версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Ольга Григорьевна
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом

Общий наркоз является одним из способов обезболивания наравне с местной анестезией. Отличительной чертой общего обезболивания является полное отключение сознание и устранение чувства боли. Его могут применять вместо местной анестезии для того, чтобы вылечить кариес, пульпит, периодонтит, провести удаление зубов и провести множество других операций.

Лечение зубов под общим наркозом в Москве проводится в большом количестве частных стоматологических клиник. На данный момент анестезиологи обладают достаточным опытом и навыками, а также наиболее совершенным оборудованием, чтобы проводить процедуру максимально безопасно как для взрослых, так и для детей.

Показания, противопоказания и подготовка к стоматологическому лечению

Лечение зубов под наркозом у взрослых обычно заменяет терапию с местным обезболиванием в следующих случаях:

  1. Серьезная аллергическая реакция на местные анестетики – это случается относительно редко, но иногда у людей может проявиться аллергия на вещества, используемые для подавления болевых ощущений.
  2. Развитый рвотный рефлекс – для его отключения потребуется общее обезболивание.
  3. Низкий болевой порог, при котором даже укол с местным обезболивающим будет представлять очень серьезный дискомфорт.

Лечить стоматологические заболевания с общим обезболиванием не всегда можно, так как процедура оказывает определенную нагрузку на организм. Существует определенный перечень случаев, при которых применение данного метода обезболивания противопоказано. Для уточнения стоит проконсультироваться санестезиологом.

Для того, чтобы начать лечение зубов под наркозом у взрослых и детей, стоит проводить определенную подготовку. За некоторое время до посещения стоматологического кабинета необходимо остановить прием пищи и напитков. Оптимальным является срок от шести часов. Накануне операции необходимо тщательно чистить зубы.

Какие заболевания лечат под наркозом

Обезболивание необходимо для проведения целого ряда стоматологических манипуляций, в ходе которых человек может столкнуться с болью. Общую или местную анестезию практически всегда стоит использовать в следующих ситуациях:

- необходимость вылечить тяжелые формы кариеса, пульпит или другие зубные патологии;

- имплантация зубов и последующее протезирование;

- проведение пластики челюсти и наращивания челюстной кости;

- наличие гнойных новообразований в мягких тканях полости рта, которые в последствии будут устраняться;

- проведение процедур по профессиональной чистке при слишком высокой чувствительности зубов;

- удаление зубов или их частей.

Лечение зубов под наркозом у взрослых в стоматологии чаще всего проводится, когда местная анестезия не будет достаточно эффективна в данной клинической ситуации или вовсе причинит вред здоровью пациента.

Порядок проведения лечения

После введения вещества пациент погружается в сон в течение нескольких минут. Как только врачи убедились в том, что препарат подействовал, они начинают проводить терапию в необходимом объеме. Спустя десять-пятнадцать минут после окончания всех манипуляций человек пробуждается. Обычно уже через полчаса он возвращается к привычному состоянию и получает возможность покинуть стоматологическую клинику.

У многих существуют сомнения и страхи в отношении полной анестезии – некоторые люди сомневаются в ее безопасности. Стоит отметить, что ее выполнением занимается профессионал-анестезиолог с многолетним опытом. Специалист в соответствии с клинической картиной и распорядком терапии будет в реальном времени контролировать глубину сна, функционирование сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также то, сколько будет длиться сон.

Рекомендации после процедуры лечения

Такой порядок проведения операции оказывает определенную нагрузку на весь организм, так что ему необходимо определенное время на восстановление. Срок реабилитации зависит от типа процедуры, а также того, сколько длилось общее обезболивание.

После операции не стоит управлять автомобилем в течение двух-трех суток или же заниматься спортом, требующим хорошей координации и внимательности.

Избегать физических нагрузок в течение нескольких суток после того, как стоматологи провели операцию.

В первые несколько дней после общего обезболивания нельзя принимать никаких лекарственных препаратов, кроме тех, которые одобрил ваш анестезиолог. Дело в том, что определенные лекарства могут вступить в негативное взаимодействие и плохо сказаться на здоровье.

В течение нескольких суток после процедуры надо полностью исключить приём алкоголя и курение табака. В сочетании с лекарствами для общей анестезии такие вещества могут негативно сказаться на здоровье организма – больше всего на работе сердечно-сосудистой системы.

Если пациент обращался к стоматологу, чтобы вылечить кариес, пульпит или периодонтит, удалить или имплантировать новые корни, после процедуры нужно тщательно соблюдать режим чистки ротовой полости. Для достижения наилучшего результата чистка должна быть комплексной, с использованием широкого набора инструментов. Также в течение нескольких дней нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья – особенно это актуально, когда человек лечится с применением общего обезболивания. Помимо твердых и мягких тканей нагрузке подвергается весь остальной организм.

 

Стоимость лечения зубов под общим наркозом

Цена лечения зубов под общим наркозом зависит от характера самих лечебных процедур – ее сложности, длительности и применяемых инструментов. Цена применения полного обезболивания зависит от того, насколько длительный сон необходим для благополучного и безболезненного завершения процедуры.

Серьезным фактором, влияющим на конечную стоимость стоматологических услуг с применением наркоза, является ценовая политика стоматологического учреждения. В зависимости от расположения, качества проводимых работ, расположения и других обстоятельств клиники могут устанавливать разные цены на одни и те же услуги. Особенно эта разница в стоимости наглядна при сравнении прайса в Москве и других городах.

 

Вы можете пройти лечение зубов под наркозом в Москве, записавшись на прием в наш стоматологический центр. После визуального осмотра и более подробной диагностики врач назначит оптимальный курс лечения. Также еще до начала процедуры вы узнаете, сколько будет длиться наркоз, как к нему нужно подготовиться, а также рекомендации после лечения. Мы лечим стоматологические заболевания любой сложности, прибегая к самым современным и эффективным методикам. Записаться можно по телефону или через наш официальный сайт.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог