версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Аркадий
Приятная клиника, которая, специализируется на протезировании и имплантации. Очень хорошие образованные врачи, котор ...
Статьи
8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

5 мая 2020
Протезирование или имплантация

В данной статье мы расскажем, что же лучше: протезирование или имплантация зубов.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

29 декабря 2018

Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов

Восстановить эстетику зоны улыбки при разрушении, дисфункции или полной утрате зубов помогает дентальная имплантация с последующим протезированием. Коронки с опорой на имплантах выглядят естественно, прочны, имеют длительный срок службы.

Услуги по установке имплантов приобретают все большую популярность в современной стоматологии, получая положительные отзывы от множества пациентов. Это современный, надежный и безопасный способ восстановить эстетику и функциональность видимой зоны улыбки.

Почему стоит выбрать установку имплантов

Существует несколько способов восстановить передние верхние или нижние зубы в зависимости от сложности случая – это могут быть как косметические решения, так и полная реставрация с нуля. На данный момент существуют многочисленные статьи, основанные на исследованиях профессионалов и отзывах пациентов, которые подтверждают эффективность и долговечность результатов имплантации. Если использовать качественные методики несъемного протезирования, можно решить любые проблемы с зубами на годы или даже десятилетия вперед. У современных зубных имплантатов есть целый ряд преимуществ:

  1. Универсальность метода, обеспеченная разнообразием имплантов, различающихся по форме, диаметру, поверхности, крепящим механизмам и другим параметрам. Даже при самых тяжелых случаях атрофии челюсти можно провести костную пластику и уже потом вставить штифт.
  2. Установка имплантов не требует препарирования зубов, то есть предварительной обточки. Все дело в широких возможностях стоматологов и производителей по подбору правильной формой штифта. То же самое касается и коронок, однако тут могут иметь место ситуации, когда соседей подточить необходимо.
  3. По завершению имплантации, срока остеоинтеграции и протезирования человек получает полностью функциональные прочные зубы. Дентальные имплантаты позволяют употреблять в пищу любые категории продуктов, включая кислое, сладкое и даже очень твердое. Единственным риском в данном случае может стать нарушение эстетики поверхности коронки, но ее всегда можно отреставрировать.
  4. Удобство в эксплуатации по сравнению со съемными системами. Последние могут доставлять некоторые неудобство и в некоторых ситуациях приводить к воспалению десен. Имплантация лишена этого недостатка – носить их в данном случае также удобно, что и природные зубы. То же самое касается и ухода – их можно чистить, обрабатывать ополаскивателями и отбеливать в стоматологическом кабинете.
  5. Предотвращение атрофии костной ткани челюсти. После потери зуба жевательная нагрузка начинает неправильно распределяться по костному аппарату, что в конечном счете приводит атрофии альвеолярных отростков. Зубные импланты, которые интегрируются в кость и принимают нагрузку на себя, становятся полноценной заменой удаленных зубов – как результат, вероятность челюстной атрофии сводится на нет.
  6. Долгий срок службы – имплантаты при правильном уходе служат также долго, как и обычные зубы. Долговечность результата имплантации довольно сильно зависит от качества штифта и зафиксированной на нем коронки. Лучшие конструкции служат на протяжении десятилетий без потери своего функционала. На большую часть имплантов дается многолетняя гарантия – если в течение этого срока происходит отторжение или поломка штифта, пациент имеет возможность бесплатно получить новый.

 

Показания к дентальной имплантации

Установка имплантов на передние зубы показана при наличии одной или нескольких ситуаций, указанных ниже:

  1. При невозможности установки постоянных протезов на имеющихся корнях. Когда зуб лишается естественной коронки, довольно часто ее можно заменить искусственным протезом. Однако при особо серьезных случаях кариеса или механических повреждениях, корень также становится непригоден в качестве основы. В этом случае искусственная коронка не сможет на нем держаться – единственным вариантом становится установка металлического имплантата.
  2. При невозможности или нежелании использовать съемные протезы в качестве замены. Эксплуатация съемных конструкций доставляет некоторые трудности, связанные с дискомфортом в полости рта и необходимостью иногда снимать протезы – из-за этого многие люди отдают предпочтение имплантатам. Невозможность же может быть связана с аллергической реакцией на материалы, используемые при создании снимаемых систем.
  3. Расшатанность, серьезные повреждения и риск скорой потери зубов в силу разных обстоятельств. Чтобы предотвратить будущую атрофию челюстной ткани и сохранить прежнее качество жизни, стоит прибегнуть к дентальной имплантации.
  4. При нарушениях прикуса, которые нет возможности исправить ортодонтическими методами при помощи брекет-систем и кап. Часть врожденных или приобретенных аномалий на верхнем или нижнем ряду имеют тяжелую форму, избавиться от которых, сохранив зубы, невозможно. В данном случае на помощь приходит имплантация искусственных корней вместо удаленных зубов.

 

 

Подготовка к имплантации передних зубов

Установка имплантов – серьезная операция, оказывающая серьезную нагрузку на организм человека. Чтобы она прошла успешно и безуспешно, стоматологу и пациенту необходимо как следует подготовиться. В ходе первой консультации стоматолог опрашивает пациента и осматривает полость рта. Основным аспектом подготовки является диагностика – речь идет не только о визуальном осмотре, но и рентгенографии. Благодаря рентген снимкам врач получает подробное изображение челюстного аппарата, которое позволяет оценить клиническую ситуацию и составить оптимальный курс восстановления зубного ряда.

Другой стороной диагностики является исключение возможных противопоказаний, которые не позволят нормально провести имплантацию зубов. Это могут быть серьезные патологии общего характера или заболевания полости рта. Для того, чтобы исключить потенциальные проблемы может быть проведена дополнительная диагностика в виде некоторых анализов или обследование у врачей из других областей медицины.

Если у пациента выявлены какие-либо патологии полости рта, стоматологу необходимо заняться их лечением еще до имплантации. Дело в том, что кариес, пульпит, периодонтит или другие патологии могут сказаться на результатах будущей процедуры, повысить вероятность отторжения имплантанта или даже не дать нормально его установить.

Наиболее серьезным препятствием к проведению имплантации является атрофия костной ткани. От этой патологии страдают пациенты, которые пришли к стоматологу спустя долгое время после потери зубов. Из-за неправильного распределения жевательной нагрузки, челюсть начинает постепенно истончаться, становясь непригодной основой для штифтов. В таких ситуациях назначается долгая и тяжелая процедура костной пластики.

Вне зависимости от методики стоматологу необходимо получить доступ к кости, разрезав десенную ткань. Из-за этого ставить импланты на передние и какие-либо другие зубы довольно болезненно и травматично. По этой причине непосредственно перед началом имплантации необходимо провести анестезию и санацию полости рта. Обезболивание позволит пациенту обойтись без какого-либо дискомфорта в ходе процедуры. Чистка полости рта же поможет снизить патогенную активность и снизить вероятность проникновения инфекции в поврежденные ткани.

Как ставят импланты на передние зубы

Как только полость рта очищена, а анестезия подействовала, стоматолог получает возможность имплантировать конструкции. Начинается процедура с разреза мягких тканей, после которого специалист получает доступ к челюстной кости.

Далее порядок имплантации зависит от выбранной методики. Каждая из них имеет индивидуальные особенности, а подбирается в зависимости от клинической ситуации и предпочтений пациента. Наиболее распространены следующие протоколы имплантации:

  1. Классическая двухэтапная установка имплантов – наиболее распространенный способ восстановления зубов при помощи имплантов. Как следует из названия, процедура состоит из двух этапов. Для начала устанавливается сам титановый штифт, который послужит основой для будущей коронки. После этого должно пройти достаточно времени, пока завершится процесс вживления конструкции в костную ткань. Срок ожидания может составлять вплоть до нескольких месяцев, в ходе которых пациент будет носить временные коронки. Только по истечении периода остеоинтеграции проводится протезирование, и пациент получает функциональные зубы высокого эстетического качества.
  2. Одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой протезами – особенностью методики является проведение всех мероприятий, включая установку штифта, абатмента и коронки в течении небольшого периода времени. В данном случае не надо ждать, чтобы имплантант приживался. Обычно все стадии процедуры проводятся в течение нескольких суток, после которых имплантация передних зубов заканчивается.
  3. Установка съемного протеза на имплантатах – такая мера показана, когда пациент потерял большое количество зубов. Импланты служат в качестве опоры для одного протеза, на котором установлено сразу несколько коронок. Такой способ дешевле и быстрее, чем установка каждого искусственного корня с коронкой по отдельности.

 

Осложнения после имплантации

Так как в ходе установки имплантов на передние зубы ткани полости рта травмируются, им нужно определенное время на восстановление. В это время они имеют особую чувствительность и уязвимость к негативному внешнему воздействию. Из-за этого в послеоперационный период существует определенный риск осложнений, который связан с попаданием инфекции в ткани полости рта. Первое время стоит отслеживать свое состояние и обращать внимание на следующие симптомы:

  1. Покраснение, набухание, изменение формы десенных тканей – подобные процессы могут наблюдаться в качестве реакции на повреждения и инфекцию. Первые несколько дней подобное явление встречается относительно часто и довольно быстро сходит на нет. Если же отеки не уходят или усиливаются, стоит записаться в клинику.
  2. Кровотечение – так как слизистая регенерирует относительно быстро, процесс быстро прекращается. Продолжение кровоподтеков на протяжении долгого времени может свидетельствовать о медленном или вовсе отсутствующем процессе восстановления тканей. Это может быть как из-за инфекции, так и из-за неправильно установленного импланта.
  3. Температура, слабость, головные боли и другие симптомы свидетельствуют о реакции иммунной системы организма на вредоносную деятельность бактерий и спровоцированный воспалительный процесс.

При обнаружении подобных состояний лучше как можно быстрее обращаться к врачу. Осложнения могут доставить более серьезные проблемы здоровью и сказаться на процессе приживления импланта. В худшем случае врач будет вынужден проводить его удаление.

Рекомендации

При оказании услуг по имплантации квалифицированным специалистом, использующим качественные инструменты и материалы, вероятность осложнений в ротовой полости и отторжения импланта практически равна нулю. Однако ответственно стоит вести себя и пациенту - правильное выполнение рекомендаций врача позволит избежать проблем и быстро восстановиться после операции.

К числу основных рекомендаций стоит отнести следующие:

  1. Соблюдение гигиены ротовой полости. Не стоит ограничиваться лишь зубной пастой и щеткой. Чтобы снизить патогенную активность до возможного минимума, можно использовать специальные ополаскиватели, которые продаются почти в любой аптеке или супермаркете. В качестве дополнительной меры можно использовать комплексную профессиональную чистку зубов в кабинете стоматолога.
  2. Регулярно посещать стоматологическую клинику – специалисту необходимо контролировать состояние здоровья полости рта в ходе остеоинтеграции. Это позволит предотвратить или вовремя среагировать на послеоперационные осложнения.
  3. Не перегружать конструкции. Несмотря на прочность и надежность конструкций, переоценивать их не стоит. Использование искусственных коронок не по назначению может привести к царапинам, сколам и другим эстетическим дефектом. В худшем случае возможно смещение импланта.

Стоимость установки имплантов на передние зубы

Качественная имплантация передних зубов стоит довольно много – перед тем, как выбрать клинику и методику восстановления зубов, стоит учесть несколько нюансов. На конечную цену работ по инсталляции штифтов влияют следующие факторы:

  1. Модель импланта, фирма-производитель и лежащий в основе материал, то есть обстоятельства, влияющие на непосредственное качество изделия.
  2. Расположение, известность и уровень оказываемых услуг в стоматологической клинике оказывают существенное влияние на ценовую политику.
  3. Необходимость проведения дополнительных процедур перед имплантацией.

 

Вы можете провести имплантацию передних верхних и нижних зубов в Москве по оптимальной цене, записавшись в нашу стоматологическую клинику. В ходе первого посещения врач внимательно разберет ваш случай и ответит на все интересующие вас вопросы. Если противопоказания к установке отсутствуют, после диагностики специалист сразу приступит к разработке плана лечения. Записаться на прием можно на нашем сайте или по телефону.