версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Мирзабекянц С. С.
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

29 декабря 2018

Быстрая имплантация зубов

Быстрая имплантация зубов

Сегодня одномоментная имплантация зубов с немедленной нагрузкой протезами является одной из наиболее востребованных стоматологических процедур. Методика дает возможность максимально быстро восстановить эстетику и функционал зубов.

Между мероприятиями по установке штифта, абатмента и протеза проходит не более нескольких суток. Пациент избавляется от необходимости ждать несколько месяцев, пока приживется имплант.

Почему стоит проводить имплантацию

Существует множество методик восстановления зубов. В зависимости от клинической ситуации подбираются различные способы реставрации – эстетические или функциональные. Имплантация объединяет в себе оба этих подхода – это лишь одна из причин популярности услуги. Другими факторами, подтверждающим эффективность имплантации, являются следующие достоинства:

  1. Долгосрочность результата – современные конструкции высокого качества служат десятилетиями. Многие производители дают многолетнюю гарантию на свои изделия – если в течение этого срока имплантаты ломаются, пациенту бесплатно полагаются новые.
  2. Полное восстановление эстетики и функционала зубов в кратчайшие сроки. После установки протеза можно сразу пережевывать пищу и использовать зубную щетку. Внешне импланты с коронками практически не отличаются от естественных зубов. Это особенно важно, когда необходимо восстановить видимую зону улыбки, где внешний вид имеет принципиальное значение.
  3. Предотвращение атрофии костной ткани челюсти. После потери зуба жевательная нагрузка начинает распределяться неправильно – в результате начинается процесс атрофии альвеолярных отростков. Импланты, интегрированные в кость, способны взять на себя жевательную нагрузку и свернуть процесс атрофию.
  4. Удобство в установке, ношении и уходе. Одномоментная методика позволит получить новые зубы в кратчайшие сроки без необходимости раз за разом посещать стоматолога. Современные импланты ощущаются внутри полости рта точно так же, как и естественные зубы. При нормальной установке они не повреждают окружающие мягкие и твердые ткани. Ухаживать за ними можно так же, как и за обычными зубами.
  5. Универсальность, возможная благодаря широкому ассортименту штифтов и протезов, различающихся по форме, структуре поверхности и лежащему в основе материалу. Благодаря имплантации можно решить любую, даже самую сложную проблему с зубным рядом.

Показания к проведению одномоментной имплантации зубов

Наиболее часто немедленная имплантация зубов применяется в области передних зубов, чтобы устранить прежде всего внешние эстетические дефекты и сохранить естественную форму десенной ткани. В современной стоматологической практике эта методика практикуется и для жевательных зубов – моляров и премоляров, однако для них больше показано классическое протезирование. Обычно одномоментный вид имплантации проводят в следующих случаях:

  1. Необходимость реставрировать потерянный, разрушенный или удаленный зуб. Одномоментная имплантация наиболее востребована в ситуациях, при которых надо за короткий срок восстановить зуб в области, которая видна собеседникам – резцы или клыки, находящиеся в передней части ряда.
  2. Невозможность или нежелание устанавливать и носить съемные протезы. Использование снимаемых конструкций связано с некоторой степенью дискомфорта. Невозможность же может быть вызвана аллергическими реакциями на использованные в основе съемной системы материалы.
  3. Невозможность использовать естественный корень зуба в качестве основы для коронки. Если кариес был вылечен не вовремя, корневая система также может быть повреждена – из-за этого закрепить на ней протез не получится. В такой ситуации корень удаляется и сразу заменяется штифтом.

Проводить подобную операцию стоит сразу после удаления зуба. В противном случае пациент рискует столкнуться с атрофией костной ткани челюсти, при которой быстро установить постоянный протез станет проблематично или даже невозможно без остеопластики.

Подготовка к процедуре

Имплантация является комплексной хирургической операцией, требующей особой подготовки. В ходе первого посещения стоматологу необходимо опросить пациента и провести тщательную диагностику. После визуального осмотра полости рта назначается рентгенографическое обследование. Рентгеновские снимки предоставят стоматологу наиболее объективную и точную информацию о состоянии челюстной системы пациента.

Если человек страдает от каких-либо патологий полости рта, врачу необходимо избавиться от них еще до начала процедуры имплантации. Дело в том, что такие заболевания, как кариес, пульпит и другие патологии могут негативно сказаться на результатах имплантации и привести к отторжению конструкции.

Наиболее сложным препятствием к установке имплантов может стать атрофия костной ткани челюсти – тяжелое заболевание, которое ухудшает качество жизни, изменяет внешний вид лица и при особо тяжелых случаях не дает провести имплантацию. Патология образуется у людей, которые потеряли зубы достаточно давно. Из-за неправильного распределения жевательной нагрузки, челюстная кость начинает постепенно истончаться – в результате ее объема становится недостаточно, чтобы закрепить на ней имплант. В такой ситуации назначается костная пластика – сложная и продолжительная процедура, в ходе которой костная масса возвращается к нормальному уровню.

Так как установка имплантов подразумевает разрезание десны и сверление костной ткани, стоматологу необходимо в обязательном порядке очистить и обезболить полость рта. Санация снизит патогенную активность и минимизирует риски попадания инфекции внутрь поврежденных тканей. Анестезия же позволит пациенту перенести процесс лечения без какого-либо дискомфорта – современное обезболивающие приходит в действие быстро и действует на протяжении большого количества времени, достаточного для безболезненного завершения операции.

Процесс установки имплантов

Моментальная имплантация – технология, при которой все необходимые шаги по полному восстановлению зубов проводятся буквально за несколько дней.

Когда никаких противопоказаний нет, полость рта очищена, а обезболивающее начало действовать, стоматолог может приступать к работе. Чтобы получить доступ к кости, врач разрезает десну. После этого в костной ткани создается отверстие, по размеру и форме подходящее для будущего импланта.

Первый — это мгновенная имплантация, когда сразу после удаления зубов сразу устанавливается имплантат, а затем зашивается десна. После этого пациенту и стоматологу необходимо подождать, пока закончится процесс заживления. По истечению этого срока можно провести завершающие процедуры по установке крепящего механизма и коронки-протеза.

Второй способ заключается в установке имплантата вместе с формирователем десны. Такая мера позволяет сохранить естественный внешний вид десенных тканей после операции. Наиболее часто подобный подход можно заметить при лечении передних зубов, где внешний вид имеет не менее важное значение, чем функциональность. В зависимости от клинической ситуации формирователи десны могут быть типовыми или подобранными индивидуально.

Третья методика одномоментной имплантации челюсти с нагрузкой протезами — на место потерянного зуба имплантат ставится вместе с временной коронкой. После этого необходимо подождать некоторое время, пока штифт станет готов к полноценной нагрузке – тогда можно будет заменить временный протез на постоянный.

Осложнения и рекомендации после процедуры

Первое время после установки искусственного корня ткани полости рта более уязвимы к негативному внешнему воздействию. Из-за этого существует определенная степень риска столкнуться с послеоперационными осложнениями. Задуматься о наличии проблем стоит при наличии одного или совокупности следующих симптомов:

- покраснение и отек рядом с местом проведения операции, сопровождающиеся болевыми ощущениями;

- быстро повышение температуры, жар, слабость и головные боли;

- стоматиты, гнойники и неестественный цвет десны.

При наличии вышеуказанных состояний рекомендовано быстрое обращение к врачу, чтобы тот провел своевременное лечение. Промедление в данном случае может нанести серьезный ущерб здоровью и привести к отторжению импланта.

Вероятность столкнуться с проблемами будет значительно выше, если не выполнять рекомендации стоматолога после процедуры. Чтобы свести на нет возможность осложнений, стоит следовать следующим советам:

  1. В должной мере заниматься гигиеной. Ограничиваться одной лишь зубной пастой и щеткой не стоит – можно также использовать специальные ополаскиватели. Благодаря этому можно снизить патогенную активность внутри полости рта до минимального уровня и предотвратить потенциальное заражение тканей полости рта.
  2. В качестве дополнительной меры по гигиене можно посещать стоматологическую клинику, чтобы там проводили профессиональную чистку. Подобную процедуру стоит проходить хотя бы раз в полгода, чтобы чистить труднодоступные места и избавляться от зубных камней.
  3. Профилактическое посещение стоматологии для контроля за состоянием импланта и полости рта. Это позволит вовремя среагировать на возможные проблемы или же вовсе их предотвратить.
  4. Отказаться от вредных привычек – употребления алкоголя и курения. Эти пристрастия высушивают полость рта, способствуют образованию налета и, как результат, снижают срок службы имплантатов.

Стоимость операции

На конечную стоимость моментальной имплантации зубов со всеми подготовительными работами влияет множество факторов. Среди основных обстоятельств стоит отметить следующие:

  1. Модель, состав материала и бренд импланта является основным фактором, влияющим на цену. Стоимость между премиальными и наиболее дешевыми линейками отличается в разы – качество в большинстве случаев имеет прямую зависимость от прайса.
  2. Ценовая политика самой клиники, где устанавливаются импланты. Стоимость одной и той же услуги в разных центрах может значительно отличаться. Особенно наглядно это становится при сравнении цен из разных городов и регионов.
  3. Необходимость проведения дополнительных мероприятий для завершения имплантации. Если пациент страдает от патологий по типу атрофии костной ткани челюсти, это значительно повысит конечную стоимость восстановления зубов.

 

Если вы задумались о моментальной установке имплантата в Москве, записывайтесь на прием в нашу стоматологическую клинику. В ходе диагностики стоматолог оценит текущую клиническую ситуацию и спланирует оптимальный курс восстановления зубов. При отсутствии противопоказаний к процедуре возможно провести быструю имплантацию сразу после диагностики. Записаться можно через наш сайт или по телефону.