версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Мурадян Ольга Владимировна
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Пластины для зубов для детей

Пластины для зубов для детей

Несмотря на то, что современная стоматология позволяет исправлять прикус и подросткам, и даже взрослым, многие специалисты считают детский возраст наиболее подходящим для возможного корректирования неправильного роста или устоявшегося положения зубов. Это связано с тем, что челюстная структура у ребенка находится на стадии активного формирования. Именно поэтому исправить дефекты зубного ряда за относительно короткий срок более простыми методами можно именно на этом жизненном этапе.

Одним из наиболее популярных методов устранения различных дефектов и аномалий у детей является установка специальных съемных пластин – это более удобный в эксплуатации и простой аналог несъемным брекетам. Это относительно новое изобретение, подходящее для малышей в возрасте от трех лет. Сегодня пластины зубов по оптимальным ценам можно установить в подавляющем большинстве стоматологических клиник Москвы.

Подготовка к процедуре

Перед тем, как поставить пластины для исправления прикуса, необходимо провести определенные подготовительные мероприятия. Подготовка к выравниванию с помощью зубных пластинок начинается с посещения стоматологического кабинета. В ходе первого посещения врач проводит визуальный осмотр ротовой полости маленького пациента, задает вопросы о симптомах и жалобах, а затем назначает более подробную диагностику.

В зависимости от тяжести клинического случая будет сделан выбор подходящих конструкций. Если дефекты прикуса незначительны и легко исправимы, для будет показано ношение съемные пластинок. При более сложных видах аномалий пластинки могут быть неэффективны, так что единственным вариантом являются несъемные конструкции – брекеты. 

Если зубки ребенка страдают от кариеса или других стоматологических заболеваний, их нужно в обязательном порядке лечить до снятия слепков и изготовления ортодонтических конструкций. Нормальный слепок получится только при наличии здоровых зубов у ребенка.

Процесс установки

Установка пластинок для исправления прикуса, как для взрослых, так и для детей разделена на два основных этапа, обычно проходящих за два или три посещения стоматологической клиники.  

Во ходе первого визита, являющегося подготовительным, детский врач-ортодонт осуществляет визуальный осмотр полости рта, а затем проводит компьютерную томографию зубочелюстного комплекса. Также снимается слепок зубного ряда. Это необходимо для уточнения клинической ситуации и исключения потенциальных противопоказаний к проведению ортодонтического лечения.

Такие подробные данные впоследствии будут использовать для изготовления корректирующих пластинок в зуботехнической лаборатории. В зависимости от особенностей строения челюсти, а также типа изготавливаемых изделий срок производства может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

По завершению данного срока наступает момент второго посещения, в ходе которого врач поставит пластинки на детские зубы, при необходимости подгонит их и даст необходимые рекомендации по уходу, а также том, как правильно надевать и снимать корректирующую модель. Также по завершению процедуры ортодонт представить индивидуально подобранное расписание необходимых посещений, в ходе которых будут осуществляться профилактические осмотры и подкрутка аппарата. Также будет примерно определен срок, в течение которого ребенку нужно носить пластинку.

Рекомендации по уходу за пластинами

Чтобы получить красивую и здоровую улыбку одного факта прохождения процедуры недостаточно. Для того, чтобы не повредить конструкции и устранить риск возникновения стоматологических заболеваний в период исправления прикуса, стоит соблюдать определенные рекомендации, которые назначит врач. К числу универсальных стоит отнести следующие меры:

  1. Тщательная и регулярная гигиена. Чистить нужно как зубной ряд, так и сами пластинки. Такие меры позволят свести к минимуму объем налета и бактериальной микрофлоры, что с большой вероятностью сохранит стоматологическое здоровье.
  2. Съемную ортодонтическую систему надо снимать во время каждого приема пищи, а также во время занятий спортом, чтобы избежать излишней нагрузке и повреждений.
  3. Нужно очень четко следовать разработанному стоматологом распорядку ношения пластин, а также расписанию плановых посещений. Первое нужно для обеспечения стабильной работы корректирующих систем и нормального процесса исправления прикуса. Второе же необходимо для контроля за ходом ортодонтического лечения, а также профилактики стоматологических заболеваний.

Стоимость пластинок для зубов для детей

Сегодня стоматология предлагает услуги по приобретению, изготовлению и установке пластин для зубов по очень разным прайсу. На данный момент представлены как очень дорогие премиальные модели, так и те, которые может купить почти любой желающий. Существует множество факторов, влияющих на конечную цену пластинок для выравнивания зубов.

  1. Наиболее существенное влияние оказывает модель используемой конструкции. На данный момент существует большое количество ортодонтических изделий, серьезно отличающихся друг от друга по стоимости.
  2. Необходимость проведения дополнительных стоматологических манипуляций. Если маленький или взрослый пациент страдает от кариеса, воспаления десен или других заболеваний, врач обязан провести лечение еще до начала ортодонтических мероприятий. Они потребуют отдельной оплаты и увеличат конечную стоимость коррекции зубов.
  3. Ценовая политика стоматологического учреждения. В зависимости от качества проводимых работ, репутации клиники и работающих в ней специалистов, на одни и те же услуги выравнивания зубного ряда в разных центрах могут назначаться очень разные цены.

 

В нашей клинике детям ставят качественные пластинки для зубов по доступным ценам. После первичного осмотра, консультации и тщательного обследования стоматолог подберет индивидуальный курс лечения дефектов прикуса и поможет подготовиться к коррекции. Записаться на прием можно через наш сайт или по телефону.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог