версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Папикян Андраник Торунович
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Лечение зубов лазером

Лечение зубов лазером

Лазерные технологии уже относительно давно применяются в самых разных отраслях медицины. Определенные методики, связанные с использованием лазеров, применяются и в стоматологии. Изначально стоматологический лазер применялся в стоматологии лишь для отбеливания зубов. Однако сегодня эта процедура способна безболезненно проводить лечение кариеса, удаление кист, гранулем зубов и другие, как простые, так и сложные процедуры.

В Москве лазерная стоматология является распространенной практикой – необходимым оборудованием и специалистами обладает множество клиник столицы. Популярность данного метода растет, так как с его помощью можно вылечить все большее количество заболеваний.

Преимущества метода

Лечение стоматологических заболеваний лазером в Москве широко распространено в современной стоматологии. Несмотря на относительно высокую стоимость, такой порядок терапии пользуется большой популярностью у множества пациентов, по достоинству оценивших достоинства лазерной терапии.

Укороченный порядок большинства процедур. Применение лучевой установки позволяет сократить время большинства операций.

Отсутствие необходимости в местной анестезии при некоторых манипуляциях. При обработке эмали луч не воздействует на окружающие ткани. Обезболивание необходимо только при исправлении глубоких форм кариеса и тяжелых воспалительных процессов в деснах и других мягких тканях.

Повышенная точность хирургических манипуляций. Лучи при помощи аппаратуры направлены только на пораженные ткани, так что здоровые участки в ходе процедуры не повреждаются.

Снижение травматизма в ходе операции. Лазерная установка в ходе обработки прижигает кровеносные сосуды по краям раны или лунки, так что после процедуры не требуется применение швов и повязок для остановки кровотечения. Также данное преимущество снижает или даже полностью устраняет риск инфекционного заражения раны.

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что данная методика обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными стоматологическими манипуляциями. Подтвердить достоинства лазерных методик в стоматологическом лечении могут многочисленные положительные отзывы от пациентов, а также статьи от профессионалов стоматологии.

Как проводится лазерное лечение зубов

Сегодня применение лазера является эффективным решением для лечения широкого спектра стоматологических проблем. В зависимости от типа заболевания могут проводиться различные методы лечения.

При необходимости лечить зубную эмаль от кариеса врачи используют специальный эрбиевый лазер с заранее установленной длиной волны. Перед лечением кариеса делается обезболивание – несмотря на то, что воздействие лазерного луча на эмаль практически не ощущается, при температурных нагрузках на дентин уже появляются болевые ощущения.

Другим распространенным способом применения лазерной установки является удаление кист или зубных гранулем. Через короткий промежуток времени после удаления кисты зуба лазерной системой можно наблюдать результат – почти сразу пропадают болевые ощущения, а выделение гноя останавливается ввиду отсутствия источника. Результатом манипуляций становится исчезновение воспаления.

Рекомендации после лечения

Так как в ходе стоматологических манипуляций используется лазер, оказывающий температурное воздействие, вероятность занесения инфекции и последующих осложнений заметно снижается. Однако не стоит забывать о профилактике стоматологических заболеваний и поддержании здоровья полости рта. Для этого стоит помнить о следующих рекомендациях:

  1. Поддержание регулярной и тщательной гигиены полости рта с использованием большого количества инструментов – нитей, ирригаторов, ополаскивателей и других приборов помимо щетки и пасты.
  2. Соблюдение правильного рациона с большим содержанием кальция, фтора и витаминов. Помимо еды для поддержания должного уровня полезных веществ в соответствии с рекомендациями стоматолога можно принимать различные витаминные комплексы.
  3. Профилактические посещение стоматолога один-два раза в год. Такая мера позволит стоматологу своевременно реагировать на потенциальные проблемы со здоровьем и давать рекомендации по уходу за полостью рта.
  4. Отказ или ограничение вредных привычек – курения, алкоголя, а также излишнего потребления губительной для эмали еды и напитков. Это могут быть чрезмерно сладкие,кислые продукты и напитки.

 

Цена лечения зубов лазером

На конечную цену услуги влияет множество обстоятельств. Основными являются следующие факторы:

Цена обработки лазером зависит от того, какая именно процедура будет проводиться. Однако стоит учитывать, что стоимость такого типа работ будет несколько выше, чем при проведении стандартного лечения.

Другим фактором является необходимость проведения дополнительных манипуляций помимо использования лазера. Также стоит учитывать количество пролечиваемых зубов: одно дело вылечить один зуб и совсем другое – целую челюсть.

При определении конечной стоимости стоматологических манипуляций стоит учитывать ценовую политику той или иной клиники. В зависимости от статуса, уровня оказываемых услуг разные стоматологические учреждения могут устанавливать цены на одну и ту же услугу с разницей в тысячи рублей.

 

 

Вы можете пройти лечение зубов лазером в Москве, записавшись в нашу стоматологическую клинику. В ходе первого посещения стоматолог составит полную клиническую картину и подберет оптимальный способ решения вашей проблемы. Записаться на прием, узнать о наших акциях и специальных предложениях можно через наш официальный сайт или по телефону.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог