версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Аревик
Сегодня впервые посетила клинику "Сервантес" - зайдя и увидев в каком дизайне тут все устроено у меня сложилось мнен ...
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Имплантация зубов за один день в Москве

Имплантация зубов за один день

Установка имплантов – необходимость для большого количества людей, столкнувшихся с частичной или полной потерей зубов. Одним из серьезных минусов такого протокола лечения является длительный период ожидания, пока имплант срастется с костной тканью челюсти. Из-за этого недостатка перед тем, как восстановится улыбка, приходится ждать несколько месяцев. В течение этого времени пациент носит временную коронку и только по завершению периода приживления получает постоянную.

Имплантация зубов за 1 день может значительно сэкономить время пациенту и врачу. Такая технология также носит название имплантации с немедленной нагрузкой. Суть метода заключается в том, чтобы поставить коронку на имплантат в тот же день без необходимости ожидания остеоинтеграции. Благодаря данному способу можно получить полностью функциональные и эстетически привлекательные зубы в кратчайшие сроки.

Показания и противопоказания к одноэтапной имплантации

Основными показаниями к имплантации зубов за 1 день является утрата одного или нескольких зубов вследствие травм или стоматологических патологий. Этот метод применяется при:

- серьезные дефекты передних или жевательных зубов, которые нельзя исправить другими средствами;

- полной адентии на одной или двух челюстях;

- удаление или естественная потеря большего количества зубов сразу в нескольких частях зубного ряда;

- атрофические процессы в костной ткани челюсти, при которых противопоказан классический двухэтапный протокол имплантации;

- отсутствие зубов в совокупности с невозможностью или нежеланием проводить съемное протезирование;

- необходимости быстрого восстановления зубного ряда.

Выбор той или иной методики будет проводиться в зависимости от определенных показаний и противопоказаний. Решение о выполнении одноэтапной имплантации должен принимать исключительно врач-имплантолог после проведения тщательного обследования ротовой полости и выявления медицинских показаний к процедуре.

Одним из преимуществ одноэтапной имплантации является незначительное количество противопоказаний. Вставить новые зубы за один раз можно далеко не во всех клинических ситуациях. Такую имплантацию нельзя выполнять при наличии тяжелых системных заболеваний организма, плохой свертываемости крови или аутоиммунных патологиях. Эти противопоказания касаются и классического протокола информации. К специальным противопоказаниям для отдельных видов имплантации стоит отнести недостаток костной ткани челюсти. Однако атрофия костной ткани, в отличие от классического метода, не является противопоказанием к выполнению некоторых типов одноэтапного вмешательства.

Подготовка к операции

Большинство стоматологических процедур требуют тщательного и комплексного подхода. Это в особенности касается вопроса установки имплантов. Чтобы провести процедуру правильно и избежать сложностей, стоматологу и пациенту требуется определенная подготовка. Подготовительные процедуры начинаются во время первого посещения, в ходе которого нужно провести визуальный осмотр мягких тканей ротовой полости и оставшихся зубов. Также лечащий специалист проводит бесплатную консультацию и обсуждает дальнейшее лечение с пациентом.

Далее необходимо провести более подробную диагностику, задействовав компьютерную томографию. Создание и анализ высокоточных снимков позволит врачу объективно определить состояние всего зубочелюстного комплекса – коронок, корневой системы, десен и челюстной кости. Выявив проблемные места и оценив текущую клиническую ситуацию, стоматолог сможет разработать подходящий план лечения и обеспечить наиболее высокое качество хирургического вмешательства.

Непосредственно перед началом процедуры необходимо подготовить полость рта. Так как вживление имплантов связано с травмированием мягких тканей, их нужно максимально обезопасить от проникновения инфекции. Для этого придется провести тщательную санацию ротовой полости – в противном случае можно столкнуться с проблемами и поставить под угрозу результаты лечения. Также, чтобы дать возможность пройти через имплантацию с минимальным дискомфортом показано использование местной анестезии. Если использовать местное обезболивание невозможно, работы проводятся под общим наркозом. Когда все подготовительные мероприятия завершены, врач имеет возможность приступить к основным этапам процедуры.

Какими методами осуществляется имплантация за один день

Чтобы восстановить зубы за 1 день при помощи имплантации, можно использовать разные шаблоны. Выбор способа зависит от множества условий, главным из которых является клиническая ситуация.

Одномоментная – наиболее распространенный способ восстановления зуба за один раз. Имплант устанавливается сразу после того, как был удален зуб. При проведении данного лечения по данному протоколу необходим достаточный объем костной ткани. В данном случае используется специальная модель импланта, на котором уже стоит абатмент и коронка. Стоматолог разрезает десенную ткань, просверливает челюстную кость и вставляет туда штифт.

All-on-4 – суть данной технологии заключается в использовании четырех имплантов в качестве основы для комплексного протеза с большим количеством коронок. Данный порядок восстановления зубов предусмотрен при полной или почти полной адентии. All-on-4 относится к одноэтапному типу имплантации и проводится за одно посещение стоматолога.

All-on-6 – аналогична вышеуказанной процедуре за исключением того, что протез крепится на шести штифтах. Применение большего количества имплантов показано при высокой степени атрофии костной ткани челюсти.

Скуловая имплантация – данный порядок лечения проводится на верхней челюсти. Процедура подходит людям, страдающим от атрофии челюстной ткани. Как следует из названия, конструкции устанавливают не в челюстную, а в скуловую кость. В данном случае используются более длинные модели штифтов, которые внедряются под углом, обеспечивая надежную фиксацию в кости. Применение данной методики дает возможность в кратчайшие сроки вернуть зубы, избежав тяжелой процедуры костной пластики.

Какие импланты используются в одноэтапной процедуре имплантации

NobelBiocareпредоставляют пожизненную гарантию на свои конструкции. Это значит, что в случае нарушении функционала, произошедшего не по вине пациента, у него будет право посетить клинику и бесплатно вставить новый.

 

Рекомендации после имплантации

Хирургическое вмешательство всегда связано с риском осложнений. То же самое касается и имплантации. Пациент может столкнуться с послеоперационными проблемами по самым разным причинам – из-за врачебной ошибки, производственного брака импланта или нарушения рекомендаций стоматолога.

Стоит как можно быстрее обратиться в стоматологическую клинику, если человек наблюдает у себя следующие симптомы:

- болевые ощущение в области установленного импланта, усиливающиеся при нагрузках;

- повышение температуры тела, головные боли и другие симптомы, напрямую не связанные с ротовой полостью;

- воспаление десен, характеризующееся покраснением, изменением их формы;

- непрекращающиеся кровоподтеки, свидетельствующие об отсутствии процесса регенерации мягких тканей

- появление гнойных новообразований вроде свищей или стоматитов.

Подобные симптомы являются нормальными на протяжении нескольких дней – в большинстве случаев после трех или четырех суток они исчезают. Однако, если по прошествии этого времени ситуация не улучшилась, стоит обратиться к врачу. Наиболее частым следствием подобных симптомов является инфекционное заражение. После операции мягкие ткани ротовой полости травмированы, из-за чего пребывают в очень чувствительном состоянии. Если туда попадают патогенные микроорганизмы, возможно возникновение воспаления, которое может привести к гораздо более тяжелым последствиям вплоть до потери импланта.

Чтобы минимизировать риски, пациенту стоит соблюдать определенные правила. К наиболее распространенным относятся следующие:

  1. Тщательная и регулярная гигиена ротовой полости два раза в день. Первое время следует использовать мягкую щетку и не слишком агрессивные зубные пасты – мягким тканям требуется бережное и аккуратное отношение.
  2. Прием антибиотиков при назначении таковых лечащим врачом.
  3. Профилактическое посещение стоматологической клиники хотя бы два раза в год. В ходе посещений врач сможет контролировать состояние ротовой полости, расположенных в ней зубов и имплантов. Такая незначительная мера позволяет выявлять потенциальные проблемы еще до того, как они спровоцировали какие-либо симптомы и нанесли ущерб здоровью.

Стоимость восстановления зубов одноэтапной методикой

Имплантация является довольно сложной и затратной с точки зрения ресурсов процедурой, что делает ее достаточно дорогой относительно многих других стоматологических манипуляций. Из-за этого многие предпочтут носить съемные протезы вместо того, чтобы установить импланты. Однако стоит учитывать, что цена получения новых зубов на имплантатах достаточно неоднородна, и конечная стоимость лечения может разниться. 

  1. Качество используемых имплантов – применение высококачественных швейцарских имплантов связано с повышенными ценами на услуги реставрации зубного ряда. Однако высокая стоимость компенсируется высочайшим качеством изделий, подкрепленным пожизненной гарантией.
  2. Объем стоматологического лечения. Если зубной ряд был потерян почти полностью, восстанавливать его будет значительно более трудно и затратно. Вставлять имплантат вместо каждого потерянного корня не придется, однако применение all-on-4 или all-on-6 обойдется значительно дороже, чем одиночная процедура. Также конечный прайс за восстановление может повыситься при необходимости проведения дополнительных лечебных процедур на челюстной кости или мягких тканях ротовой полости.
  3. Материал, из которого сделаны коронки. В современной стоматологии используется несколько основных материалов, из которых впоследствии изготавливают коронки. Наиболее дешевыми являются металлические конструкции, обладающие низкими эстетическими качествами. На более высоком уровне стоят композитные, которые не обладают такой же прочностью, однако значительно превосходят металл в плане внешнего вида. Также используются изделия из диоксида циркония – такие коронки являются самыми дорогими на рынке, однако обладают наивысшими функциональными и эстетическими характеристиками.
  4. Ценовая политика стоматологического центра – в зависимости от данного условия клиники могут устанавливать очень разные цены на одни и те же услуги. Это зависит от уровня проводимых работ, известности, востребованности и расположения центра, а также других факторов.

 

При необходимости восстановления зубного ряда вы можете приобрести импланты за один день в нашей стоматологической клинике, расположенной в Москве. После проведения тщательного осмотра и всех необходимых процедур в вашу челюсть будут вставлены высококачественные импланты с коронками. Использовать их для пережевывания пищи можно будет использовать почти сразу после завершения процедуры. Записаться на прием можно через наш сайт или позвонив по телефону.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог