версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Александр
Записался на проф чистку к Ярыгиной Ларисе Борисовне. Процедура прошла быстро и безболезненно. Никого дискомфорта не ...
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Швейцарские импланты

Швейцарские импланты

Имплантация является одной из самых востребованных, сложных и дорогостоящих процедур в стоматологии. Данный метод восстановления зубов подразумевает замену отсутствующих зубов при помощи титановых штифтов. Сегодня на рынке зубных имплантов присутствует множество компаний из разных стран, предоставляющих максимально широкий ассортимент искусственных корней. Они отличаются по качеству, надежности, эстетике, стоимости и другим факторам.

В числе лидеров индустрии имплантатов зубов находится Швейцария. Швейцарские бренды NobelBiocareи Straumannзанимают около трети рынка дентальных имплантатов.  Швейцарские зубные импланты данных брендов зарекомендовали себя, как наиболее качественные и надежные искусственные корни. Именно швейцарские специалисты были одними из первых, кто запустил массовое производство титановых штифтов.

Преимущества швейцарских имплантатов

Швейцарские производители дентальных имплантатов известны прочностью и долговечностью своих изделий. Высокотехнологические разработки сделали их лидерами рынка имплантологии большинства развитых стран мира. Постоянное ведение клинических испытаний и внедрения инновационных методик в производство ставит швейцарские компании на уровень выше большинства конкурентов. Искусственные зубные корни, изготовленные в Швейцарии, имеют следующие достоинства:

Высокая устойчивость к нагрузкам и лучшие показатели приживаемости, близкие к 100%. Данное преимущество обеспечено конструкционными особенностями имплантатов, а также качеством используемых материалов. 

Пожизненная гарантия от производителей. Швейцарские компании уверены в качестве и долгосрочном результате использования своих изделий. Именно поэтому они предоставляют бессрочную гарантию на импланты – если произойдет отторжение или поломка импланта, у человека есть право получить бесплатную замену. Единственным условием является то, что проблемная ситуация со штифтом возникнет не по его вине.

Лучшие эстетические и функциональные показатели, полностью оправдывающие высокую цену на швейцарские имплантационные системы. Изделия таких производителей, как Straumannили NobelBiocare, находятся на высочайшем уровне качества и эстетики. Это связано не только с самими имплантами, но и возможностью установить на них наиболее качественные протезы.

Универсальность – швейцарские фирмы-производители уже доказали, что в состоянии сделать высококачественные имплантационные конструкции, подходящие под любую клиническую ситуацию. Так, Nobelпредоставляет различные имплантаты под классическую имплантацию, одноэтапную с немедленной нагрузкой, all-on-4, all-on-6, скуловой протокол и другие методики реставрации зубов.

Подтвердить качество современных швейцарских имплантов могут многочисленные положительные отзывы и статьи как от пациентов, так и профессионалов индустрии имплантологии с многолетним опытом.

Известные бренды и модели имплантов из Швейцарии

Абсолютное большинство швейцарских имплантов, предлагаемых в российских стоматологических учреждениях, составляют конструкции от производителей Straumannи NobelBiocare. Данные компании являются лидерами во многих странах мира и уже давно зарекомендовали себя как гаранты качества. Найти конструкции лучше имплантов этих компаний на современном рынке довольно тяжело.

Импланты Nobel Biocare

Компания Nobel Biocare находится в числе первопроходцев в сфере имплантации. Их конструкции распространены в Европе, России, США и других развитых регионах. Данная фирма предлагает достаточно широкую линейку дентальных штифтов, среди которых можно найти подходящий под любой клинический случай. Производитель постоянно внедряет новые технологические исследования в производство, повышая конечное качество конструкции. Швейцарские импланты Nobel представлены в шести основных моделях:

Active– одна из основных моделей производителя, выпускаемая под одноэтапную методику с немедленной нагрузкой протезами. Чаще всего используется на жевательных зубах.  

Parallel – данные изделия подходят для реставрации зубного ряда по классическому двухэтапному протоколу. Перед тем как ставить протезы на данные имплантаты, придется подождать определенное время. Благодаря особому покрытию данные имплантационные системы приживаются заметно быстрее и надежнее многих конкурентов.

Zygoma – данные имплантационные штифты используются для особого порядка процедуры, называемой скуловой имплантации. Они гораздо длиннее других моделей, так как предназначены для внедрения в скуловую кость. Данная процедура применяется при атрофии верхней челюсти и является альтернативой синус-лифтингу.

Компания Straumann

Данный швейцарский производитель также занимает лидирующие позиции на рынке имплантационных систем. Straumannявляется прямым конкурентом фирмы Нобель. Импланты Straumannставятся в большинстве стран мира. В основе имплантов Штрауман лежит новейший высококачественный сплав титана и циркония Roxolid. Благодаря данному сочетанию обеспечивается как более высокая прочность, так и более надежная остеоинтеграция имплантатов с костной тканью челюсти. Производителем также используется особая поверхность Slactive, значительно ускоряющая период приживления имплантационной системы.

Штрауман предлагает приобрести и установить следующие модели искусственных корневых систем из титана:

Tissue Level – данные имплантаты используются при проведении одноэтапной процедуры с загрузкой протезами.

Bone Level – наиболее многофункциональная модель, выпускаемая производителем Штрауманн. Они используются как для классического двухэтапного варианта, так и для одномоментной имплантации. Применять данные имплантаты можно для замены как для жевательных, так и для передних зубов.

Pro Arch – данные имплантационные конструкции используются при проведении полного протезирования челюсти по протоколам all-on-4 или all-on-6. Данные методики предусмотрены при необходимости реставрировать большое количество зубов на ряду.

Другие производители имплантов из Швейцарии

Гораздо менее популярными являются имплантационные системы Roott и SGS Dental System, более ориентированные на национальный рынок. Однако установить данные импланты из Швейцарии можно и во многих Московских клиниках.

Импланты ROOTT – производитель выпускает данные конструкции уже почти десять лет, являясь относительно новым брендом. Эта швейцарская компания ориентирована на производство изделий, предназначенных для одномоментной имплантации, однако в ее ассортименте представлены и другие конструкции.

Другой швейцарской фирмой, выпускающей имплантанты, является компания SGSDentalSystem. Импланты SGSмогут похвастаться целым рядом достоинств:

- надежное крепление имплантационной конструкции в челюстной кости, обеспеченное двойной резьбой за счет двойной резьбы;

- наличие штифтов, подходящих для процедуры с немедленной нагрузкой;

- уникальная поверхность на основе кальция и фосфора, защищающая конструкцию от окисления и многое другое.

Выбрать бренд и модель имплантов стоит после завершения всех диагностических мероприятий в соответствии с рекомендациями стоматолога. На выбор конструкций влияет состояние здоровья человека, его потребности и финансовые возможности.

Диагностика и подготовка к имплантации зубов

Установка имплантов является одной из самых сложных стоматологических мероприятий, при осуществлении которых специалистам надо учитывать множество факторов. Чтобы операция прошла успешно, стоматологу необходимо тщательно обследовать пациента – начинается диагностика с простого визуального осмотра ротовой полости и вопросов, касающихся здоровья человека.

Чтобы в точности продумать будущие восстановительные процедуры, стоматолог также назначает сеанс компьютерной томографии. В ходе данного обследования лечащие специалисты получают максимально подробные данные о состоянии челюстной кости, зубных корней и коронок. Современная аппаратура, используемая для КТ обследования, позволяет провести процедуру за кратчайшие сроки, не оказывая практически никакого влияния на организм пациента.

Также в ходе подготовки к установке искусственных корней необходимо убедиться, что состояние организма пациента позволяет провести операцию. Дело в том, что существует целый ряд обстоятельств, при которых ставить импланты не эффективно или опасно. В большинстве случаев это оказываются заболевания, связанные с полостью рта – кариес, пульпит, остеомиелит и другие патологии. Также это могут быть серьезные системные заболевания организма или другие препятствия, при которых противопоказана практически любая хирургическая операция.

Одной из распространенных проблем у людей, нуждающихся в установке дентальных конструкций, является атрофия костной ткани челюсти. Резорбция челюстной кости развивается довольно быстро, негативно сказываясь на возможности человека пережевывать пищу и говорить, а также изменяя внешний вид лица. Этот серьезный недуг провоцируется неправильным распределением нагрузки на челюсти в следствие потери одного или нескольких зубов. Чем дольше прогрессирует болезнь, тем меньше возможностей для проведения установки имплантов без костной пластики. Единственным альтернативным вариантом остается базальная имплантация.  

Этапы и виды имплантации

Так как в ходе операции травмируются мягкие и костные ткани, перед началом основных работ проводится две обязательные манипуляции: обработка оперируемой области при помощи специальных антибактериальных растворов и обезболивание с использованием местной анестезии.

Как только подготовительные меры завершены, специалист приступает к установке. Десенная ткань разрезается при помощи скальпеля или лазерной установки, а затем отслаивается. В результате врач получает доступ к челюстной кости, в которой проделывает дыру при помощи специального сверла. В созданную полость вкручивается имплантат, после чего десенная ткань зашивается. Дальнейший порядок реставрации зубного ряда зависит от выбранной методики.

Наиболее распространенным протоколом восстановления зубов при помощи имплантов является классическая двухэтапная установка имплантатов. Как следует из названия, цикл реставрации разделен на два этапа – между моментом установки искусственного корня и фиксации на нем протеза должен пройти период остеоинтеграции. За это время титановый штифт срастается с костью и становится надежным заменителем естественного корня. Благодаря ряду интересных технологических решений, швейцарские имплантационные изделия приживаются довольно быстро – всего за два или три месяца.

Другой более быстрый способ восстановления – одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой протезами. В данном случае период ожидания между установкой импланта и протеза чрезвычайно мал и составляет всего несколько дней.

Если пациент столкнулся с необходимостью реставрировать сразу большое количество зубов на челюсти, врачи могут предложить протокол all-on-4 или all-on-6. Данный метод заключается в установке комплексного протеза на четырех или шести имплантатах, благодаря чему можно восстановить сразу все зубы на одной челюсти.

Швейцарские компании производят максимально широкий ассортимент самых разных имплантационных систем. Благодаря этому всегда можно подобрать нужную конструкцию под тот или иной клинический случай.

Послеоперационные осложнения и рекомендации от стоматологов

Даже самые качественные швейцарские импланты могут подвергнуться проблемам. После процедуры восстановления зубов стоит внимательно следить за состоянием ротовой полости и остального организма. При появлении симптомов по типу воспаления десен, длительного кровотечения, появления свищей и повышения температуры необходимо срочно обращаться к стоматологу. Раннее обращение позволит предотвратить отторжение импланта.

Осложнения могут проявиться в разное время – как в течение нескольких дней, так и через многие месяцы или годы. Даже несмотря на то, что вероятность возникновения проблем и так достаточно низка, необходимо соблюдать послеоперационные рекомендации врача. Они могут включать как достаточно общие советы, так и использование особых препаратов.

Стоимость имплантации с использованием имплантов из Швейцарии

Производители швейцарских имплантов зубов назначают высочайшие цены на рынке в силу высокой технологичности и наилучших характеристик своих систем имплантации. Если пациента не устраивает высокая цена имплантов, всегда можно подобрать более бюджетные аналоги, не сильно уступающие в качестве швейцарским изделиям.

Однако конечная цена услуг по имплантации и протезированию на имплантатах под ключ может разниться от случая к случаю. Это связано с многочисленными обстоятельствами, влияющими на сложность лечения, из-за чего стоимость может отличаться на десятки или даже сотни тысяч рублей.

 

Вы можете установить швейцарские импланты зубов в Москве, записавшись в наш стоматологический центр. В ходе бесплатной консультации врач проведет тщательный осмотр, а затем назначить дополнительные диагностические процедуры. По итогам подготовительных мероприятий будет разработан наиболее эффективный и подходящий вам план лечения. Записаться на прием к стоматологу можно через наш официальный сайт или по телефону.