версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Марина А.
Надумала отбелить зубы. Начала искать клиники с хорошими отзывами и удобной для меня локацией. Выбор пал на эту заме ...
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

9 февраля 2018

Дешевые зубные импланты

Дешевые зубные импланты

Проблемы с зубами при определенных обстоятельствах могут привести к их потере. Заменить их можно посредством съемного протезирования или же использования протезов на имплантатах. Второй вариант является более эффективным и правильным с точки зрения сохранения здорового состояния челюсти, однако имплантация стоит значительно дороже. Разница особенно видна при необходимости восстановить сразу большое количество зубов или даже весь зубной ряд.

Сегодня дешевые импланты зубов стали реальностью стоматологии. Раньше подобные конструкции не отличались высоким качеством и надежностью, часто ломались и доставляли проблемы пациентам. Однако современные технологии позволяют во многом удешевить производство, не сильно потеряв в функциональных характеристиках относительно премиальных конструкций.

Какие импланты недорого будет поставить

На рынке имплантационных систем существует множество брендов, отличающихся по качеству, надежности и стоимости. Премиальные производители из Швейцарии или Соединенных Штатов устанавливают довольно высокие цены на свои изделия.  Гораздо более бюджетным решением будет поставить относительно дешевые имплантанты из Израиля или Южной Кореи. Обратить внимание нужно на следующие бренды:

AlphaBio

Одна из популярнейших конструкций, благодаря которым человек может заменить зубы после их удаления. Компания AlfaBioявляется самым популярным брендом не премиального уровня. Производитель является создателем ряда технологических решений – одним из них является создания имплантата особой формы, благодаря которой можно ставить металлокерамические коронки за меньший промежуток времени почти без риска отторжения. К другим конструкционным особенностям бренда относятся следующие пункты:

Особый сплав титана Ti-6Al-4V– использование примеси позволяет не только удешевить производство, но и обеспечить повышенную устойчивость штифта к нагрузкам. Единственным недостатком является небольшое снижения вероятности успешного приживления дентального штифта, которое составляет порядка 97-98%.

Стандартная поверхность SLA, используемая большинством брендов бюджетного сегмента. SLAпокрытие, создаваемое с использованием абразива и кислоты, увеличивает надежность фиксации штифта в челюстной кости. Также данная поверхность обладает хорошей биосовместимостью, обеспечивая стабильную работу изделия.

MIS

MIS – наиболее популярный Израильский бренд, закрепившийся на рынке около 20 лет назад. Имплантаты данной марки производятся из особого сплава титана, алюминия и ванадия. Этот сплав сочетает в себе прочность, надежность и хорошую интеграцию почти на том же уровне, что и у изделий из чистого титана. В силу данного факта можно сказать, что зубные имплантанты данного бренда не во многом уступают премиальным конструкциям.

Также повышенной эффективности интеграции способствует использование распространенной SLA-поверхности, которую получают после обработки раствором из абразива и кислоты. Наличие целого комплекса конструкционных особенностей обеспечивает приживление имплантата за полгода, а вероятность успеха близится к 98-99%.

Osstem

Компания производит несколько разновидностей имплантов. Несмотря на различия, можно выделить несколько признаков, общих для всех изделий. Среди достоинств имплантатов Osstemстоит выделить: невысокую цену, прочность и надежность материалов, пожизненную гарантию на изделия, разнообразие ассортимента, обеспечивающее универсальность и уникальную поверхность, обеспечивающую улучшенную приживаемость конструкции.

Хорошие качества имплантатов Osstemподтверждаются многочисленными положительными отзывами от пациентов и профессионалов индустрии. Это подтверждают отзывы об имплантах Osstemиз Кореи.

DIO

Импланты фирмы DIO Implant, также производимые в Южной Корее обладают отличным балансом между ценой и качеством. Улучшенная совместимость с организмом пациента обеспечена обработкой поверхности имплантов с раствором гидрофосфата кальция. Данное технологическое решение обеспечивает сокращенный срок остеоинтеграции. Также дентальные конструкции DIO обеспечили себе достойное место на рынке в силу широкого и разнообразного ассортимента. Сегодня компания производит имплантаты зубов под любой клинический случай.

Implantium

При помощи этих конструкций также можно провести имплантацию зубов достаточно дешево. Имплантиум производятся Южнокорейской компанией. Ограничение данных изделий состоит в том, что с их помощью можно проводить имплантацию зубов только по классической двухэтапной методике. Штифтам необходимо несколько месяцев, чтобы закрепиться в кости и стать надежной основой для коронки.

 

В большинстве клиник Москвы можно провести имплантацию с использованием данных брендов. В данном случае не стоит переживать из-за того, что более дешевые имплантанты приведут к неприятным последствиям. Сегодня даже бюджетный имплантант является отличной заменой потерянного зуба на ближайшее десятилетие.

Подготовка к имплантации

Перед тем, как поставить новые импланты, врачу необходимо тщательно подготовиться. Это обеспечит длительный положительный результат хирургической операции. Подготовка начинается еще на первом приеме, в ходе которого специалист проводит визуальный осмотр полости рта и задает вопросы пациенту касаемо здоровья. Далее назначается диагностика с использованием специальных аппаратов.

Наиболее часто применяется рентген диагностика, в ходе которой специалистам надо сделать панорамный или точечный снимок зубочелюстного комплекса человека. Данная методика обследования даст возможность выявить скрытые патологии в костной ткани, корнях или коронках зубов. Благодаря полученной информации имплантолог сможет разработать оптимальный план восстановления зубов и при необходимости назначить дополнительное лечение.

При отсутствии противопоказаний к проведению процедуры, можно приступать к установке импланта сразу по завершению всех диагностических мероприятий.

Имплантация зубов: порядок и виды процедур

Вне зависимости от используемой методики имплантации зубов, в начале процедуры необходимо провести антибактериальную обработку полости рта, чтобы снизить вероятность попадания инфекции в поврежденные ткани. Также проводится обезболивание, осуществляемое при помощи местной анестезии или наркоза.

Чаще всего импланты зубов ставят по классическому двухэтапному протоколу. После разрезания десны, сверления костной ткани челюсти и установки имплантационной конструкции, пациент уходит домой. Перед тем, как на имплант зуба установить протез и формирователь десны, должно пройти несколько месяцев, в течение которых штифт срастается с костью и становится способным справляться с нагрузками. Этот процесс называется остеоинтеграцией.

Другая методика – одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой. Данный протокол позволяет полностью восстановить потерянные зубы за один или несколько дней без необходимости ожидания интеграции имплантата и челюстной кости.

При необходимости полностью восстановить улыбку предусмотрено протезирование на четырех или шести имплантах. Данная методика позволяет заменить челюсть при большом количестве потерянных зубов или даже полной адентии за достаточно короткие сроки.

При нехватке костной ткани провести операцию по стандартным методикам не всегда возможно. В этом случае могут назначаться работы по костной пластике или же альтернативные методы имплантации. Так, при атрофии костной ткани верхней челюсти возможно проведение скуловой имплантации с использованием длинных штифтов.

Что влияет на цену имплантации помимо имплантов

Современная имплантация зубов недорого проводится во многих медицинских заведениях, а недорогие имплантационные конструкции пользуются большим спросом. Однако стоит помнить, что помимо самих имплантов на цену услуг по реставрации зубного влияет еще несколько обстоятельств: 

  1. Сложившаяся клиническая ситуация и необходимость осуществления дополнительных лечебных мероприятий. Так, если пациент страдает от патологий полости рта, врачу необходимо для начала заняться их устранением – в противном случае они могут еще больше навредить здоровью человека и поставить под угрозу успешность проводимой операции.
  2. Качество и материал коронок, которые будут фиксироваться на имплантате. Самыми доступными в плане стоимости являются коронки из металла или металлокерамики – они отлично справляются с жевательной нагрузкой, однако обладают плохими эстетическими качествами. Куда лучшим внешним видом обладают керамические конструкции, однако и стоить они будут несколько дороже.

В среднем имплантация в Москве будет стоить несколько дороже, чем в стоматологических учреждения Подмосковья или других регионов. В данном случае стоит исходить не только из финансовых возможностей, но и удобства поездки куда-то еще.

 

Имплантация зубов в Москве недорого проводится в нашем стоматологическом центре. Мы располагаем широким ассортиментом качественных имплантационных конструкций, подходящих людям практически с любым состоянием полости рта и финансовыми возможностями. Записаться на бесплатную консультацию можно через наш официальный сайт или посредством телефонного звонка.