версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Пак Татьяна Феликсовна
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Брекеты в рассрочку

Брекеты в рассрочку

Каждый человек хотел бы иметь красивую и аккуратную улыбку, однако в силу разных причин ее состояние может быть далеким от идеала. Одной из причин может являться какая-то аномалия прикуса, которую можно исправить ортодонтическим лечением. Однако процедура коррекции при помощи качественных брекетов может быть не только достаточно длительной, но и достаточно дорогостоящей, из-за чего не все могут разово ее оплатить.

В таких ситуациях может помочь вариант установки брекетов в рассрочку. Возможность разделить платеж за услуги по изготовлению и установке на множество ежемесячных маленьких выплат делает лечение с использованием брекет-систем доступной для большего числа людей. Данная функция предусмотрена в подавляющем большинстве стоматологических центров Москвы.

Подготовка и порядок лечения

Перед тем, как приступить к ортодонтическому лечению, врачу необходимо провести тщательное обследование, чтобы точно определить состояние зубов пациента, а также других элементов зубочелюстного комплекса. Для этого в ходе первого приема сначала проводится визуальный осмотр ротовой полости, а затем назначается подробная диагностика с использованием компьютерной томографии. По итогам всех диагностических мероприятий врач предложит индивидуальный курс коррекции с обсуждением всех условий, касающихся финансов, порядка и длительности лечения.

Также нужно учитывать, что помимо непосредственного процесса исправления аномального прикуса во многих ситуациях требуется проведение других лечебных мероприятий, которые потребуют отдельной оплаты. Такие заболевания, как кариес, пульпит или пародонтит должны быть устранены до начала ортодонтический мероприятий.

Если никаких препятствий к проведению процедуры нет, с зубного ряда снимаются слепки и отправляются в лабораторию. Там на основе полученных данных будут смоделированы, а затем изготовлены брекеты. В зависимости от особенностей строения челюсти, а также вида исправляющих прикус конструкций процесс изготовления может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. По завершению создания систем пациент повторно посещает стоматологическую клинику, где ему в течение полутора-двух часов при помощи специального клея ставят конструкцию. По завершению процедуры врач дает необходимые рекомендации по уходу за ротовой полостью и назначает расписание обязательных визитов.

Что влияет на цену брекет систем в рассрочку

В конечную цену проведения ортодонтической коррекции включено множество сложных мероприятий вроде комплексной диагностики, процесса подбора и изготовления корректирующих аппаратов, а также непосредственной установки. После снятия в некоторых ситуациях требуются определенные закрепляющие процедуры, которые тоже можно оплатить в рассрочку. Каждый используемый аппарат имеет отдельную стоимость, так что сумма при установке на 1 челюсть будет меньше, чем при коррекции двух.

Стоит учитывать, что современная ортодонтия предлагает множество видов корректирующих конструкций. Наименее затратными являются металлические брекет-системы – несмотря на то, что их изготовление и фиксация требуют определенных денежных трат, она заметно ниже, чем у аналогов из других материалов. Классические металлические конструкции обладают очень высокой прочностью, а также справляются с коррекцией прикуса более эффективно, чем более эстетичные системы из других материалов. В качестве основного недостатка металлических комплексов выделяется лишь бросающийся в глаза собеседнику внешний вид.

Оптимальным и наиболее популярным вариантом являются корректирующие конструкции из керамики. Они обладают достаточно высокими функциональными характеристиками и приятным внешним видом, так как керамика сливается с эмалью. При всех своих качествах они стоят больше металлических, но меньше сапфировых аналогов.

Стоимость же эстетически привлекательных и практически не заметных сапфировых моделей, является наиболее высокой и превышает стоимость не слишком эстетичных классических комплексов на несколько порядков.

Некоторые пациенты предпочтут выбрать незаметные лингвальные брекеты из премиального ценового сегмента, однако помимо высокой цены они также доставляют достаточно много дискомфорта. Так как данные механизмы ставятся на внутренней стороне зубного ряда, их ношение сопряжено с травмами языка и нарушением дикции.

Также стоит учесть, что стоимость проведения одних и тех же работ в разных стоматологических организациях может заметно отличаться. Это зависит от ценового сегмента, в котором работает клиника, ее расположения и известности ее специалистов. Такая разница в разных центрах особенно большая при сравнении средних цен в клиниках Москвы и других городов.

Возможность взять ортодонтические аппараты в рассрочку и разделить большую сумму на много месяцев позволяет многим людям установить даже наиболее дорогие системы. Главным ориентиром должен являться хороший результат лечения, то есть здоровая и красивая улыбка.

Вы можете приобрести и установить брекеты в рассрочку в Москве в нашей стоматологической клинике. В ходе консультации, осмотра и подробной диагностики специалист подберет наиболее подходящий курс лечения. Записаться на прием к стоматологу и обсудить все детали будущего исправления прикуса можно через наш сайт или по телефону.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог