версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Григорьев Сергей
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Импланты Анкилоз

Импланты Анкилоз

Компания Ankylos является частью одной из крупнейших стоматологических фирм в мире – DentsplySirona. Последняя была основана уже более сотни лет назад на территории Германии, а на данный момент перебралась в Соединенные Штаты Америки. Импланты и стоматологическое оборудование от этого производителя на сегодняшний день поставляются в большинство развитых стран мира – в том числе и Россию.

В российских стоматологиях давно проводят установку немецких имплантов ankylos, а также других линеек производителя – AstraTechи XiVEс особой поверхностью FRIADENTplus. Они уже успели получить множество положительных отзывов от пациентов и профессионалов индустрии. Производитель является одним из научно-технологических лидеров в сфере имплантов благодаря ряду практических исследований и разработок, позволяющих постоянно улучшать продукцию.

Особенности и преимущества ankylosимплантов

Показатель приживаемости данных имплантов очень высок – он превышает 98%, что делает ankylosимпланты одними из наиболее надежных брендов в индустрии. Идеальный контроль за качеством производимых изделий сводит к минимуму количество всяческих браков и ошибок. Имплантаты Ankylosпроизводятся с индивидуальным серийным номером в специальной стерильной упаковке – она изолирует штифт от окружающего мира, хорошо защищая от бактерий и пыли. Изделияankylosуже зарекомендовали себя в качестве надежного технического решения благодаря следующим достоинствам:

Щадящее действие, оказываемое на костную ткань челюсти. Это достигается благодаря конусовидной форме изделия, специфической резьбе и особому гладкому покрытию. В силу конструкционных особенностей штифты ankylosспособствуют минимальной травматичности процедуры и обеспечивают ускоренное заживление тканей после операции.

Универсальность и возможность поставить системы ankylosпри большинстве клинических ситуаций. Так как компания располагает достаточно широким ассортиментом имплантатов, можно подобрать конструкции как для классической имплантации, так и одноэтапной с немедленной нагрузкой. Другим важным обстоятельством является наличие конусообразного соединения, благодаря которому к штифту можно прикрепить большую часть абатментов. Это открывает практически неограниченные возможности для несъемного протезирования – к конструкциям можно подобрать коронки любого типа.

Надежность и высокая устойчивость к различным нагрузкам. Имплантаты анкилос демонстрируют отличную прочность при оказании механических нагрузок. Благодаря этому они отлично подходят для имплантации моляров и премоляров. при жевательной нагрузке.

Гарантия результата – компания ankylosпредоставляет многолетний гарантийный срок на свою продукцию. Это значит, что, если изделие потеряет свою функциональность раньше истечения этого срока не по вине пациента, последнему положен новый имплантат.

Подтвердить достоинства имплантов ankylosмогут многочисленные отзывы от пациентов и ряд статей от профессиональных стоматологов. У этих имплантов можно найти и недостатки, однако они ничем не выделяются по сравнению с аналогами.

Показания к установке имплантов

Процедура имплантации – серьезное мероприятие, являющееся крайней мерой, когда остальные способы реставрации зубного ряда не работают. Чаще всего с необходимостью поставить несъемные протезы на имплантатах люди сталкиваются при следующих обстоятельствах:

- утрата одного, нескольких зубов или же полная адентия на верхней или нижней челюсти;

- невозможность или нежелание использовать съемные протезы в качестве замены потерянных зубов;

- плохое состояние зубного корня, из-за которого тот не может стать подходящей основой для искусственной коронки;

- патологии формы и строения зубов, которые нельзя исправить стандартными ортодонтическими методами.

В случае потери зубов ставить замену в виде имплантационных систем необходимо максимально быстро. Чем больше времени пройдет, тем выше вероятность столкнуться с серьезным заболеванием – атрофией костной ткани челюсти. После определенного срока поставить имплант без предварительного проведения костной пластики будет невозможно.

Подготовка к имплантации

Имплантация является серьезной хирургической операцией, к которой необходимо тщательно подготовиться. Первый этап подготовки заключается с диагностики и построения подробной клинической картины. Во время первого посещения врач проводит визуальный осмотр полости рта, а затем назначает рентгенографию. Благодаря рентген-снимкам стоматолог получает возможность получить наиболее подробные данные о состоянии зубов и челюстной кости. На основании полученной информации можно выстроить оптимальный курс восстановления зубов, который подойдет пациенту.

Другой важной целью диагностических процедур является выявление различных противопоказаний, которые могут стать серьезным препятствием к проведению имплантации. Это могут быть как заболевания общего характера, так и патологии именно полости рта. Для этого может потребоваться сдача дополнительных анализов или консультация со специалистами из других областей медицины. Если проблемы относятся непосредственно к полости рта, стоматолог проводит предварительное лечение. Дело в том, что такие патологии, как пульпит, периодонтит или остеомиелит могут серьезно навредить здоровью пациента после процедуры и повысить вероятность отторжения импланта.

Одной из наиболее тяжелых и распространенных проблем является атрофия челюстной кости. Обычно с ней сталкиваются пациенты, которые уже давно потеряли один или несколько зубов. Причиной патологии чаще всего становится неправильное распределение жевательной нагрузки вследствие отсутствия некоторых зубов на челюсти. Это тяжелое заболевание, которое негативно сказывается не только на качестве жизни человека, но и на его внешнем виде, так как приводит к изменению лица. После определенного момента истончение становится настолько обширным, что костная ткань уже не может стать полноценной основой для титанового штифта. В этом случае остается лишь два варианта: проведение базальной имплантации, при которой имплантат вкручивается в более глубокий слой кости, или же процедура костной пластики.

Процедура имплантации зубов

Если никаких препятствий к проведению операции нет, стоматолог может приступить к восстановлению зубов сразу после диагностики. Из-за того, что процедура связана с травмированием мягких тканей и кости, непосредственно перед ее началом полость рта необходимо очистить и обезболить. Санация позволит снизить патогенную активность до возможного минимума и предотвратить попадания вредоносных бактерий в поврежденные ткани. Обезболивание посредством местной анестезии же даст возможность пациенту пройти через имплантацию без какого-либо дискомфорта.

Чтобы вкрутить имплант, необходимо провести несколько манипуляций. Для начала стоматолог при помощи скальпеля или лазера рассекает десенную ткань, таким образом получая доступ к челюстной кости. Затем при помощи специального сверла в костной ткани создается отверстие, по своей форме подходящее для будущего имплантата. В завершение туда вкручивается штифт, а десна ушивается.

Дальнейший ход процедуры зависит от методики имплантации и выбранного типа имплантационных изделий. Основной линейкой стоматологической фирмы ankylos являются имплантаты серии C/X. Существует несколько C/Xмоделей ankylosимплантов, отличающихся по форме, резьбе, диаметру и длине.

В зависимости от строения титановые штифты ankylosмогут применяться используется для одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой, позволяющей получить полностью функциональные зубы за короткий промежуток времени или же классической двухэтапной методики. Имплантаты имеют специальное разделение по цветам в соответствии со своими параметрами:

Серия A – красные имплантаты, имеющие 3,5 мм в диаметре.

Серия B – желтые с диаметром в 4,5 мм.

Серия C – синие конструкции диаметром 5 мм.

Серия D– широкие зеленые имплантаты, имеющие наиболее широкий диаметр 7,7 мм.

Ankylosсерии A,B, С выпускаются с разными вариантами длины: 8, 9,5, 11, 14, и 17 мм. Серия Dвыпускается аналогично, однако ее 17 мм варианты отсутствуют. Подбираются импланты в зависимости от того, какова клиническая ситуация, и чего хочет пациент.

 

Осложнения и рекомендации после процедуры

Стоит обратить внимание на следующие симптомы:

- воспалительный процесс в оперированной области, характеризующийся покраснением десны, изменением ее размера и формы;

- сильные болевые ощущения, усиливающиеся при нагрузках во время приема пищи;

- долговременная кровотечение и медленная регенерация мягких тканей;

- образование гнойников,свищей;

- повышение температуры, слабость, головные боли и другие симптомы общего характера.

При наличии вышеуказанных обстоятельств наилучшим решением будет максимально быстрое обращение в клинику. Чем раньше стоматолог сможет выявить проблему и помочь, тем выше шанс сохранить установленный имплант.

Обычно осложнения выявляются в первые несколько месяцев или полгода с момента установки имплантов или уже после фиксации коронок по завершению процесса остеоинтеграции. Чтобы сделать вероятность осложнений значительно ниже, стоматологи рекомендуют соблюдать несколько важных правил:

  1. Тщательно соблюдать гигиену на регулярной основе. Ограничиваться только зубной пастой и щеткой нельзя. Также стоит использовать ирригаторы и зубные нити, которые позволят удалять налет и остатки пищи из труднодоступных мест. Не менее важным аспектом гигиены является применение специальных ополаскивателей, которые позволяют практически полностью очищать полость рта от вредоносных бактерий.
  2. Посещать стоматолога в рамках профилактического обследования хотя бы раз в полгода. Такая мера позволит вовремя реагировать и пресекать на корню проблемы с зубами или имплантатами. Также у врача будет возможность следить за протезом и давать советы для дальнейшего ухода за конструкцией.
  3. Первое время отказаться или по максимуму ограничить различные вредные привычки: излишнее потребление сладкого, курение и питье алкоголя. Сладости создают благоприятные условия для формирования патогенной среды, а сигареты с алкоголем негативно сказываются на состоянии твердых и мягких тканей. Отказ от вредных пристрастий не только снизит вероятность возникновения проблем, но и ускорит период послеоперационного восстановления.

Соблюдение этих рекомендаций значительно снизит вероятность возникновения каких-либо проблем с имплантом и создаст благоприятные условия для успешного восстановления после процедуры. Также стоит отметить, что данные советы очень простые и важные – их стоит соблюдать не только людям, прошедшим через процедуру имплантацию, а каждому человеку, который хочет иметь здоровые зубы.

Стоимость установки имплантов анкилоз

Системы ankylosобладают относительно высокой ценой по сравнению со многими конкурентами на рынке дентальных имплантов и близки элитному сегменту. Стоит учитывать, что на конечную стоимость процедур по реставрации зубов влияет несколько факторов, в зависимости от которых конечный объем трат может отличаться на десятки тысяч руб:

  1. Выбранная методика имплантации, количество и модель имплантатов ankylos.
  2. Репутация, уровень оказываемых услуг, расположение медицинского центра и другие обстоятельства, влияющие на ценовую политику организации. Из-за этих косвенных факторов стоимость работ с одними и теми же клиническими случаями по схожим методикам может значительно отличаться. При выборе клиники всегда стоит ориентироваться на отзывы пациентов и выбирать наилучший вариант по соотношению цены и качества.
  3. Материал, из которых будут изготовлены коронки для импланта. Наиболее дешевые металлические протезы достаточно надежны и прочны, чтобы без каких-либо проблем выдерживать жевательную нагрузку, однако обладают плохим внешним видом. Более дорогие керамические коронки обладают как неплохой прочностью, так и хорошей эстетикой – подходят для протезирования передних зубов. Самыми дорогими коронками являются конструкции из диоксида циркония – эти премиальные изделия обладают наивысшими функциональными и эстетическими характеристиками.

 

Вы можете установить дентальные импланты анкилоз по оптимальной цене в Москве, записавшись в нашу клинику. В ходе приема стоматолог ответит на все интересующие вас вопросы касаемо имплантации ankylosи по завершению консультации назначит обследование. На основании полученных данных специалист разработает индивидуальный план лечения. Размер счета за оплату услуг вы узнаете сразу после завершения обследования, то есть еще до проведения процедуры имплантации. Записаться на прием можно через сайт или по нашему номеру телефона.