версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Мирзабекянц С. С.
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Съемные виниры

Съемные виниры

В стоматологии помимо здоровья зубов важным аспектом является их эстетика – это наиболее актуально в зоне видимой улыбки. Сегодня разработано множество методов реставрации внешнего вида зубного ряда на нижней или верхней челюсти. Одним из наиболее популярных и эффективных является установка виниров.

Виниры – это тонкие зубные пластинки, устанавливаемые на передние зубы для маскировки внешних дефектов и обеспечения дополнительной защиты. Одним из популярных типов зубных конструкций являются съемные виниры, представляющие собой силиконовый мостовидный комплекс, надеваемый опорные зубы, не подвергая эмаль предварительной обточке. Данная разновидность конструкций получила большую популярность, которая подтверждается множеством положительных отзывов.

Когда стоит устанавливать виниры

Вне зависимости от типа конструкций, прибегать к ним необходимо для обеспечения безупречного внешнего вида без каких-либо дефектов цвета или формы зубов. Чаще всего установкой виниров стоит заниматься в следующих случаях:

- небольшие повреждения зубной эмали вроде царапин, сколов или микротрещин;

- изменения оттенка поверхности зубов, появление темных или светлых пятен;

- серьезные повреждения коронок зубов без разрушения корневой системы;

- дефекты формы и расположения зубов в ряду, небольшие нарушения прикуса.

Так как данные конструкции достаточно универсальные, поставить их можно в любой момент, если человека не устраивает внешний вид его улыбки. Также не стоит забывать, что эти накладки помогают защищать зубной ряд от различных негативных воздействий. Чтобы точно узнать, нужна ли вам установка накладок, обратитесь к стоматологу за консультации.

Преимущества накладных виниров на зубы

Съемные накладки приобрели популярность благодаря ряду очевидных достоинств, делающих их отличным методом улучшения внешнего вида зубного ряда. К основным преимуществам временных пластинок относятся:

Удобство в эксплуатации. Их можно снимать и надевать без помощи стоматолога – данная особенность обеспечивает экономию времени и денежных средств. Также это дает возможность для регулярной чистки эмали под данными конструкциями.

Низкая стоимость. Существенным преимуществом являются доступные цены. В то время, как постоянные виниры стоят несколько десятков тысяч, съемные конструкции обойдутся просто в несколько тысяч.

Идеальная улыбка без препарирования. Для того, чтобы поставить накладные съемные виниры, не требуется предварительно обтачивать и травмировать зубы. Единственным условием может стать удаление пораженных кариесом тканей, если таковые обнаружит стоматолог.

Универсальность применения. Сегодня существует возможность поставить данные накладные конструкции практически на любой зубной ряд. Человек не рискует столкнуться с неудобствами в эксплуатации или проблемами, связанные со здоровьем зубов.

Недостатки снимаемых конструкций

Подтвердить достоинства универсальных съемных виниров на зубы могут многочисленные положительные отзывы от пациентов, а также статьи от профессионалов индустрии. Однако в интернете можно найти и недостатки данного способа эстетической реставрации.

Данные накладки являются временными и не пригодны для постоянного использования. Они имеют достаточно ограниченный срок и после его окончания достаточно быстро приходят в негодность – если оказывать на них постоянную температурную или механическую нагрузку, накладки будут ломаться быстрее.

Также стоит быть внимательным и следить за тем, чтобы под виниром не скапливалась грязь, которая могла бы привести к разрушению тканей челюсти. Именно поэтому виниры можно и нужно регулярно снимать – после снятия чистить как зубы, так и сами конструкции.

Процедура установки виниров PerfectSmileна челюсть

Данный протез, состоящий из силикона, практически полностью имитирует десна и зубной ряд, делая улыбку естественной для стороннего наблюдателя. Такой комплекс применяется в случаях, когда человеку необходимо в кратчайшие сроки получить приятно выглядящую улыбку. Данный вид протезов был создан в Америке в качестве замены более классических конструкций. Силиконовый протез обеспечивает безупречную улыбку без предварительной обточки эмали и множественных посещений стоматологического кабинета.

Использовать и ставить временные виниры perfect smileveneersпредельно легко. Перед первой установкой силиконовый протез следует поместить на несколько минут в емкость с кипящей водой, чтобы материал стал восприимчивым к деформациям. По завершению данного времени протез вынимается и ставится на верхние зубы. Стоит придержать накладку несколько минут, пока та примет необходимую форму и зафиксируется на челюсти.

Рекомендации для обладателей виниров

Так как основной целью инсталляции данных протезов является защита зубного ряда и поддержание эстетики улыбки, сосредоточиться стоит именно на этом. Чтобы поддержать здоровье ротовой полости и сохранить временные накладки на длительный срок, стоит соблюдать следующие правила:

  1. Регулярная чистка – чтобы под протезом не скапливался налет и остатки пищи, необходимо время от времени его снимать для проведения гигиенических процедур. Подвергать чистке стоит не только зубы, но и сами конструкции.
  2. Ограничить или отказаться от временных привычек – прежде всего от курения. Температурные нагрузки могут оказать негативное воздействие на протез, из-за чего тот начнет быстро приходить в негодность. Осадок от табачного дыма может скапливаться под накладкой, из-за чего может провоцироваться воспаление десен или разрушение зубов.

Цена съемных накладок

За универсальные силиконовые протезы perfectsmileveneerможно заплатить гораздо меньшую цену, чем за постоянные виниры из фарфора или диоксида циркония. Если стоимость постоянных твердых пластинок может составить десятки или даже сотни тысяч рублей, то цена за съемные конструкции может составить меньше тысячи. 

Однако для того, чтобы приобрести качественный товар и не навредить своим зубам, нужно тщательно смотреть на отзывы и сопоставлять их на разных ресурсах. Так, можно получить качественный товар по очень доступной цене.

 

Вы можете узнать, стоит ли получить съемные виниры на зубы по доступной стоимости в Москве, записавшись на консультацию в нашу стоматологическую клинику. После проведения тщательного осмотра при отсутствии противопоказаний стоматолог порекомендует временный винир, подходящий именно вам. Записаться на прием можно по телефону или через наш сайт.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог