версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Григорян Евгения Меружанова
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Импланты Штрауман

Импланты Штрауман

На рынке имплантационной стоматологии существует множество известных производителей. Их изделия различаются как по стоимости, так и по характеристикам. Конструкции Straumannотносятся к премиальной категории дентальных имплантатов и обладают практически лучшими качествами по сравнению с конкурентами.

Штрауман импланты получают великолепные отзывы со стороны как пациентов, так и имплантологов по всему миру. Совокупность многих конструкционных и эстетических качеств делают их одними из лучших конструкций в имплантационной стоматологии.

Преимущества конструкций этой фирмы

Многие фирмы могут похвастаться качеством своей продукции. Однако именно Straumannобладает теми качествами, которые способны сделать эту фирму лидером на рынке имплантатов. Очевидных преимуществ у имплантов Штрауман довольно внушительное количество:

- универсальность в силу разнообразия конструкций, которые можно подобрать под любую клиническую ситуацию;

- совмещение функциональности, надежности и высокой эстетики при восстановлении зубов штрауманом и высококачественными протезами;

- возможность пользоваться зубами сразу же после полного цикла имплантации под ключ;

- надежность и прочность импланта, обеспеченная качественной разработкой и отличным сплавом циркония и титана roxolidв основе конструкции;

- пожизненная гарантия на изделия Straumann, свидетельствующая об уверенности производителя в качестве своей продукции;

- ускоренный процесс остеоинтеграции после имплантации штрауман с уникальной поверхностью SLActiveобеспечивающей быстрый процесс приживления штифта всего лишь за несколько недель;

- один из наиболее высоких процентов приживаемости у продукции straumann.

Подтвердить многочисленные преимущества имплантов Straumannмогут подтвердить массовые положительные отзывы от пациентов и рекомендации ведущих стоматологов. Эти конструкции высочайшего качества позволят провести успешную имплантацию, результаты которой закрепятся на десятилетия вперед.

Показания к установке

Имплантация – серьезная процедура, решаться на которую можно лишь при наличии серьезных обстоятельств. Больше всего пациенты обращаются к стоматологу с просьбой поставить импланты по следующим причинам:

  1. Потеря одного или нескольких зубов на нижней или верхней челюсти без возможности реставрации другими методиками.
  2. Корень зуба не может стать надежной основой для искусственной коронки. В таких ситуациях естественный корень заменяется на искусственный.
  3. Невозможность или нежелание носить съемный протез в качестве замены.
  4. Серьезные аномалии формы и расположения зубов, которые нельзя исправить стандартными ортодонтическими методами, то есть с использованием брекет систем или элайнеров. Единственным выходом является имплантация.

 

Подготовка к процедуре

Имплантация – серьезная хирургическая операция, требующая тщательной подготовки от стоматолога. Начинается подготовка с диагностики – после проведения визуального осмотра полости рта стоматолог назначает рентгенографию. Рентген-изображения позволят получить подробные данные о состоянии зубов и челюстной кости пациента. Эта информация обеспечит успех будущего лечения.

Другой стороной диагностики является исключения медицинских противопоказаний – различных обстоятельств, которые могли бы препятствовать успешному прохождению имплантации. Это могут быть как серьезные заболевания организма общего характера, так и отдельные патологии полости рта.

При обнаружении заболеваний полости рта, врачу необходимо заняться их лечением еще до имплантации. Проблемы по типу пульпита, кариеса, периодонтита могут снизить вероятность успеха имплантации и даже привести к отторжению импланта.

Наиболее серьезным препятствием может стать атрофия костной ткани челюсти. С ней сталкиваются пациенты, давно потерявшие зуб. Из-за неправильного распределения жевательной нагрузки в следствие потери зуба, костная ткань челюсти начинает постепенно истончаться. Эта патология серьезно влияет на качество жизни, способность нормально пережевывать пищу и внешний вид лица. После определенного момента при атрофии костной ткани нельзя провести установку имплантов без предварительной остеопластики.

Имплантация Straumann

Так как процедура имплантации зубов связана с разрезанием десенной ткани и последующим созданием отверстия в кости, перед ее началом над полостью рта необходимо провести несколько манипуляций. Речь идет о санации полости рта, которая сможет свести патогенную активность к минимуму и предотвратить попадание инфекции в поврежденные ткани. Не менее важным моментом является проведение местной анестезии, которая позволит перенести процедуру восстановления зубов без какого-либо дискомфорта.

Как только ротовая полость очищена, а обезболивающее подействовало, врач может начать ставить имплантанты. Установка имплантов Straumannначинается с разрезания десны – благодаря этому специалист получает доступ к костной ткани челюсти. В ней при помощи специального инструмента создается отверстие, в которое вкручивается имплантат.

После установки имплантов необходим длительный срок остеоинтеграции, в ходе которой изделие срастается с костной тканью челюсти. Конструкционные особенности штрауманн изделий позволяют несколько сократить этот срок, однако подождать все-равно придется не меньше месяца. По завершению процесса на имплант ставится абатмент и коронка, после чего пациент получает полноценную замену утраченного зуба.

Стоит отметить, что некоторые конструкции Straumannмогут быть предназначены для проведения одноэтапной фиксации с мгновенной нагрузкой. Однако это зависит не только от желания пациента, но и от сложившейся клинической ситуации.

Виды имплантов Straumann

Сегодня на рынке имплантологии присутствуют следующие импланты Штрауман:

Серия StraumannStandart отличается от других моделей тем, что обладает особой формой штифта: верхняя часть имеет цилиндрический вид, а нижний конусообразный. Также специальная резьба предоставляет отличные условия для оптимальной нагрузки на челюстною кость с сохранением нормальной стабильности. Этот вид имплантационных систем Straumann применяют в стоматологической практике при двухэтапном протоколе. В ходе процесса остеоинтеграции на имплантат ставится временный протез. Конструкция и форма идеально подходят для этой технологии.

Straumann Bone Level имплантаты лучше всего подходят для того, чтобы восстановить именно зону улыбки в верхних и нижних челюстях. Имплантаты Straumann отлично фиксируются в условиях ограниченного объема костной ткани челюсти. Эти изделия используются одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой, а конструкционные особенности позволяют сократить срок восстановления мягких тканей полости рта.

Решение о том, при помощи каких конструкций Straumannпроводить имплантацию, принимается по завершению диагностики и напрямую зависит от клинической ситуациии. От этого выбора зависит порядок и сроки хирургической операции.

Рекомендации и осложнения после имплантации

Несмотря на то, что компания, производящая импланты Straumann, гарантирует почти стопроцентную приживаемость без каких-либо осложнений, шанс столкнуться с проблемами все-равно есть. Первые несколько дней после протезирования стоит внимательно следить за состоянием своего здоровья и обращать внимание на следующие симптомы:

- воспаление мягких тканей в области установленного имплантата, характеризующееся их покраснением, изменением формы и размера;

- кровотечение, продолжающееся на протяжении долгого времени;

- ноющая боль, усиливающаяся при нагрузках в ходе приема пищи или чистки зубов;

- повышение температуры, слабость, недомогания и другие симптомы, свидетельствующие об усиленной работе иммунной системы при болезни;

- появление свищей.

При появлении вышеуказанных симптомов стоит как можно быстрее обращаться к врачу. Если вовремя заметить осложнения, можно защитить здоровье пациента и даже предотвратить отторжение конструкции.

Снизить вероятность послеоперационных осложнений и ускорить восстановление после имплантации можно, следуя некоторым рекомендациям. Среди основных можно упомянуть следующие:

  1. Уделять особое внимание гигиене полости рта. Ограничиваться только пастой и щеткой нельзя. Стоит также использовать специальные ополаскиватели, которые сведут патогенную активность к возможному минимуму. Неплохим подспорьем станет зубная нить или ирригатор, при помощи которых можно удалять налет и остатки пищи из труднодоступных мест.
  2. На время отказаться от вредных привычек. Алкоголь и табак негативно сказываются на состоянии тканей полости рта и замедляют процесс восстановления.
  3. Хотя бы пару раз в год посещать стоматолога в рамках профилактического исследования. Также было бы неплохо записываться на профессиональную чистку полости рта. В кабинете стоматолога можно добиться большего результата, чем в домашних условиях.

 

Стоимость на имплантацию Straumann

Цена на восстановление зубов имплантами штрауман достаточно высока, так как используемые изделия относятся к премиальному сегменту. Однако конечная стоимость достаточно неоднородна и зависит от нескольких дополнительных факторов:

  1. Клиническая ситуация и выбранный тип имплантационных систем Straumannдля будущей процедуры.
  2. Уровень оказываемых услуг, расположение, репутация и другие факторы, влияющие на ценовую политику стоматологической клиники. В зависимости от уровня центра, стоимость одних и тех же услуг может значительно отличаться. Опираться на отзывы об учреждении и ориентироваться на соотношение цены-качества оказываемых услуг.
  3. Общая цена восстановления зависит не только от самих имплантов, но и от типа выбранных коронок на этих имплантатах. Протезом более дешевого уровня являются металлокерамические коронки. Более качественным, но дорогим вариантом являются протезы из материала диоксида циркония.
  4. Необходимость проведения дополнительных процедур для успешного прохождения процедуры. Наиболее наглядным примером является костная пластика при атрофии челюсти – мероприятие не только увеличит сроки, но и скажется на цене реставрации.

 

 

Если вы планируете установить импланты Straumannв Москве, запишитесь в нашу стоматологическую клинику. В ходе консультации стоматолог внимательно разберет ваш клинический случай и поможет определиться с дальнейшим курсом реставрации зубного ряда. Мы закупаем имплантаты straumann у производителя и отвечаем за качество конструкций. Записаться на прием в наш центр можно через наш официальный сайт или по телефону.