версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
ПЕТРОСЯН АННА КАРЕНОВНА
Статьи
10 марта 2021
Самолигирующие брекеты

Проблемы с прикусом встречаются у многих людей – чаще всего аномалии строения зубного ряда выявляются в детстве или ...

8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

5 апреля 2018

Накладки на зубы виниры

Накладки на зубы виниры

В стоматологии помимо лечения стоматологических заболеваний также практикуется эстетическая реставрация различных дефектов. Из-за врожденных или приобретенных дефектов зубы могут иметь малопривлекательный внешний вид – это особенно актуально в зоне видимой улыбки.

Одним из наиболее распространенных методов эстетической стоматологии является установка виниров. Это тонкие керамические, композитные или циркониевые конструкции, ставящиеся преимущественно на передние зубы, чтобы улучшить их внешнюю эстетику. Также зубные накладки защищают эмаль от негативного воздействия кислотной среды полости рта и служат дополнительной защитой от кариеса.

В каких случаях ставятся виниры

Для исправления внешних дефектов верхнего и нижнего зубного ряда сегодня применяется множество различных способов: установка пломбировочного материала, профессиональная чистка, отбеливание зубов, виниры и коронки. Во многих ситуациях именно установить накладки будет наиболее эффективным и подходящим вариантом.

Накладные зубные конструкции помогают устранить неудовлетворительный внешний вид эмали, связанный с неестественным цветом или неправильной формой. Также они помогают сделать зубной ряд более ровным. Внешняя эстетика исправляется за счет того, что накладные зубы выглядят как натуральные, однако лишены недостатков в виде потемнений, неровностей или различных микроповреждений. Данный метод абсолютно безвреден для десен и остальной ротовой полости. Их установка показана и при некоторых стоматологических патологиях. К наиболее распространенным проблемам, исправляемых винирами, можно отнести следующие дефекты:

- потемнение эмали из-за механических повреждений, курения и остальных вредных привычек, излишнего потребления сладкого, низкого уровня гигиены и других негативных факторов;

- микроповреждения вроде царапин или трещин на эмали;

- некрасивая форма и размер зубных коронок, их скривленное положение в ряду;

- слишком большие промежутки в зоне видимой улыбки.

Также стоит отметить, что виниры подходят для того, чтобы в некоторых ситуациях заменить собой брекет-системы. Правильно установленные накладки могут исправить улыбку без использования металлических дуг и связанного с этим дискомфорта. Также стоит отметить, что стоимость такого ортодонтического метода будет заметно ниже по сравнению с брекетами. Но нужно учитывать, что скорректировать неправильный прикус такой методикой можно лишь при незначительных дефектах.

К применению зубных накладок существует целый ряд противопоказаний. Наиболее существенными являются: бруксизм, серьезные повреждения зубов, прямой прикус, вредные привычки, из-за которых конструкции могут быстро прийти в негодность.

Типы виниров

Существует несколько основных видов накладных зубов, отличающихся по надежности, качеству, эстетике, сроку годности, форме и цене. Сегодня в стоматологических клиниках ставятся следующие типы конструкций:

Композитные виниры – это наиболее распространенная разновидность накладных виниров в виду своей доступности и простоты установки. Такие конструкции ставятся за один визит к стоматологу и стоят значительно дешевле керамических и циркониевых аналогов, хотя уступают им по сроку службы.

Керамические виниры – керамический или фарфоровый veneerна зуб достаточно прочен, в течение длительного промежутка времени не теряет первоначального оттенка, обладает естественным внешним видом. Также он гипоаллергенный и отлично приживается в ротовой полости. Является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества.

Циркониевые виниры – диоксид циркония является идеальным стоматологическим материалом, который применяется уже на протяжении десятков лет. С недавнего времени из него, помимо протезов и коронок стали делать и накладки, которые обладают такими преимуществами, как повышенная прочность, высокая эстетика, тонкость, антибактериальный эффект, длительный срок службы и другие выдающиеся качества. Единственным недостатком данных конструкций является их относительно высокая цена, так как изготавливать циркониевые накладки очень сложно и затратно.

 

Процедура установки виниров

Процесс установки зависит от клинической ситуации и типа выбранных конструкций. Однако вне зависимости от метода инсталляции и используемых виниров необходимо провести предварительное обследование – это первый этап процедуры. В определенных ситуациях может потребоваться делать фото зубочелюстного комплекса. Если никаких противопоказаний к процедуре нет, можно приступать к установке в кратчайшие сроки.

При необходимости препарирования все начинается именно с этой манипуляции. Стоматолог обтачивает зубы, чтобы потом на них можно было закрепить накладки. При необходимости устраняются пораженные кариесом или другими дефектами области эмали. При использовании циркониевых конструкций обтачивания можно практически полностью избежать.

Одним из этапов является изготовление микропротезов, подходящих к текущей форме зубов – их создают в лаборатории после препарирования. В ходе ожидания при условии обтачивания пациенту надевают временные пластиковые виниры. Временный пластиковый колпачок заметно улучшает внешний вид обточенных зубов и позволяет устранить дискомфорт, связанный с речью или приемом пищи. Пластиковые конструкции являются наиболее распространенным видом временных съемных виниров.

Последним этапом является непосредственная фиксация изготовленных в лаборатории накладок. Обычно такая операция длится не более часа.

Жидкие виниры – установка в домашних условиях

Жидкие виниры Hello Smile veneers– это метод эстетического улучшения зубов, при использовании которого человеку не обязательно тратить много времени на несколько посещений стоматолога. Эффект от применения жидких виниров носит как эстетический, так и профилактический характер. Помимо улучшения внешнего вида укрепляется эмаль, а также пропадает неприятный запах изо рта. Гель содержит в своем составе отбеливающий материал, который проникает в недоступные для пасты и щетки места. Данная особенность позволяет полностью обработать поверхность зуба. К преимуществам данного способа реставрации зубов стоит отнести следующие достоинства:

- безвредный для эмали состав геля;

- отсутствие вредоносного влияния на десенные и другие мягкие ткани ротовой полости;

- возможность провести процедуру отбеливания на дому без посещения стоматологической клиники;

- использование данного вещества способствует укреплению эмали и ее защите от кислотной среды в полости рта;

- долгосрочный отбеливающий эффект, который можно получить всего за несколько дней;

- доступная стоимость геля по сравнению с процедурой установки накладок для зубов в стоматологическом кабинете.

Купить гель по весьма доступной цене можно на различных интернет-ресурсах – стоимость будет варьироваться от одной до нескольких тысяч руб. в зависимости от того, где будет приобретаться товар. Перед приобретением стоит проконсультироваться с врачом и принять решение на основе его рекомендаций.

Рекомендации после установки

Человеку нужно ухаживать за накладками так же, как и за обычными зубами. Чтобы обеспечить долгосрочный результат процедуры, сохранить накладные зубы максимально привлекательными и здоровыми, необходимо соблюдать определенные правила.

Тщательная и регулярная гигиена полости рта два раза в день. Помимо зубной пасты и щетки также стоит пользоваться такими средствами, как ирригатор или зубная нить. Они позволят удалять налет и остатки пищи из труднодоступных мест. Чтобы избежать быстрого износа новоприобретенных накладок, использовать агрессивные зубные пасты с высокой абразивностью нельзя. То же самое касается зубных щеток с высокой жесткостью.

Конструкции, которые были сделаны из композитов, очень плохо реагируют на пищевые красители. Керамике же может навредить высококислотная пища. Лучше всего после потребления таких продуктов стоит сразу идти в ванную и на протяжении нескольких минут чистить зубы. Также после процедуры стоит уточнить у врача, как можно было бы скорректировать рацион.

Накладки, как и натуральная эмаль не очень хорошо справляется с нагрузками вроде открывания бутылочных пробок, грызения орехов или семечек и другой нестандартной эксплуатации зубов. От такого нецелевого использования конструкции очень быстро повредятся или вовсе разломаются на части.

 

Вы можете поставить виниры накладки по оптимальной стоимости в Москве, записавшись в нашу стоматологическую клинику. В соответствии с вашими потребностями стоматолог подберет наиболее подходящий вариант виниров и подготовит вас к установке. Записаться на прием, узнать emailадрес и получить более подробную информацию о нашем центре можно через наш официальный сайт или по номеру телефона.