версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Звирик Наталья Николаевна
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

7 февраля 2018

Astra tech импланты

Astra tech импланты

Сегодня стоматология располагает достаточно широким спектром технологий для восстановления зубного ряда. Наиболее эффективным и надежным способом вернуть утраченные зубы является имплантация, однако результат во многом зависит от качества используемых имплантов. На рынке присутствует множество производителей имплантационных конструкций, отличающихся по цене, надежности и качеству изделий.

Одним из лидеров рынка имплантов является шведская фирма AstraTechImplantSystem, являющаяся частью огромного американского холдинга DentsplyInternational. Качество премиальных имплантационных систем AstraTechсравнимо с такими гигантами, как NobelBiocareилиStraumann. Конструкции Астра Теч из Швеции используются по всему миру – клиники Москвы не являются исключением.

Почему стоит поставить именно импланты Astra

Одним из ключевых достоинств изделий под брендом AstraTechявляется высочайший процент интеграции штифта с костной тканью. У компании Techпоказатель приживаемости находится в диапазоне от 98 до 99 процентов, что ставит ее в один ряд с другими производителями из премиального сегмента рынка. Благодаря ряду интересных технологических ухищрений, штифты AstraTechрасполагают следующими достоинствами:

Универсальность – дентальные импланты AstraTechпригодны для исправления большинства стоматологических ситуаций, так как производитель Techрасполагает широкими возможностями в проектировании своих изделий.

Щадящее воздействие на ткани полости рта, благодаря качественным материалам в основе и на поверхности изделия Tech. В силу данного фактора приживление становится не только быстрым, но и надежным.

Долгосрочный результат имплантации. По статистике подавляющее большинство пациентов, поставивших импланты Астра Тек, носят их не менее 15 лет. Срок службы можно увеличить, если правильно ухаживать за имплантатами, соблюдать гигиену и не оказывать ненужных нагрузок. Также стоит отметить, что компания, производящая импланты Astra, предоставляет пожизненную гарантию на свои изделия. Это значит, что у пациента есть право на бесплатную замену штифта, если отторжение произойдет не по его вине.

Преимущества систем Techполностью оправдывают высокую относительно большинства брендов цену. Подтвердить достоинства имплантов астра могут многочисленные положительные отзывы и статьи как от пациентов, так и от опытных профессионалов стоматологической индустрии. Так что при наличии соответствующих финансов лучше выбрать именно этого производителя или аналог из того же сегмента рынка.

Конструкционные особенности изделий

Будучи ведущим производителем с высочайшими стандартами, фирма Astra Tech Implants является изобретателем и обладателем ряда уникальных технологических и конструкторских решений. Astra Tech Implantsиз Швеции не останавливаются на достигнутом и постоянно внедряют все новые разработки в производство более совершенных штифтов. Следующие конструкторские нововведения делают зубные имплантаты AstraTechодним из лидеров рынка имплантационных технологий:

OsseoSpeed Tx Profile – особая поверхность, наносимая на каждый производимый имплант Астра Тек, в состав которой входят ионы фтора. Покрытие смягчает последствия хирургических манипуляций в костную ткань и способствует ускоренному процессу интеграции с имплантатом Астра Теч.

Коническое соединение малого диаметра типа Conical Seal Design – другое конструкторское решение, являющееся важным аспектом обеспечения высокого качества имплантов Астра из Швеции. Конусообразное соединение способствует более точному и эффективному взаимодействию частей всего комплекса Astra Tech. Данный факт обеспечивает более надежное крепление искусственного корня и позволяет ему лучше справляться с механическими нагрузками.

Особое взаимодействие штифта и абатмента Conical Connective Contour – технология обеспечивает формирование особого контура, повышающего надежность крепления отдельных частей системы. Также это ухищрение позволяет сохранить больше мягких тканей в ходе операции.

MicroThread – особая резьба MicroThread мельчайших размеров у имплантов Астра Тек способствует наиболее равномерному распределению жевательной нагрузки по челюстной кости. Также данная конструкционная особенность обеспечивает более щадящее действие на ротовую полость и обеспечивает более быстрое послеоперационное восстановление.

Импланты Астра Теч в силу данной совокупности инновационных технических решений по праву являются одними из наиболее востребованных конструкций на рынке. Имплантаты полностью заменяют потерянные зубы, обеспечивая тот же функционал и внешний вид. Обеспечить это в полной мере позволяют именно технические решения фирмы-производителя. Исследования и отзывы об имплантах Astra Tech наглядно показывают, что при длительном использовании штифтов вместо зубов у пациентов отсутствует процесс резорбции кости, а сами люди не испытывают никаких неудобств в эксплуатации штифтов.

 

Модели, предлагаемые производителем

Импланты Astraобладают достаточно универсальным каталогом моделей. Шведский производитель Астратек производит имплантационные системы, среди которых всегда можно найти подходящее решение под любой клинический случай. В основном каталоге астратек представлены следующие модельные линейки:

Импланты OsseoSpeed TX – универсальная модель имплантационного комплекса, позволяющая действовать в ограниченном объеме костной ткани. Из этого следует, что этот имплант хорош в выполнении своих функций даже когда наблюдается атрофия челюстной кости.

Другая модельная серия Profile EV имплантов Techобладает нестандартной скошенной формой у верхней части шейки. Используя имплантационные конструкции ProfileEV, врачи имеют возможность избежать проведения костной пластики при недостатке объема в определенных частях альвеолярного гребня.

Те или иные шведские импланты Techподбираются в соответствии с клинической ситуацией, проводимой методикой установки, а также другими обстоятельствами. При подготовке к процедуре всегда можно обсудить будущую операцию и рассмотреть другую модель или бренд.

Подготовка к имплантации

Так как имплантация зубов является сложной хирургической операцией, врачу и пациенту необходима соответствующая подготовка. В стандартной ситуации на первом приеме стоматолог проводит визуальный осмотр ротовой полости, задает вопросы пациенту касаемо его здоровья.

Следующим шагом подготовки становится более подробная диагностика, в ходе которой используется специальное оборудование. Чаще всего используется ортопантомограмма или ОПТГ – рентгеновский снимок челюсти, позволяющий оценить состояние зубных коронок, корней и костной ткани челюсти.

Диагностика выполняет две основные задачи:

Первая – планирование хирургической операции по установке имплантационных систем. Количество и применяемых штифтов, глубина и угол наклона их погружения. Данные детали позволяют обеспечить максимально долгосрочный и удовлетворительный результат.

Вторая – выявление потенциальных противопоказаний к проведению процедуры. Так, очень часто пациенты, которые хотят поставить имплантационные системы, приходят спустя долгое время после утраты зубов. Из-за этого обстоятельства они сталкиваются с атрофией костной ткани челюсти. Данная патология возникает вследствие неправильного распределения жевательной нагрузки. Костная ткань начинает истончаться, негативно сказываясь на речевых и жевательных функциях, искажая естественный контур лица и не давая провести имплантацию. В таких ситуациях назначается костная пластика или альтернативный метод установки имплантатов с внедрением штифтов в более глубокие слои кости.

 

Процедура установки имплантов: порядок и виды

Имплантация вне зависимости от протокола начинается с обработки полости рта при помощи специальных антибактериальных растворов – таким образом врачи снижают риски инфицирования десен, зубов и костной ткани. Также важным моментом является обезболивание при помощи местной анестезии или, куда реже, наркоза. Как только эти манипуляции выполнены, стоматолог может приступать к установке имплантов.

Существует множество методик установки имплантатов, подбираемых в зависимости от ряда клинических обстоятельств:

  1. Одним из наиболее распространенных способов имплантации зубов является классическая двухэтапная методика. При помощи скальпеля или лазера стоматолог разрезает десенную ткань, получая доступ к челюстной кости. В кости челюсти просверливается отверстие, в которое вкручивают титановый штифт, после чего десну зашивают. На этом имплантация конструкциями astratechпо двухэтапному протоколу заканчивается. Далее пациенту необходимо ждать на протяжении нескольких месяцев, пока титановый штифт приживется и станет надежной основой для коронки.

Остеоинтеграция достаточно длительный процесс, в ходе которого необходимо носить временную коронку и наблюдаться у стоматолога, чтобы тот контролировал процесс. Стоит сказать, что импланты от этого шведского производителя обладают определенными конструкционными особенностями и качественным титаном в основе, которые способствуют ускоренному приживлению.

  1. Другим вариантом является одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой протезами. Применение данного способа установки имплантатов дает возможность избежать длительного ожидания приживления. Поставить протезы на имплантаты можно в тот же день, что и сами штифты, или через несколько суток. Импланты Astraдостаточно надежные и качественные для того, чтобы выполнять необходимые функции при одноэтапной процедуре.
  2. При необходимости полностью восстановить верхнюю или нижнюю челюсть используются протоколы протезирования на четырех или шести имплантах – all-on-4 или all-on-6. Под данный протокол имплантации также найдутся штифты от AstraTech.

Осложнения и рекомендации после операции по установке имплантов

Несмотря на то, что импланты Астра Тек являются одними из самых надежных конструкций с высокой степенью приживаемости, даже с ними могут возникнуть проблемы. Столкнуться с послеоперационными осложнениями можно по разным обстоятельствам. Среди причин могут быть:

- попадание инфекции в поврежденные ткани;

- производственный брак у импланта;

- нарушение технологий установки имплантатов или протезов;

- несовместимость организма с имплантационными конструкциями в силу индивидуальных особенностей или системных заболеваний.

Наиболее частой причиной является именно инфекция, попадающая в область между имплантом и тканями полости рта. Это может произойти как во время хирургического вмешательства, так и гораздо позже. Обратить внимание стоит на следующие симптомы:

- воспалительный процесс у десен, характеризующийся покраснением и изменением их формы;

- появление гнойных образований по типу стоматитов, свищей, кист;

- болевые ощущения, усиливающиеся в ходе нагрузок на зубочелюстную систему.

Обращаться к стоматологу стоит как можно раньше – заниматься самолечением в данном случае ни в коем случае нельзя. При условии раннего обращения к стоматологу можно предотвратить серьезный ущерб здоровью и остановить процесс отторжения имплантата. При посещении клиники стоит предоставить максимально подробную информацию о симптомах и отвечать на все вопросы лечащего специалиста.

Так как наиболее частой причиной осложнения является инфекция, в профилактические меры по предупреждению осложнений входят следующие рекомендации:

- тщательная и регулярная гигиена ротовой полости с использованием дополнительных инструментов в виде ирригатора, зубных нитей и специальных ополаскивателей;

- профилактические осмотры у стоматолога, чтобы тот мог следить за процессом приживления имплантационных систем;

- корректировка образа жизни с ограничением вредных привычек и изменением рациона.

Данные советы способствуют тому, что риски возникновения стоматологических заболеваний будут существенно ниже, а процесс послеоперационного восстановления значительно ускорится.

Цена установки имплантов astratechпод ключ

Астратек импланты относятся к премиальному сегменту имплантационного рынка и обладают достаточно высокой стоимостью. Большая цена полностью оправдана массой положительных качеств, что можно проверить, найдя отзывы от установивших данные изделия. Однако качество имплантов является лишь одним из факторов, влияющих на цену восстановления зубов под ключ.

Помимо цены на импланты от компании AstraTechстоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Клиническая ситуация и подобранный в соответствии с ней курс лечения. Так, при наличии патологий полости рта по типу пульпита, атрофии костной ткани, остеомиелита и других заболеваний стоматологу придется заняться их предварительным устранением. Подобные терапевтические мероприятия не входят в комплекс восстановления зубов под ключ, и оплачивать их придется отдельно. Также в каталоге Астра Тек присутствуют разные импланты, отличающиеся по цене, хотя и не так критично.
  2. Качество и материал будущих коронок, которые будут зафиксированы на имплантатах. Наиболее дешевыми коронками являются металлокерамические конструкции, справляющиеся с нагрузками не хуже натуральных зубов, однако значительно уступающие им в плане эстетики. Средней стоимостью и более высокой эстетикой относительно аналогов из металлокерамики обладают керамические коронки. Самыми дорогими протезами являются коронки из диоксида циркония, обладающие наивысшими функциональными и эстетическими характеристиками.

 

Имплантация astratechпроводится в нашем стоматологическом центре. В ходе бесплатной консультации стоматолог проведет визуальный осмотр, а затем назначит аппаратную диагностику, по итогам которой разработает план будущего лечения. Мы используем сертифицированные имплантаты Астра теч и обеспечиваем высокое качество имплантации. Записаться на прием можно на нашем официальном сайте или позвонив по телефону.