версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Юлия
В прошлом году мама потеряла зуб. Настояла на том, что ей необходимо посетить имплантолога. Посоветовали Мукояна Апе ...
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Композитные виниры

Композитные виниры

Одним из наиболее объемных и значимых направлений стоматологии является эстетическая реставрация зубов. Сегодня существует множество методов, позволяющих исправить внешний вид передних зубов, сделав видимую собеседниками улыбку почти идеальной.

Одним из популярнейших решений являются композитные виниры, обладающие достаточными качествами, чтобы обеспечить красивую улыбку и защитить зубы от разных негативных воздействий. Сегодня установку композитных виниров проводят в большинстве стоматологий Москвы по весьма доступной стоимости.

Показания к установке виниров

Виниры являются отличным способом создать безупречную улыбку и обеспечить защиту поверхности зубов от вредного воздействия бактерий ротовой полости. Наиболее часто люди обращаются в клинику для получения виниров в следующих ситуациях:

- механические повреждения эмали при условии, если оставшегося объема твердых тканей хватит, чтобы надежно зафиксировать микропротез;

- изменения оттенка эмали, появление темных или светлых пятен на отдельных участках поверхности зубов;

- дефекты формы зубов, находящихся в зоне видимой улыбки или доставляющих человеку неудобства;

- незначительные дефекты прикуса.

Специфика виниров из композитных материалов

Композиционные зубные пластинки делаются примерно из того же вещества, что и пломбы. Они являются отличным средством защиты и реставрации зубной поверхности. После фиксации, последующей полировки и отбеливания данные конструкции формируются в идеальную улыбку, которую при правильном уходе можно сохранить на достаточно длительный срок.

Они имеют другой порядок изготовления относительно фарфоровых или циркониевых пластинок. Особенности методики позволяют поставить композитные виниры за одно посещение врача, в том время, как аналогов придется ждать около недели.

Низкая цена композитных виниров является ключевым преимуществом данных зубных накладок. По сравнению с керамическими винирами композиционные изделия стоят значительно дешевле. Доступность в плане стоимости связана с относительной простотой получения материала и последующего изготовления микропротеза. Этот факт делает данные пластинки идеальным выбором для пациентов с ограниченными средствами. Также из-за простоты процедуры изготовление и фиксацию композитных виниров в Москве проводят в подавляющем большинстве стоматологических клиник.

В качестве недостатка виниров из композита стоит выделить более низкий срок службы, если сравнивать их с конструкциями из более дорогих материалов. Другим важным моментом является необходимость препарирования зубного ряда. Обточка нужна, чтобы конструкции можно было надежно и безопасно зафиксировать на зубах.

Процедура установки композитных виниров

Виниры из композитного материала ставятся за одно посещение стоматологического кабинета, что является их несомненным достоинством. Приступать к установке можно сразу по завершению обследования полости рта пациента.

Для начала стоматологу необходимо подобрать подходящий оттенок пластинки. После подборки цвета устанавливаемого винира производится шлифовка твердых тканей, чтобы после процедуры зубы не выглядели слишком массивными. Препарирование не всегда является обязательным этапом – в определенных ситуациях его пропускают. После подготовки зубов следует послойное нанесение композитного материала. Каждый наносимый слой подсвечивается специальной лампой, тем самым приобретая твердую форму. Последним этапом является полировка. Благодаря этому поверхность микропротеза приобретает максимально удобную и подходящую форму, а также становится гладкой и блестящей.

Рекомендации до и после фиксации композитных виниров

Перед тем, как пойти на процедуру, рекомендуется тщательно почистить зубы и прополоскать полость рта. Такое простое действие упростит ход процедуры и снизит вероятность возникновения некоторых проблемных ситуаций.

Целью установки зубных пластин в подавляющем большинстве случаев является именно поддержание внешней эстетики. Именно поэтому нужно сосредоточиться на том, чтобы эффект от процедуры имел силу как можно дольше. Соблюдение следующих правил будет напрямую влиять на то, сколько прослужат установленные композиционные пластинки:

  1. Грамотный подход к гигиене полости рта. Накладки также подвержены кариозному разрушению, как и родные зубы. Чтобы минимизировать износ и продлить срок службы, стоит на регулярной основе удалять налет и остатки пищи. Стоит учитывать, что конструкции из композита могут повредиться от излишней механической нагрузкой, так что не рекомендуется использовать жесткую зубную щетку или пасту с высокой степенью абразивности.
  2. Изменение питания. Чтобы не перегружать конструкции, стоит отказаться от слишком жесткой пищи, не грызть семечки или фисташки. Также стоит ограничить потребление сильно красящей пищи: свеклы, вина, кофе и темного шоколада. После приема подобной пищи лучше тщательно почистить зубы и воспользоваться ополаскивателем – так красящий эффект будет минимальный.

Композитные виниры цена

Одним из ключевых преимуществ композитных виниров является очень низкая цена по сравнению с аналогами из фарфора или циркония. Если у последних стоимость будет исчисляться десятками тысяч рублей за зуб, то итоговая цена композитных может составить меньше десяти тысяч руб. Однако стоит учитывать определенные факторы, влияющие на то, сколько будет стоить изготовление и установка композитных виниров.

Первостепенным фактором является ценовая политика стоматологического центра, в котором будет проводиться установка. При удачном расположении, популярности и высоком уровне оказываемых услуг клиника будет брать за те же процедуры больше, чем остальные организации.

Также на то, сколько будет по итогу стоить процедура, влияет клиническая ситуация. Если необходимо проводить установку на нескольких зубах, цена будет выше. Еще стоит учитывать, что перед основными манипуляциями могут потребоваться дополнительные лечебные мероприятия, вроде устранения кариеса или воспалительного процесса в деснах.

 

Вы можете поставить виниры из композита по доступной стоимости в Москве, записавшись на прием в наш стоматологический центр. По итогам осмотра и, при необходимости, более тщательного обследования стоматолог подберет подходящий порядок процедуры и поможет подготовиться к установке. Записаться к стоматологу можно через сайт или позвонив по телефону.