версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Довольный пациент
Делал вкладки с металлокерамической коронкой в этой стоматологической клинике. Лечащим врачом был Оганесян Г.М. Очен ...
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

18 января 2020

Имплантация зубов под ключ

Имплантация зубов под ключ

Имплантация — популярный и эффективный комплекс стоматологических методик по реставрации потерянных зубов. Искусственные корни из титана или циркония внедряются в челюстную кость и служат основой для несъемного протезирования коронками. Данный способ восстановления зубов показывает максимально высокие эстетические и функциональные показатели, также предотвращая атрофию костной ткани челюсти.

Установка качественных имплантов под ключ препятствует деградации челюстной кости, чем не могут похвастаться съемные конструкции. По завершению процедуры человек получает новую здоровую улыбку. Современные услуги стоматологии по имплантации зубов под ключ стали более доступными в плане цены, а качество и надежность вышли на достаточный уровень, чтобы результаты лечения держались на протяжении десятков лет.

В каких случаях проводится имплантация зубов под ключ

Чтобы сделать импланты с протезами, нужны серьезные основания. Чаще всего с необходимостью провести имплантацию люди сталкиваются в следующих ситуациях:

- потеря одного, нескольких зубов или же полная адентия;

- неудовлетворительное состояние зубных корней, из-за чего те не могут стать подходящей основой для искусственной коронки;

- невозможность или нежелание носить съемные протезы;

- различные аномалии формы и роста зубов, которые невозможно исправить стандартными ортодонтическими методами.

При отсутствии зубов проводить имплантацию нужно как можно быстрее. Со временем повышается риск возникновения атрофии костной ткани. Из-за этой патологии провести имплантацию без предварительной костной пластики будет невозможно.

Противопоказания к процедуре

Так как операция оказывает серьезную нагрузку на организм и требует нормального состояния здоровья, проводить ее можно далеко не во всех случаях. Существует два типа противопоказания к установке имплантов – абсолютные и относительные.

К абсолютным относятся серьезные заболевания или особые состояние организма, при которых тот не сможет нормально перенести процедуру из-за негативных последствий. Это заболевания, вызывающее угнетение иммунной системы, нарушения свертываемости крови, патологии нервной системы и другие обстоятельства.

К относительным противопоказаниям относятся временные состояния по типу беременности или заболевания стоматологического характера, от которых избавляется специалист еще до процедуры.

Диагностика и подготовка к установке импланта зуба под ключ

Имплантация является серьезной хирургической операцией, к которой необходимо основательно подготовиться. Первым подготовительным этапом является диагностика: в ходе первого приема врач проводит визуальный осмотр полости рта и задает вопросы, касающиеся самочувствия пациента. Затем назначается компьютерная томография, благодаря которой стоматолог получает максимально подробную информацию о состоянии костной ткани челюсти, зубных корней и коронок.

В ходе обследования необходимо исключить любые возможные противопоказания, которые могут стать серьезным препятствием к проведению операции. Это могут быть как патологии полости рта, так и заболевания общего характера или же иные обстоятельства. Если в качестве противопоказаний выступает болезни тканей полости рта по типу пульпита или периодонтита, стоматолог избавляется от них до фиксации импланта с коронкой под ключ. В противном случае такие заболевания могут снизить вероятность успеха процедуры и даже привести к отторжению имплантационной системы.

Наиболее серьезным препятствием к протезированию имплантатами является атрофия костной ткани челюсти. Обычно от нее страдают пациенты, достаточно давно потерявшие зуб – из-за неправильного распределения жевательной нагрузки по челюсти запускается процесс истончения кости. Атрофия костной ткани – тяжелая патология, доставляющая серьезные эстетические и функциональные проблемы. Объем губительного влияния патологии зависит от того, сколько времени прошло с момента потери зубов. После определенного этапа ставить имплант становится невозможным без предварительного проведения костной пластики.

Имплантация под ключ: этапы процедуры

Имплантация включает в себя несколько основных этапов:

  1. Если никаких препятствий к проведению операции нет, имплантолог имеет возможность начать сразу по завершению диагностики. Перед тем, как поставить конструкцию, необходимо провести дезинфекцию и обезболивание полости рта при помощи местной анестезии. Предварительная санация позволит минимизировать вероятность попадания инфекции в поврежденные ткани полости рта, а анестезия позволит поставить имплант с коронкой под ключ без какого-либо дискомфорта для пациента.
  2. Когда подготовительные манипуляции завершены, специалист разрезает десенную ткань, получая доступ к кости челюсти. При помощи специального инструмента в ней просверливается отверстие, куда уже можно поставить имплантат. После установки штифта десна ушивается, и пациент уходит домой.
  3. Перед тем, как установить абатмент и коронку на имплант, пациенту необходимо пройти через период остеоинтеграции. В ходе приживления импланты срастаются с костной тканью челюсти, становясь надежной опорой для протезов – обычно срок составляет несколько месяцев, в ходе которого пациент носит временную коронку.
  4. По завершению остеоинтеграции на имплант ставится формирователь десны для создания нормального контура и формы десенной ткани. Затем уже ставится постоянная коронка, которая при правильной эксплуатации прослужит долгие годы. На этом имплантация под ключ обычно заканчивается.

Осложнения и рекомендации после внедрения импланта с коронкой под ключ

Наиболее распространенной причиной осложнений является попадание инфекции в поврежденные в ходе имплантации ткани. Первые несколько дней нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья. После установки имплантов и коронок ткани полости рта уязвимы к негативному воздействию бактерий, что создает риск заражения и последующих осложнений. Обращать внимание стоит на следующие симптомы:

- воспаление десен, характеризующееся их покраснением, изменением формы и размера;

- болевые ощущения в области, где проводилась имплантация, которые усиливаются при нагрузках;

- долговременное кровотечение, свидетельствующее об отсутствии процесса регенерации;

- гнойные новообразования;

- температура, жар, слабость и другие общие симптомы, характерные при заражении.

Обращаться к врачу нужно как можно раньше. Вероятность успешного лечения и избавления от осложнения зависит от того, сколько времени прошло с момента обнаружения симптомов. При раннем посещении лечащего специалиста можно предотвратить любой ущерб здоровью и спаси установленную конструкцию от отторжения.

Чтобы снизить вероятность осложнений и ускорить процесс послеоперационного восстановления, стоит соблюдать несколько рекомендаций.

  1. Тщательно и регулярно заботиться о гигиене полости рта – правильный уход включает в себя не только использование зубной щетки и пасты. Также стоит использовать ирригаторы, зубную нить и ополаскиватели. Ирригатор и зубная нить позволять удалять налет и остатки пищи из труднодоступных мест в области рта, а ополаскиватели дополнительно снизят патогенную активность на мягких тканях. Стоят эти приспособления недорого и доступны в каждой аптеке.
  2. Посещать стоматолога для профилактического осмотра или профессиональной комплексной чистки. Так, врачи смогут поддерживать полость рта в идеально чистом состоянии без твердого или мягкого налета, а также своевременно реагировать на различные проблемы с зубами или протезами.
  3. Отказаться или максимально ограничить вредные привычки – алкоголь, курение, излишнее потребление сладостей. Алкоголь и сигареты негативно сказываются на состоянии эмали и десен, способствуя формированию особого типа налета, а сладкое создает благоприятную среду для размножения вредоносных микроорганизмов.

Стоит отметить, что данные советы подойдут не только для пациентов, прошедших через процедуру имплантации, но и любых других людей, кому важно поддерживать здоровую и эстетичную улыбку.

От чего зависит цена имплантации под ключ?

Стоимость имплантов зубов в Москве под ключ в 2020 году начинается от 25 тысяч рублей и может исчисляться миллионами в зависимости от различных факторов. На то, сколько стоит весь комплекс работ по восстановлению зубного ряда, влияют следующие обстоятельства:

  1. Количество восстанавливаемых зубов. Восстановление 1 зуба обойдется дешевле, чем полная имплантация зубов челюсти. При массивной адентии можно не ставить каждый имплант зуба по отдельности. В современной имплантологии существуют методики, благодаря которым можно полностью заменить зубной ряд с использованием 4 или 6 имплантов. Так, имплантация большого количества зубов под ключ будет стоить относительно недорого.
  2. Объем дополнительных процедур. Стоимость восстановления зубов может серьезно увеличиться при необходимости проведения предварительного лечения. Так, если пациент страдает от кариеса, пародонтита или недостатка костной массы челюсти, стоматологу необходимо провести комплекс терапевтических процедур. терапевтическое лечение (кариес, пародонтит, периодонтит и т.д.) или наращивание объема костной ткани.
  3. Цена импланта зуба под ключ также серьезно зависит от бренда имплантатов. Можно выбрать премиальные имплантаты брендов StraumannиAstraTechили же более дешевые конструкции Osstemиз Южной Кореи. Несмотря на разницу в цене импланты гарантированно прослужат на протяжении многих лет без потери функционала. Также производители дают гарантию качества – если в течение гарантийного срока с имплантатом возникнут какие-то проблемы, и произойдет отторжение, пациенту бесплатно положены новые.
  4. Материал коронки. Металлические или металлокерамические коронки стоят относительно недорого и являются наиболее доступными в плане цены. Более дорогими являются безметалловые керамические коронки, значительно превосходящие металлические по эстетике. Самыми дорогими протезами являются коронки из диоксида циркония. Циркониевые коронки относятся к премиальному сегменту в плане стоимости, обладая наивысшими эстетическими и функциональными характеристиками.
  5. Выбранный протокол имплантации зуба под ключ также сказывается на стоимости. В зависимости от сложившейся клинической ситуации применяется тот или иной метод реставрации зубов. Они могут отличаться как количеством устанавливаемых имплантов, так и сложностью хирургических манипуляций, проводимых имплантологом.
  6. Другие обстоятельства вроде общей ценовой политики стоматологической клиники, проводимых акций и т.д. Так, в Москве цены на имплантацию зубов под ключ будут ощутимо выше, чем в других регионах, однако с высоким прайсом обычно идет соответствующее качество инструментов и квалификация имплантолога.

 

Современная и безопасная имплантация зубов под ключ в Москве проводится в нашей стоматологической клинике. Наши специалисты используют широкий набор инструментов, обширный профессиональный опыт и эффективные методики восстановления зубного ряда. В ходе бесплатной консультации стоматолог проведет с вами беседу и запишет на диагностику, по итогам которой составит оптимальный план лечения. Вы можете записаться в стоматологический центр через сайт или по номеру телефона.