версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Лежава Ивета Димовна
Статьи
8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

5 мая 2020
Протезирование или имплантация

В данной статье мы расскажем, что же лучше: протезирование или имплантация зубов.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

27 января 2018

Израильские импланты

Израильские импланты

Имплантация – комплекс медицинских манипуляций, позволяющий восстановить потерянные зубы при помощи титановых штифтов, называемых имплантами. По сравнению со съемным протезированием имплантация обеспечивает более высокую функциональность и удобство, а также предотвращает атрофии челюстной кости. Имплантация является универсальным способом реставрации, подходящей для восстановления как одного зуба, так и для целого ряда на челюсти.

На рынке зубных имплантов существует множество брендов, предлагающих самые разные штифты, отличающие по качеству, эстетике, функционалу и стоимости. Одним из государств-лидеров в производстве имплантов является Израиль. Имплантационные системы данной страны используются по всему миру, получив распространение и в стоматологических клиниках Москвы. Подтвердить популярность израильских конструкций могут многочисленные положительные отзывы и статьи как от пациентов, так и профессионалов индустрии стоматологии.

Общие достоинства имплантов из Израиля

Самые известные фирмы, выпускающие израильские зубные импланты, получили свою популярность благодаря множеству положительных качеств, позволяющих им конкурировать с производителями из США, Швейцарии или Южной Кореи. В качестве основных преимуществ стоит упомянуть следующие:

  1. На израильские импланты зубов производители дают длительный гарантийный срок на несколько десятилетий или вовсе пожизненную гарантию. Это значит, что в течение данного периода времени импланты должны функционировать без каких-либо проблем. Если же по каким-то обстоятельствам, не зависящим от пациента, импланты ломаются или отторгаются, человеку бесплатно положена установка новых титановых корней.
  2. Универсальность – благодаря тому, что производители предоставляют достаточно широкую линейку имплантатов, можно найти решение для любого клинического случая. На стоматологическом рынке присутствуют израильские импланты, подходящие для классической двухэтапной имплантации, одноэтапной с немедленной нагрузкой, протоколов all-on-4,all-on-6 и других методов реставрации зубов.
  3. Доступные цены при высоком качестве. Благодаря высокотехнологичным и отчасти нестандартным решениям израильские компании, производящие имплантационные системы, имеют возможность продавать их по доступной стоимости. Степень приживаемости, срок службы, надежность и эстетика данной продукции находятся на высоком уровне для данного ценового сегмента. Основными конкурентами израильских конструкций являются корейские имплантаты, находящиеся в том же ценовом диапазоне.

Подготовка к имплантации

Перед тем, как приступить к имплантации зубов, врачу и пациенту необходимо провести тщательную подготовку. В ходе первого посещения стоматолог проводит визуальный осмотр полости рта и задает пациенту вопросы, касающиеся состояния его здоровья. После первичного осмотра назначается КТ диагностика – благодаря снимкам специалист получает подробную информацию о состоянии костной ткани челюсти, зубных корней и коронок.

Диагностика выполняет две основные задачи: распланировать будущую операцию по протезированию имплантатами вплоть до глубины и наклона внедрения штифта, а также исключить противопоказания к имплантации. Такие патологии, как пульпит, периодонтит или остеомиелит могут поставить под угрозу результаты будущей операции и даже привести к отторжению штифта.

Наиболее серьезным и распространенным противопоказанием к проведению имплантации зубов является атрофия челюстной кости. От нее страдают пациенты, потерявшие зуб относительно давно. При отсутствии зубов костная ткань челюсти начинает постепенно истончаться вследствие неправильного распределения жевательной нагрузки. Скорость такого деструктивного процесса зависит от количества потерянных зубов, а также особенностей организма пациента. При достижении определенного объема резорбции кости провести установку имплантов по обычному протоколу невозможно без предварительной костной пластики. Альтернативой является проведение базальной имплантации с внедрением корней в более глубокий слой кости, не подверженный истончению.

 

Установка имплантов из Израиля: этапы и типы процедур

Так как имплантация связана с травмированием тканей полости рта, в качестве первого шага предусмотрена их обработка и обезболивание. Область, которая будет подвергнута хирургическим манипуляциям, обрабатывается специальными растворами, уничтожающими патогены в ротовой полости – таким образом предотвращается инфицирование поврежденных тканей. Обезболивание в обычном порядке осуществляется посредством местной анестезии, благодаря чему пациент не испытывает никаких болевых ощущений на протяжении всей процедуры. Единственным болезненным моментом является инъекция с анестезирующим веществом.

Когда полость обработана, а анестезия пришла в действие, стоматолог начинает хирургическое вмешательство. Для начала при помощи скальпеля или лазера рассекается десенная ткань, благодаря чему открывается доступ к челюстной кости. При помощи специального сверла в костной ткани создается полость, по форме аналогичная будущему имплантату. Когда титановый штифт вкручен, десна ушивается. Дальнейший ход процедуры зависит от ряда обстоятельств, включая клиническую ситуацию и выбранную методику реставрации зубов.

Самым популярным вариантом несъемного протезирования является классическая двухэтапная имплантация. Этот метод имеет такое название, так как между моментом установки имплантата и фиксации на нем коронки должен пройти длительный период остеоинтеграции, составляющий несколько месяцев. За это время искусственный корень срастается с костной тканью челюсти и становится подходящей основой для коронки или комплексного протеза.

Другим распространенным методом имплантации зубов является одноэтапная методика с немедленной нагрузкой. Особенностью данного протокола, как следует из названия, является сокращенный промежуток между моментом установки имплантатов и фиксации на них протеза. Между двумя этими этапами проходит несколько дней без необходимости ожидания интеграции штифтов с костной тканью.

При необходимости восстановить сразу большое количество зубов на верхней или нижней челюсти осуществляется процедура по протоколу all-on-4 или all-on-6, то есть установка комплексного протеза на четырех или шести имплантах. Данный способ позволяет полностью реставрировать зубной ряд с использованием относительно небольшого количества искусственных конструкций.

Израильские производители предоставляют достаточно широкую линейку имплантационных систем, так что у стоматолога и пациента есть возможность найти подходящую конструкцию для любого из вышеперечисленных протоколов имплантации зубов.

Израильские импланты зубов виды и цены

Одной из основных статей расходов при осуществлении работ по имплантации, является приобретение имплантатов. Из этого следует, что бренд и модель используемых имплантов сказывается на конечной стоимости процедуры. Имплантационные системы подбираются в зависимости клинической ситуации, финансовых возможностей и потребностей пациента. На данный момент наиболее распространенными имплантами являются следующие штифты:

Импланты Alpha Bio

Многие специалисты заявляют, что компания Альфа Био выпускает лучшие израильские импланты. В России этот бренд пользуется достаточно большой популярностью – поставить их можно практически в любом стоматологическом центре. Данные изделия имеют достаточно высокую надежность и степень приживаемости, оставаясь в относительно доступном ценовом сегменте. Имплантационные системы данной компании изготовлены из особого сплава титана, алюминия и ванадия. Такой комплекс материалов используется для изготовления конструкций эконом-класса, обладает большим запасом прочности и надежности. Единственным недостатком является более медленный процесс остеоинтеграции по сравнению с изделиями из чистого титана.

Израильские имплантаты Альфа Био имеют довольно распространенную разновидность покрытия SLA, обработанную кислотой и песком. Благодаря данной технологии возможно сократить период остеоинтеграции, то есть процесса срастания имплантата с костной тканью челюсти, до трех-четырех месяцев. Также данные искусственные корни имеют крупную резьбу, что позволяет им более плотно держаться в кости. Компания имеет достаточно широкий ассортимент штифтов, так что сегодня можно найти продукцию AlphaBioпод каждый клинический случай.

В 2008 году израильская фирма AlphaBioбыла приобретена одним из крупнейших производителей имплантационных систем – швейцарской компанией NobelBiocare. Однако данный факт не сказался на цене и не сделал израильские штифты дороже.

MIS

Вторая по популярности израильская фирма, которая занимается производством имплантационных конструкций с конца прошлого столетия. В некоторых странах импланты misдаже опережают по популярности продукцию AlphaBio. В них используется сплав с пониженным содержанием примесей, из-за чего процесс остеоинтеграции происходит несколько лучше, быстрее и эффективнее, чем у конкурента. Другим важным фактором, улучшающим процесс приживления импланта, является особое покрытие с ионами фосфора. Благодаря данному технологическому ухищрению срок приживления сокращается до двух-трех месяцев.

Adin

Данная фирма из Израиля происходит достаточно стандартные импланты для эконом-сегмента. В производстве используется титановый сплав с некоторым количеством примесей, а также довольно распространенную поверхность SLA. Израильская компания Adinпредоставляет достаточно широкий каталог искусственных корней, подходящих для большинства клинических случаев.

ARDS

В ассортименте этой компании представлены как импланты, так и другие конструкции вроде абатментов, сверл и других инструментов, используемых в ходе имплантации зубов. Главной отличительной особенностью систем фирмы ARDSявляется запатентованная технология перфорации челюстной кости. Она способствует уменьшению потерь костной массы в ходе манипуляции, а также улучшает фиксацию установленного искусственного корня.

На рынке зубных имплантатов присутствуют и другие израильские производители, однако их продукция не так популярна на территории России и почти не используется в Московских стоматологических центрах.

 

Другие факторы, влияющие на конечную стоимость восстановления зубов:

  1. Помимо самого производителя, необходимо также выбрать вид и имплантата, который будет использоваться в ходе процедуры, а также их количество. Выбор штифта зависит от текущей клинической ситуации, финансовых возможностей, потребностей и состояния здоровья пациента. Решение о выборе штифтов принимается по завершению диагностики и обсуждения деталей лечения с лечащим специалистом.
  2. Качество и материал, из которого будут изготовлены коронки на имплантант. Самой низкой ценой обладают протезы, сделанные из металла или металлокерамики – они достаточно прочные и надежные, однако имеют эстетические недостатки. Более дорогие керамические импланты сочетают в себе естественный внешний вид и относительно высокую прочность. Самыми дорогими конструкциями являются коронки из диоксида циркония – премиальные протезы, обладающие наилучшими функциональными и эстетическими характеристиками.

 

Вы можете установить импланты из Израиля в Москве по оптимальной цене, записавшись в нашу стоматологическую клинику. После проведения тщательной диагностики врачи разработают оптимальный курс лечения и помогут подготовиться к процедуре. Записаться на прием можно через официальный сайт или позвонив по телефону.