версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Наталия
Всегда восхищалась белоснежными зубами. И вот наткнулась на очень привлекательную акцию в «Сервантесе» - ...
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

9 февраля 2018

Air Flow

Air Flow

Конструкция Air Flow применяется при комплексном очищении эмали от налета и остатков пищи. Чистка airflowв кабинете стоматолога обеспечивает результат, невозможный для гигиены в домашних условиях. Дело в том, что даже при регулярной чистке зубов невозможно очистить некоторые труднодоступные участки или избавиться от твердого зубного камня.

Довольно часто airflowприменяют в комплексе с другими методами эстетической обработки зубного ряда. Так, airflowполировка может предшествовать процедуре отбеливания эмали. В совокупности комплекс очистки эйр флоу и последующее отбеливание при помощи других инструментов позволяет привести зубы к идеальному внешнему виду и снизить риск возникновения стоматологических заболеваний. Многие проходят такую процедуру аир фло один или два раза в год в рамках профилактики.

Принцип работы аппарата Аэр Флоу, и почему стоит проводить чистку

Отбеливание AirFlowявляется современным безболезненным методом профессиональной чистки зубного ряда. В совокупности с иными методами эстетического вмешательства после полировки, зубы могут очиститься от любого налета и стать более светлыми на несколько тонов.

Гигиеническая чистка зубов Air Flow – одна из наиболее востребованных процедур в современной стоматологии. Полезность данного мероприятия определяется в эстетическом и профилактически полезном эффекте.

Технология устроена следующим образом: через специальную аппаратуру под высоким давлением подается поток воды, воздуха и песка. Данный раствор позволяет снимать даже самые твердые минерализованные вещества с эмали и в перспективе способствовать правильному объему микрофлоре ротовой полости.  Степень давления Air аппарата регулируется стоматологом в зависимости от твердости зубных отложений. Аппарат позволяет удалять не только зубной камень, но и мягкий налет с остатками пище в промежутках между зубами, что не может в полной мере сделать обычная щетка.

Подтвердить эффективность и положительное влияние полирующего комплекса айр флоу на здоровье полости рта могут многочисленные положительные отзывы и статьи не только от пациентов, но и профессионалов стоматологической индустрии. Однако стоит учитывать, что чистить эмаль аппаратом Аир Фло можно далеко не всегда – перед тем, как полировать зубной ряд, врачу необходимо убедиться, что это не навредит пациенту.

Когда стоит и не стоит записываться на процедуру гигиенической чистки airflow

Использование airflowпредназначено в профилактических и эстетических целях. Так как уход зубами в домашних условиях не может обеспечить стопроцентное очищение зубов, улучшить результат можно, записавшись к стоматологу. Проведение аэр фло рекомендовано в следующих ситуациях:

  1. Наличие мягкого налета в труднодоступных местах или же формирование твердого зубного камня, который не устранить домашними средствами. Мощность аир фло системы позволяет стирать с эмали даже твердые минерализованные образования, давно осевшие на поверхности.
  2. Проведение полного эстетического комплекса обработки зубного ряда. Перед отбеливанием проведение airflowобязательно, так как мягкий и твердый налет серьезно мешают проникновению перекиси проникнуть в эмаль – из-за этого отбелить поверхность зуба будет сложнее. Без предварительного снятия зубных отложений результат будет значительно слабее, а отбеливающее вещество не распределится равномерно по эмали.
  3. Необходимость гигиенической обработки после ортодонтического лечения при помощи брекет систем. Айр флоу установка позволит удалить остатки клейкого вещества, а также скопившийся по брекетами налет.
  4. Подготовка к другим стоматологическим процедурам, в рамках которых требуется проведение комплексной очистки. Так, перед началом имплантации стоматологи могут назначить айр флоу, чтобы убрать зубной налет, тем самым снизив вероятность инфекционного поражения.

Также существуют обстоятельства, при которых метод очистки airflowс последующим отбеливанием зубов противопоказан. Среди наиболее распространенных противопоказаний к проведению эйр флоу стоит выделить следующие:

- плохое состояние и хрупкость эмали, которая может сильно повредиться при полировке;

- беременность;

- системные заболевания организма.

Все детали чистки Эйр Флоу предварительно обсуждаются с врачом. При наличии вышеуказанных обстоятельств пациенту могут посоветовать альтернативные методы решения.

Рекомендации до и после чистки и полировки зубов методом AirFlow

Главным фактором обеспечения здоровья зубов, зависящим от человека, является тщательная гигиена ротовой полости. Чтобы обеспечить должный уровень гигиенического состояния зубов и мягких тканей, не стоит ограничивать одной лишь щеткой и пастой – можно покупать зубные нити, ирригаторы и специальные ополаскиватели. Дополнительные меры позволят минимизировать налет и снизить риск стоматологических заболеваний. Купить все необходимые средства для обеспечения полноценной гигиены можно в любой аптеке Москвы по оптимальной стоимости.

Другим важным фактором является общее состояние организма. Негативно на состоянии эмали, корней и десен сказываются вредные привычки по типу курения или употребления алкоголя. Также к ухудшению здоровья полости рта может привести недостаток полезных минералов и витаминов. Стоит внимательно следить за своим рационом, а при невозможности обеспечить питание с большим содержанием полезных для зубов элементов можно проконсультироваться со стоматологом. Он посоветует витаминный комплекс, который сможет обеспечить должный уровень полезных веществ.

Стоимость проведения AirFlowчистки

При желании записаться на профессиональную полировку аэр фло, стоит заранее понять, хотите ли вы проводить только данную процедуру или же весь комплекс по эстетической обработке, включая последующее отбеливание. Это позволит лучше понять, какой прайс придется отдать за процедуру.

На стоимость проведения профессиональной чистки, полировки и последующего отбеливания также влияет ценовая политика стоматологического заведения. Назначаемые цены зависят от различных обстоятельств – репутации, уровня оказываемых услуг расположения клиники и других факторов. Так, в Москве процедура гигиеническая чистка зубов технологией air flow, как и любая другая услуга будет стоить несколько дороже, чем аналогичные работы в других городах.

Стоит отметить, что процедура airflow проводится по достаточно низким ценам относительно большинства стоматологических услуг. Подобные гигиенические меры позволяют предотвратить множество заболеваний зубов и избежать трат на дорогостоящее лечение.

 

Вы можете провести чистку зубов по методике AirFlowпо оптимальной цене в Москве, записавшись в нашу стоматологическую клинику. Мы используем современные системы очистки зубной эмали, позволяющие удалять твердый зубной налет и остатки пищи из труднодоступных мест в кратчайшие сроки, не повреждая зубы. Записаться на прием можно через наш официальный сайт или по номеру телефону.