версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Наталия
Всегда восхищалась белоснежными зубами. И вот наткнулась на очень привлекательную акцию в «Сервантесе» - ...
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

22 января 2018

Импланты Нобель

Импланты Нобель

На современном рынке имплантов существует множество производителей имплантационных систем, предлагающих самые разные конструкции, отличающиеся по надежности, эстетике и стоимости. Одним из наиболее популярных производителей имплантатов является компания NobelBiocare– швейцарская фирма, занимающаяся производством и продажей искусственных корней из титана высочайшего качества.

Использование имплантов зубов от Нобель гарантирует качественную и ускоренную остеоинтеграцию – такая особенность связана с конструкционными особенностями штифтов и высоким качеством материалов. ИмплантыNobelполучили многочисленные положительные отзывы как от пациентов, так и профессионалов стоматологической индустрии. Сегодня имплантаты из Швейцарии используются по всему миру, в том числе и в стоматологических клиниках Москвы.

Преимущества имплантов NobelBiocare

Продукция этой компании приобрела такую популярность благодаря высочайшему качеству и множеству достойных характеристик, оправдывающих высокую стоимость.

  1. Долгосрочный результат – конструкции от этого производителя прослужат на протяжении десятков лет без потери своих функциональных качеств. Это обеспечено прочными титановыми сплавами в основе конструкций, а также особой поверхностью, практически не допускающей возможности отторжения. Производство Нобель Биокаре постоянно совершенствуется за счет регулярных лабораторных и клинических исследований.
  2. Гарантия качества. Производитель дает пожизненную гарантию на импланты Нобель. Это значит, что, если не по вине пациента с имплантом возникнут серьезные проблемы, человеку бесплатно положена установка новых. Гарантия напрямую подтверждает уверенность производителя имплантов нобель в качестве своей продукции.
  3. Упрощенный процесс остеоинтеграции. Основным фактором, влияющим на скорость и качество остеоинтеграции являются конструкционные особенности и материал поверхности зубного имплантата. Импланты Nobel Biocare имеют собственную уникальную поверхность Ti-Unite, значительно упрощающую и ускоряющую процесс срастания имплантата с костной тканью.
  4. Универсальность. Компания Nobel Biocare выпускает широкую линейку имплантов, которая подходит для решения любой проблемы, связанной с недостатком зубов. При помощи конструкций от этой фирмы проводятся процедуры по классическому двухэтапному протоколу, методикам all-on-4, all-on-6, подходящим при ситуациях полного отсутствия зубов на челюсти, и многим другим способам.
  5. Высокие эстетические показатели на имплантах зубов Nobel. При использовании этих конструкций можно добиться впечатляющих внешних результатов. Причем это касается не только максимально широких эстетических возможностей при протезировании коронками, но и внешнего вида десенных тканей после установки имплантов и протезов.

Какие импланты Нобель предлагает производитель

Наша стоматологическая клиника не использует подделки и осуществляет покупку сертифицированных имплантов nobelпо оптимальным рыночным ценам. В зависимости от выбранной методики реставрации зубного ряда используются следующие имплантационные конструкции:

NobelParallelCC– стоматолог, проводящий имплантацию cиспользованием данной конструкции nobel, сможет прибегать к различным протоколам. Это универсальный штифт, подходящий для костной ткани практически любого объема и структуры.

Nobel Replace СС – качественная имплантационная система, обладающая корневидной формой, обеспечивающей высокую стабильность. Благодаря данной особенности имплантологи могут использовать данный штифт при одноэтапной методике с немедленной загрузкой протезом.

NobelSpeedyGroovy– данный штифт был разработан под методику all-on-4. Конструкционные особенности дают возможность проводить имплантацию даже при серьезной атрофии костной ткани, когда челюстная кость обладает относительно небольшой плотностью.

Nobel Active – наиболее дорогостоящий имплантационный штифт в линейке Nobel. Компания позиционирует эту модель в качестве лучшей в своей линейке. Если посмотреть на статистику, можно увидеть, что компания смогла создать имплантат, имеющий 98% приживаемость на длительный срок, составляющий около 10 лет. Это один из лучших показателей в индустрии.

Существуют и другие модели, выпускаемые компанией NobelBiocare, однако применяются они не так часто, как вышеуказанные конструкции. Использование тех или иных имплантов напрямую зависит от сложившейся клинической ситуации, возможностей и потребностей пациента.

Подготовка к установке

Перед тем, как начать установку имплантов, врачу и пациенту необходимо провести тщательную подготовку. Первый этап носит диагностический характер: в ходе первого осмотра стоматолог проводит визуальный осмотр полости рта и задает вопросы пациенту, касающиеся его здоровья. Затем назначается компьютерная томография, при помощи которой специалист получает максимально подробные данные о состоянии костной ткани, зубных корней и коронок. Благодаря этой информации стоматолог может составить эффективный курс лечения.

Важной задачей подготовки является выявление и устранение противопоказаний, которые могут негативно сказаться на здоровье человека при имплантации или же на самих результатах процедуры. Такие заболевания, как кариес, периодонтит или другие патологии полости рта устраняются до проведения имплантации – в противном случае они могут привести к отторжению конструкции и усугубить состояние пациента.

Одним из наиболее серьезных препятствий к установке зубных имплантов является атрофия костной ткани челюсти. Эта патология постепенно поражает верхнюю или нижнюю челюсть. Из-за неправильного распределения жевательной нагрузки в следствии потери зубов челюстная кость начинает постепенно истончаться – в результате человек сталкивается со сложностями в общении, изменением формы лица и другими неприятностями. После определенного момента поставить протезы на имплантатах становится невозможно, так как те не могут основательно закрепиться на кости. В таких ситуациях проводится костная пластика для восстановления объема костной ткани или альтернативные варианты имплантации. Если же никаких препятствий к проведению имплантации нет, имплантолог и пациент могут приступить к процедуре сразу после завершения обследования.

Имплантация конструкций Нобель под ключ

Вне зависимости от способа имплантации, перед непосредственным началом процедуры проводятся подготовительные манипуляции. Сначала полость рта обрабатывается специальными растворами, устраняющими вредоносные бактерии, тем самым снижая вероятность заражения поврежденных тканей. Далее проводится обезболивание посредством местной анестезии – она позволяет устранить любые болевые ощущения в ходе операции.

Когда ротовая полость обработана и обезболена, стоматолог приступает к процедуре. При помощи скальпеля или лазера десна разрезается, благодаря чему врач получает доступ к челюстной кости. При помощи специального инструмента создается отверстие подходящей под имплантат формы, после чего туда вкручивается штифт. Дальнейший ход имплантации nobelзависит от выбранного метода реставрации зубов.

Существует несколько основных методик имплантации под ключ – каждая из них подбирается в зависимости от клинической ситуации и потребностей пациента. Также в зависимости от выбранной методики подбираются различные импланты nobel.

  1. Классическая двухэтапная имплантация – данный способ восстановления целостности зубного ряда является очень популярным среди жителей Москвы. Двухэтапным протокол называется из-за значительного разброса во времени между моментом установки имплантатов и их соединения с абатментом и коронкой. В течение нескольких месяцев происходит процесс остеоинтеграции, в ходе которой имплантаты срастаются с костной тканью. Одной из особенностью имплантации зубов при помощи штифтов nobelbiocareявляется более быстрый и надежный процесс приживления благодаря уникальным конструкционным особенностям.
  2. Одноэтапная имплантация нобель с немедленной нагрузкой. Данный метод подразумевает установку коронки практически сразу после внедрения штифтов в кость – всего за несколько дней пациент получает полностью функциональные и эстетически привлекательные зубы. Современные технологические наработки nobelbiocareпозволяют обеспечивать хорошую надежность крепления даже при использовании одноэтапного протокола.
  3. Имплантация nobelна 4 или 6 имплантатах, то есть all-on-4 или all-on-6. К данным протоколам прибегают при необходимости реставрировать сразу большое количество зубов на челюсти – полной или практически полной адентии. Компания nobelпредоставляет несколько различных имплантационных систем, отлично подходящих для данного протокола.

Определить, какой способ имплантации подходит человеку, можно после тщательной диагностики. Решение принимается вместе с пациентом, исходя из его возможностей, предпочтений и состояния здоровья. Стоит напомнить, что имплантацию зубов нужно проводить как можно раньше. Чем более своевременно заменить потерянные зубы, тем ниже вероятность столкнуться с атрофией костной ткани и ее последствиями.

Цена имплантов Нобель под ключ

Конечная цена комплекса работ по установке имплантов NobelBiocareможет разниться в зависимости от нескольких факторов:

  1. Качество и количество устанавливаемых имплантов, а также выбранный метод имплантации. В зависимости от клинического случая могут использоваться разные импланты Nobel. Также при необходимости полностью реставрировать зубной ряд на верхней или нижней челюсти может использоваться от 4 до 6 имплантов, а также комплексный несъемный протез. Такое обстоятельство повышает конечную стоимость услуги в несколько раз.
  2. Необходимость проведения дополнительных лечебных процедур также серьезно влияет на конечную стоимость восстановления зубного ряда. При наличии заболеваний полости рта ни один стоматолог не будет проводить имплантацию без предварительных терапевтических мер. Самым показательным примером является серьезная степень атрофии костной ткани, которая вызывает необходимость проведения остеопластики.
  3. Качество используемых коронок и материал, лежащий в основе их изготовления. Наиболее дешевыми протезами являются металлические и металлокерамические коронки – они достаточно прочны, чтобы справляться с жевательной нагрузкой, однако обладают плохим внешним видом по сравнению с аналогами из других материалов. Керамические конструкции сочетают в себе неплохую эстетику и достаточную устойчивость к механическим нагрузкам, однако их производство и фиксация будут стоить дороже. Самыми дорогими являются коронки из диоксида циркония – протезы премиального уровня, обладающие наивысшими функциональными и эстетическими качествами.

 

Вы можете установить импланты NobelBiocareпо оптимальной цене в Москве, записавшись в нашу стоматологическую клинику. В ходе консультации врач проведет визуальный осмотр и задаст вопросы, касающиеся вашего здоровья, после чего назначит диагностику и построит эффективный план лечения. Записаться на прием можно через наш официальный сайт или по номеру телефона.