт или позвонив по телефону.