версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Кесаян Анна
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Корейские импланты зубов

Корейские импланты зубов

Известный факт, что Южная Корея – страна высоких технологий. Это относится ко многим сферам, в том числе и стоматологии. Южнокорейские производители создают различную продукцию, связанную с лечением стоматологических заболеваний и восстановлением зубов.

Высокий спрос на импланты из Южной Кореи обязан особой ценовой политике в совокупности с внушительными качественными характеристиками. Сегодня имплантологи из многих развитых стран, в том числе из России, довольно часто используют их для полного восстановления зубов. Современные корейские импланты пользуются значительной популярностью, что подтверждается массой положительных отзывов от пациентов и стоматологов.

Показания к проведению имплантации

Установка имплантатов является серьезной операцией, для проведения которой необходимы существенные основания. Чаще всего с необходимостью поставить штифты вместо зубов связана со следующими обстоятельствами:

- потеря одного, нескольких зубов или же полная адентия в силу возрастных причин, кариеса или механических повреждений;

- невозможность или нежелания носить съемные протезы вместо зубов;

- невозможность поставить искусственную коронку на оставшийся корень зуба из-за плохого состояния или других причин;

- различные патологии полости рта, при которых может потребоваться удаление зубов и их последующая замена имплантами.

Проводить имплантацию рекомендуется в ближайшее время после потери или удаления зубов. Чем быстрее установить штифты, тем меньше вероятность столкнуться с неприятной патологией атрофии челюстной ткани.

Общие особенности и преимущества корейских зубных имплантов

Корейские импланты по праву являются безусловными фаворитами в бюджетном сегменте стоматологического рынка в силу совокупности положительных качеств при относительной доступности цен по сравнению с конкурирующими фирмами из других государств. Останавливаясь подробнее на ключевых достоинствах имплантов от производителя из Южной Кореи, стоит отметить следующее:

  1. Универсальность, обеспеченная производством множества типов конструкций, заточенных под самые разные задачи. Вне зависимости от тяжести случая пациент сможет найти подходящие имплантанты из Южной Кореи по доступной цене.
  2. Гарантии от производителей – импланты обеспечены гарантией на определенный срок, который зависит от производителя. Это значит, что при возникновении серьезных проблем с имплантом в течение этого срока не по вине пациента, последний может бесплатно получить новый штифт. Этот факт говорит об уверенности корейского производителя в качественных характеристиках своего товара.
  3. Практически стопроцентная приживаемость у всех корейских моделей благодаря современным технологиям производства и качественным титановым сплавам в основе изделий.
  4. Возможность восстановить сразу много зубов с использованием некоторых моделей корейских имплантатов. Всегда можно попробовать провести моментальную имплантацию с немедленной нагрузкой протезами или же поставить комплексный протез на нескольких корейских имплантатах для полной реставрации нижней или верхней челюсти.
  5. Наличие бюджетных моделей, позволяющих значительно сэкономить на восстановлении зубов без серьезной потери в качестве. Производители имплантов из Кореи добились отличного баланса между стоимостью и высокими характеристиками при производстве. Благодаря этому даже самые бюджетные модели будут достаточно надежными, чтобы прослужить на протяжении многих лет или даже десятилетий.

Какие импланты лучше - швейцарские, корейские или израильские, однозначно сказать нельзя. Всегда стоит смотреть на клиническую ситуацию и предпочтения человека. При необходимости восстановить здоровье можно приобрести как качественные конструкции премиального класса, так и уступающие по характеристикам, но более бюджетные конструкции. Современные изделия от официальных производителей любой ценовой категории обеспечат человека новыми зубами на многие годы вперед.

Подтвердить достоинства зубных имплантов из Кореи могут различные интернет отзывы и статьи не только от профессионалов индустрии, но и обычных пациентов, которые опробовали корейские конструкции.

Основные бренды и модели имплантов из Южной Кореи

Продукция Dentium

Импланты Dentiumимеют следующие модельные линейки:

Implantium – наиболее популярные во многих странах мира импланты Дентиум из бюджетного сегмента. Модельный ряд условно разделен на несколько подтипов конструкций, которые имеют разную длину и ширину платформы. Эти корейские штифты имеют весьма распространенную коническую форму. Благодаря специфике резьбы и относительно широкой базе имплант имеет достаточно хорошую стабильность по завершению интеграции с челюстной костью. Также стоит отметить, что изделия Имплантиум обладают универсальным соединением, к которому можно прикрепить любой абатмент, который также выпускает этот производитель.

Dentium SlimLine – мини-импланты, которые используются в качестве основы для съемного протеза. К их использованию прибегают при отсутствии большого количества зубов. Основным преимуществом этих штифтов является возможность быстрой реставрации зубного ряда, так как операцию можно провести по одномоментному протоколу. 

Dentium SuperLine являются универсальными конструкциями с широким спектром применения. Использовать их можно при проведении имплантации как по одноэтапному, так и двухэтапному методу. Штифты этой линейки обладают двойной резьбой и широким шагом, благодаря чему процесс остеоинтеграции становится не только ускоренным, но и более результативным. Также эти изделия отлично подходят для эстетических операций восстановления видимой зоны улыбки.

Импланты Osstem

Эти искусственные корни продает южнокорейская фирма Osstem Implant. Этот производитель стал значимым игроком на стоматологическом рынке с весомым именем. В Азиатском сегменте производитель является крупнейшим, а на мировом рынке занимает 5 место по продажам.

Популярность их продукции связана с высочайшими характеристиками в своем ценовом сегменте. Среди преимуществ корейских имплантов Osstemстоит выделить следующие достоинства:

- высокий процент приживаемости конструкций, близкий к значению в 99%;

 

- сокращенный срок остеоинтеграции этих корейских имплантов, обеспеченный особенностями поверхности и формы штифтов;

- возможность ставить импланты в кость с низкой плотностью;

- некоторые модели изделий предоставляют возможность проводить полную реставрацию зубов на верхней или нижней челюсти.

В модельном ряду Osstem присутствует три основных типа имплантационных систем:

MS – монолитные корейские имплантаты, предназначенные для проведения процедур в узких отделах альвеолярного гребня. Эти конструкции больше применяются при необходимости одномоментного восстановления зубов в видимой зоне зубного ряда.

TS – современная система универсальных искусственных корней. Эта корейская линейка имеет достаточно широкую серию из самых разных имплантов, подходящих для любой клинической ситуации. Конструкционные особенности позволяют проводить установку имплантатов даже при некоторых формах атрофии челюстной кости.

Ultra Wide – искусственные корейские корни с широким диаметром, используемые для проведения операции по одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой.

Импланты DIO

Эта корейская фирма не так популярна среди российских стоматологов, так как пришла на рынок относительно недавно. Особенностью конструкций DIOявляется эксплуатация особой поверхности, способствующей ускоренному и более надежному процессу приживления.

DIO также, как и другие корейские производители, делает бюджетные конструкции. Компания предоставляет достаточно широкий выбор: в ее ассортименте находятся как классические конструкции, так и мини-штифты, подходящие для установки съемных протезов. Также в их линейке моделей представлены искусственные корни, отлично обеспечивающие крепление несъемных мостовых протезов.

Импланты Neo Biotech

Компания, производящая эти корейские импланты, на данный момент предлагает два типа штифтов:

S-MINI — небольшие монолитные имплантаты, на которых уже закреплен абатмент. Чаще всего применяются в качестве основы для более надежного закрепления съемных протезов. 

IS-II Active — классические штифты с достаточно распространенным типом покрытия SLA, пригодные для проведения операции по одноэтапной и двухэтапной методике.

Изделия Snucone

Относительные новые для российских клиник южнокорейские импланты. Корейская компания Snucone располагает достаточно стандартными техническими решениями: распространенное покрытие SLA, изначальное крепление импланта и абатмента, а также двойную резьбу для ускоренной и более простой фиксации.

Искусственные корни Снукон внедряются в костную ткань достаточно глубоко, благодаря чему те надежно закрепляются в ряду. В зависимости от модели конструкции производителя можно ставить в кость, имеющую определенные проблемы со структурой и массой.

Подготовка к имплантации зубов

Внедрение систем имплантации в челюсть невозможно без соответствующей подготовки. Для того, чтобы нормально провести операцию и обеспечить долгосрочный результат, необходимо учесть множество обстоятельств и создать подходящие условия. Для этого в ходе первого посещения врач проводит визуальный осмотр полости рта, а затем назначает рентген диагностику. Рентгеновские снимки позволяют стоматологу получить максимально подобные данные о состоянии зубов и челюстного аппарата пациента. На основании этой информации можно сделать вывод о необходимости и способе проведения имплантации.

Важным моментом является лечение патологий полости рта перед установкой имплантов. Если в ходе обследования появились подозрение на наличие каких-либо патологий, которые могут негативно сказаться на результатах процедуры, стоматолог может отправить пациента на дополнительное обследования. При выявлении стоматологического заболевания его необходимо устранить – дело в том, что проблемы по типу кариеса, пульпита, периодонтита или других болезней могут привести к осложнениям после имплантации и привести к отторжению конструкции.

Наиболее серьезной патологией, не позволяющей нормально провести имплантацию, является атрофия костной ткани. Эта болезнь возникает у людей, уже давно потерявших один или несколько зубов. Из-за того, что жевательная нагрузка неправильно распределяется по челюсти, слой костной ткани челюсти начинает постепенно истончаться. От этой патологии страдает жевательная функция, внешний вид и самочувствие человека. Когда объем кости становится ниже определенного уровня, провести установку имплантов становится невозможно без предварительной костной пластики. При недостаточном объеме на ней не получится прочно закрепить штифт.

Установка южнокорейских имплантов

Для проведения операции необходимо разрезать десенную ткань, чтобы получить доступ к кости, а затем создать в ней отверстие. Можно с уверенностью сказать, что процедура связана с травмами – именно поэтому начать ее стоит с санации полости рта и обезболивания оперируемой области посредством местной анестезии. Чистка дает возможность снизить патогенную активность до минимума и предотвратить попадание инфекции в поврежденные ткани, а благодаря обезболивающему пациент переносит имплантацию без какого-либо дискомфорта.

Когда полость рта очищена, а обезболивающее подействовало, врач начинает установку штифтов. Для начала при помощи скальпеля или лазера разрезается десна, благодаря чему специалист получает доступ к костной ткани. При помощи специального сверла создается отверстие, имеющее ту же форму, что и имплант.

В зависимости от типа устанавливаемой конструкции и способа имплантации через определенный срок ставятся протезы-коронки. Если имплантация проводится по классическому двухэтапному протоколу, пациенту придется носить временную коронку и ждать несколько месяцев, пока конструкция приживется в костной ткани, и только потом поставить постоянную конструкцию. При проведении одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой протезы на имплант ставятся сразу или через несколько дней после операции. Выбор методики зависит от ситуации и предпочтений пациента.

Цена установки корейских имплантов зубов

Общей чертой продукции корейских стоматологических брендов является относительно доступная цена. Корейские импланты находятся примерно в одной ценовой категории, однако между ними все-равно есть различия. Это является основным фактором, влияющим на конечную стоимость реставрации зубного ряда.

Другими обстоятельствами помимо выбранного типа имплантатов, влияющими на цену восстановления зубов, являются следующие факторы

  1. Качество коронок на имплантах и материал, из которого они изготовлены. Существует множество различных протезов зубов, отличающихся по ценовым и качественным показателям. Так, наиболее дешевые коронки из металла будут обладать хорошей прочностью, но совершенно непригодными эстетическими данными. Керамические конструкции будут обладать достаточной надежностью для выполнения функций зубов и естественным внешним видом, однако иметь более высокую стоимость. Наибольшей ценой обладают коронки из диоксида циркония, однако надежность, красота и срок службы у них также будут максимальными.
  2. Известность клиники, качество оказываемых услуг, расположение и другие обстоятельства, влияющие на внутреннее ценообразование. В зависимости от этих факторов цены на одну и ту же услугу при прочих равных может сильно отличаться. При выборе стоматологического центра всегда стоит ориентироваться на отзывы и пробовать выбирать лучшие варианты по соотношению цены-качества.
  3. Конечная стоимость работ по восстановлению зубов посредством протезирования на дентальных имплантатах зависит от клинической ситуации и необходимости проведения дополнительных процедур. Если пациент страдает от какой-либо патологии полости рта, увеличится не только срок и сложность лечения, но и ее цена. Наиболее наглядно разница будет видна при потребности вернуть нормальный объем кости при помощи остеопластики.

 

Вы можете поставить корейские зубные импланты в Москве по оптимальной стоимости в нашем стоматологическом центре. Мы закупаем сертифицированные конструкции от производителей и гарантируем качество используемой продукции. На бесплатной консультации специалист тщательно разберет ваш клинический случай и быстро подберет оптимальный курс восстановления зубов. Записываться на прием можно, нажимая на кнопку на нашем официальном сайте или позвонив по телефону.