версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Анастасия Савина
Большое спасибо доктору Ашуре Исмаиловне!! Очень грамотная, внимательная, все объяснит и расскажет. Очень благодарна ...
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Стоимость установки виниров

Стоимость установки виниров 

Получение «Голливудской улыбки» — это одно из основных направлений в эстетической стоматологии. При помощи современных ортопедических технологий можно убрать искривление зубов, перегородку между ними, скрыть пигментные пятна на эмали. Для этого на практике используются такие стоматологические процедуры, как установка коронок, виниров и других конструкций.

Виниры, или микропротезы, представляют собой накладку на зубы, которые позволяют скрыть дефекты и недостатки. Врач-стоматолог может порекомендовать установку виниров в том случае, если у пациента есть флюорозные пятна, сколы или трещины на зубах из-за травм.

Стоимость виниров зависит от объема работы и материалов. Нередко перед процедурой необходимо пройти комплексное лечение, которое включает в себя очистку, избавление от кариеса и других болезней зубочелюстной системы, при их наличии не рекомендуется ставить виниры.

Преимущества установки виниров

Какие дефекты позволяют скрыть виниры?

  1. щели между зубами;

  2. сколы и трещины;

  3. истирания из-за близкого расположения зубов в ряду;

  4. флюорозные пятна;

  5. пигменты на эмали;

  6. клиновидная деформация.

Кроме того, специалист может порекомендовать установку виниров в том случае, когда необходимо скрыть дефекты травмы зубочелюстного аппарата. Если у пациента имеются хронические заболевания кроветворной системы, эндокринная патология, нарушения психики, процедура противопоказана.

Основные этапы стоматологической процедуры

Установка виниров — это непростая процедура в стоматологической практике, которая включает в себя несколько этапов.

Первый этап включает в себя осмотр в кабинете врача-стоматолога. В некоторых случаях достаточно одного посещения, другие — требуют не более 2-3. В процессе осмотра специалист собирает данные анамнеза, узнает о жалобах пациента. Также следует обратить внимание на наличие противопоказаний, среди которых хронические заболевания, патология кроветворной и эндокринной систем.

После сбора анамнеза стоматолог назначает ряд исследований. Диагностические и лабораторные методы диагностики позволяют узнать о состоянии зубов пациента, сделать рентгеновский снимок для детального изучения анатомии, костной ткани.

В некоторых случаях перед процедурой пациенту необходимо пройти курс лечения от кариеса и других патологий зубочелюстного аппарата. Стоматолог может порекомендовать установку коронок вместо виниров в том случае, если корень зуба неживой.

После получения результатов диагностических исследований специалист оценивает их и предлагает пациенту несколько видов виниров на выбор в зависимости от стоимости. Затем установить конструкцию можно прямо на приеме (композитные микропротезы). В других случаях потребуется сделать слепок для дальнейшего создания конструкции, учитывая анатомические особенности зубного ряда.

После отправки слепков в зуботехническую лабораторию на отточенную эмаль ставят временные протезы. Они позволяют защитить зубы от внешних воздействий в период лечения.

Установка конструкции вместе с изготовлением занимает в общей сложности 7-10 дней. Перед процедурой необходимо очистить поверхность эмали зуба от налета. Для этого использую специальные пасты или другие средства.

После установки виниров стоматолог оценивает результаты работы и дает рекомендации пациенту по уходу. В первые дни следует отказаться от грубой и твердой пищи, которая может повредить конструкцию. Чистить зубы при помощи ирригатора и зубной нити дважды в день и после еды. Также обязательно посещать стоматолога для профилактического осмотра не менее 2 раз в год.

Что влияет на стоимость?

В стоматологической клиники специалисты представляют установку виниров и люминиров из различных материалов. Среди них выделяют:

  • фарфоровые;

  • стеклокерамические;

  • циркониевые.

Также выделяют отдельно микропротезы из композитных материалов и люминиры.

Виниры, изготовленные из фарфора, прекрасно скрывают дефекты на зубах, гипоаллергенны и отличаются высокой прочностью. Считается, что фарфор среди других керамических материалов использовали первым для создания виниров. Современные конструкции обладают надежностью, срок службы составляет около 7 лет. Относятся фарфоровые виниры к бюджетной категории, поставить их можно за 14-16 тысяч рублей.

Стеклокерамические микропротезы — это лучший вариант, так как конструкция внешне не отличается от естественного вида зубов. Они отличаются высокой прочностью (более 400 МПа), именно поэтому срок их службы составляет не менее 10 лет. Стоимость процедуры по установки стеклокерамических микропротезов начинается от 20 тысяч.

Виниры, изготовленные из диоксида циркония, немного уступают альтернативным вариантам. Срок их службы составляет 7-10 лет, а стоимость начинается от 20 тысяч рублей.

Композитные виниры устанавливаются за один прием у стоматолога. При этом необходимо подготовить эмаль, сняв тонкий слой. Затем на жидкотекучий композит устанавливается конструкция. Стоимость композитных виниров начинается от 5 тысяч, срок службы составляет в среднем 3-5 лет.

Люминиры из премиум-сегмента отличаются в следующем:

  • для процедуры не обязательно убирать тонкий слой эмали;

  • материал прочно крепится к эмали, он прозрачен и по оттенку приближен к цвету эмали;

  • при необходимости можно снять люминиры или заменить их.

Стоимость на люминиры начинается от 30 тысяч рублей.

Какие виниры лучше поставить на зубы?

После осмотра в стоматологическом кабинете специалист может предложить установку виниров. При этом выбор материалов остается за пациентом. В некоторых случаях могут порекомендовать установку фарфоровых или стеклокерамических виниров, которые бережно и надежно защищают зуб от внешних повреждений. После установки люминиров пациент стоматологической клиники получает красивые зубы с тонким микропротезом.

Цена на виниры (Москва)

Установка ортопедических пластинок — это процедура, которая требует и времени, и финансовых затрат. Для получения «Голливудской улыбки» потребуется не менее 30 тысяч на один зуб. Вместе с материалами из бюджетного сегмента можно установить виниры на зубы за меньшую стоимость — 15-20 тысяч рублей. Однако при выборе материала для микропротезов следует прислушаться к рекомендациям врача, составленным на основе полученных лабораторных и инструментальных методов исследования состояния зубов.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог