версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Мелехин Сергей Александрович
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Брекеты damon 3

Брекеты damon 3

Современная ортодонтия располагает широким набором инструментов для лечения и исправления прикуса. Наиболее распространенным средством коррекции являются брекет-системы. Среди таких аппаратов также существует большое количество брендов и моделей, обладающих своими преимуществами и недостатками.

Отличным выбором для устранения аномалий зубного ряда являются брекеты Damon3MX. Самолигирующие брекеты Damon 3 – это инновационные аппараты, позволяющие эффективно и максимально комфортно исправить неправильный прикус. Основным технологическим решением данных моделей является пассивный самолигирующий механизм, представляющий собой скобы со специальным защелкивающимся замочком. Он служит для фиксации металлической дуги и заменяет собой лигатуру. В клиниках Москвы данная самолигирующая система пользуется все большей популярностью.

Особенности брекет систем damon3

Damon 3MX — металлическая самолигирующая система, эффективно исправляющая аномалии челюсти. Она получила свою популярность благодаря ряду удачных функциональных и эстетических решений.

Так как системы дэймон 3 являются безлигатурными, при их использовании значительно сокращается частота посещения стоматологического кабинета. В то время, как применение лигатурных брекет требует дополнительных визитов к врачу, чтобы тот проводил удаление износившихся лигатур и ставил новые, у самолигирующих такая необходимость отсутствует.

В брекеты Damon 3MX встроены специальные вертикальные пазы, дающие ортодонту возможность поставить ортодонтические крючки. Такое конструкционное решение позволяет минимизировать риск смещение металлической дуги и повысить точность распределения нагрузки на зубы. Это приводит к увеличению эффектиности ортодонтического лечения.

Одним из ключевых достоинств являются сплавы, применяемые для изготовления конструкции. Элементы аппаратов создаются из гипоаллергенного материала высокого качества. В силу данной особенности их можно ставить любому пациенту без опасений возникновения аллергической реакции. Также данный сплав является достаточно прочным, чтобы справляться с большими механическими нагрузками. Благодаря данной особенности системы в состоянии исправить даже самые тяжелые дефекты прикуса.

Для собеседника система не так заметна благодаря относительно маленьким габаритам элементов даймон брекет. Это делает аппараты damon достаточно эстетичными изделиями в классе металлических брекетов. Самолигирующиеся брекеты дэймон имеют гладкие края, что сводит риск стирания или иного повреждения слизистой ротовой полости к нулю. Также благодаря особенностям формы в совокупности с небольшим размером скоб очищать зубы и десны значительно проще.

Подготовка к лечению, изготовление и установка

Стоматологическое лечение довольно часто является сложным и длительным мероприятием, требующим ответственного подхода. Чтобы обеспечить высокую эффективность коррекции и не допустить возникновения осложнений, важно провести подготовку.

Подготовительный процесс начинается с первого посещения стоматологического кабинета, в ходе которого врач консультирует пациента, а также проводит осмотр полости рта. Далее назначается более подробная диагностическая процедура – компьютерная томография. Она позволит выявить особенности дефекта прикуса, оценить состояние зубочелюстного комплекса и выявить скрытые стоматологические заболевания при их наличии. Ставить корректирующие аппараты можно лишь на абсолютно здоровые зубы. При выявлении патологий вроде кариеса, пульпита или периодонтита стоматологам необходимо провести работы по полному лечению ротовой полости. Также во многих ситуациях проводится профессиональная чистка зубного ряда, так как мягкий или твердый налет может усложнить процесс установки и коррекции.

Если никаких противопоказаний к проведению коррекции нет, а ротовая полость находится в удовлетворительном состоянии, специалист снимает слепки с челюсти. Полученные данные отправляются в зуботехническую лабораторию, где и будет изготовлен самолигирующий механизм damon. Сроки создания могут разниться в зависимости от множества факторов и составлять от нескольких недель до более, чем месяца.

Как только процедура изготовления заканчивается, пациента вновь приглашают в стоматологический центр. В этот раз ортодонт работает над установкой брекет-систем. В начале зубы обрабатываются антисептическим раствором, после чего тщательно просушиваются. На сухую зубную эмаль наносится клейкое вещество, которое застывает под воздействием специальной лампы. Пока клей не затвердел на нем фиксируются скобы, через которые впоследствии будет протянута дуга из нержавеющей стали, воздействующей на пазы при помощи силы трения. Обычно общая длительность процедуры составляет около полутора часов. По завершению фиксации стоматолог даст рекомендации по уходу за полостью рта во время ношения корректирующих аппаратов, а также назначит расписание обязательных посещений.

Сроки лечения

Лечение на брекетах является довольно длительным процессом – то же самое касается и коррекции при помощи брекетов damon. В зависимости от сложности клинического случая и особенностей строения зубного ряда срок может разниться от полугода до нескольких лет. Чаще всего минимальные сроки лечения касаются детей и подростков, у которых челюсть находится на этапе активного изменения. У взрослых средняя длительность сроков значительно выше, а для решения их проблем часто используются жесткие металлические конструкции, оказывающие максимальную нагрузку на зубы.

К вышеуказанному периоду коррекции прикуса самолигирующими механизмами в подавляющем большинстве прибавляется срок ретенции, который является завершающим этапом ортодонтического лечения. Этот шаг необходим для закрепления результатов процесса коррекции. В ходе ретенции зубы закрепляются в принятом положении и больше не возвращаются обратно. Для фиксации зубного ряда в необходимом месте используются ретейнеры или съемные элайнеры. Этот закрепляющий этап лечения может длиться достаточно долго – вплоть до нескольких лет.

Рекомендации по эксплуатации брекетов и уходу за ротовой полостью

Чтобы обеспечить комфортный и эффективный период коррекции, необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые в отдельном порядке обсуждаются с лечащим специалистом. Наиболее распространенными и важными советами являются следующие:

  1. Изменить порядок гигиены, увеличив ее частоту, а также сделав более тщательной и комплексной. Гигиенические процедуры должны проводится не реже двух раз в день. Также стоит полоскать ротовую полость после каждого приема пищи. Чистить зубы во время ношения корректирующих аппаратов значительно сложнее. Чтобы эффективно очищать механизмы и труднодоступные участки зубной эмали, необходимо приобрести особую ортодонтическую щетку.
  2. Избегать температурных и механических нагрузок на конструкции. Сами брекеты сделаны из достаточно прочных материалов, из-за чего сломать их сложно. Однако разрушению может подвергнуться клей, на котором крепятся скобы. Резкий перепад температур или механическое повреждение могут привести к изменению положения скоб или их отклеиванию.
  3. Обязательно соблюдать расписание посещений лечащего стоматолога. Во время этих визитов ортодонт будет регулировать нагрузку дуги, оказываемую на зубной ряд – это позволит сохранять прежнюю эффективность процедуры и не подвергать зубы перегрузкам. Также в ходе посещения проводится профилактический осмотр ротовой полости, благодаря чему можно будет выявлять и своевременно потенциальные стоматологические заболевания.

Стоимость ортодонтического лечения

Самолигирующая система damon3 mxстоит относительно много, однако конечная цена коррекции с ее использованием может отличаться на 10 000 тысяч руб. и больше в зависимости от большого количества факторов. Основными обстоятельствами, влияющими на прайс за комплекс стоматологических услуг, являются следующие:

- необходимость проведения дополнительного лечения в случае сторонних патологий полости рта;

- сложность аномалии прикуса, определяющая длительность лечения; 

- ценовая политика стоматологического центра, зависящая от уровня проводимых работ и популярности организации.

 

Записавшись на прием в нашу стоматологическую клинику, вы сможете в оптимальные сроки и по доступной цене получить высококачественные брекет-системы damon. Помимо аппаратов damon3 вы можете попробовать конструкции damonq. После обследования и консультации опытный врач предложит индивидуальный курс коррекции и поможет подготовиться к лечению. Записываться на прием можно, нажимая на кнопку на нашем официальном сайте или звоня по телефону.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог