версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Дмитриев Антон Андреевич
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Отбеливание зубов системой Zoom 4

Отбеливание зубов системой Zoom 4

Белоснежные зубы — это результат не только генетических особенностей и гигиены рта, но и передовых технологий отбеливания. В стоматологической практике современная система Zoom получила широкое распространение. Главное достоинство — это безопасность и высокая эффективность. При использовании технологии последнего поколения белоснежную улыбку можно получить за 1 сеанс процедуры.

Почему цвет зубов тускнеет?

Вредные привычки и несоблюдение диеты со временем могут менять оттенок эмали. Обычно она прозрачная, а натуральный желтый оттенок имеют зубы из-за дентина и веществ, отвечающих за прочность.

Из-за чего зубы с течением времени могут менять цвет?

  1. Продукты питания с агрессивными красящими пигментами. К ним относятся красное вино, черный кофе и чай. Химическое вещество глубоко проникает в ткани зуба, из-за чего они меняют свой цвет.
  2. Вредные привычки, например, прием алкоголя или курение сигарет. Сигаретные смолы, выделяющиеся при курении, формируют плотную пленку на зубах, которая изменяет их оттенок.
  3. Генетическая предрасположенность и факторы наследственности. У пациентов, имеющих тонкую и прозрачную эмаль, желтый оттенок дентина будет заметнее всего.
  4. Возраст. С каждым годом толщина эмали снижается, из-за чего зубы приобретают желтоватый цвет.
  5. Заболевания, сопровождающиеся нарушением нормальной работы обмена веществ.
  6. Длительный прием лекарственных препаратов, например, антибактериальных средств.
  7. Недостаточная гигиена полости рта. Зачастую фторсодержащая зубная паста и щетка не обеспечивают 100% очистку от загрязнений. Зубные нити, зубочистки, аппаратное оборудование и профессиональная очистка необходимы для снятия налета и камней.

Кроме того, удаление нервных тканей у зуба при хирургических также влияют на их оттенок. Именно поэтому для восстановления прежней красоты улыбки специалисты рекомендуют систему отбеливания Zoom.

Преимущества системы Zoom

Отбеливание при помощи современной технологии и использованием активных молекул кислорода — это инновационный подход в стоматологической практике. За последние несколько лет система Zoom обновлялась, учитывая все недостатки предыдущих моделей. Технология последнего поколения содержит оптимальную концентрацию перекиси водорода и щелочного компонента.

Главное преимущество системы Zoom — это безопасность. Достигается при помощи применения LED-лампы от компании Philips. Она обеспечивает равномерное распределение света по всем зубам, не обжигая мягкие ткани пациента.

Среди других преимуществ выделяют:

  • Процедура абсолютно безопасна, однако существует ряд противопоказаний (возраст до 16 лет, беременность и лактация, опухолевые заболевания);
  • Отбеливание на зубах держится не менее 5 лет, но при соблюдении диеты и рекомендаций врача-гигиениста белоснежная улыбка будет радовать пациента еще дольше;
  • Нанесение геля и использование LED-лампы не сопровождается появлением болезненного синдрома, поэтому пациентам с чувствительной эмалью не следует об этом беспокоиться;
  • Длительность процедуры — около 30-45 минут. Она состоит из нескольких последовательных этапов, которые врач-гигиенист при необходимости повторяет;

Однако главное достоинство системы Zoom — это то, что после отбеливания оттенок зубов становится на 8-10 тонов светлее.

Как проходит процедура?

Перед отбеливанием пациент должен проконсультироваться с врачом-гигиенистом, чтобы специалист смог оценить состояние зубов. После осмотра рекомендуется пройти такие процедуры, как санацию и профессиональную чистку у стоматолога. Лечение кариозных зубов и других заболеваний пародонта — это важный этап, без которого отбеливание может быть бесполезным.

Профессиональная очистка заключается в удалении поверхностного налета на эмали и зубных камней. При помощи данной процедуры врач-гигиенист получает гладкую и ровную поверхность. Гель равномерно распределяется по нижнему и верхнему ряду зубов.

После профгигиены стоматолог вместе с пациентом выбирают по шкале Вита желаемый оттенок. В ходе подготовки к процедуре на губы, десна и глаза надевают защиту. Затем специалист наносит на 10 верхних и 10 нижних зубов осветляющий гель с активными молекулами кислорода.

После окончания процедуры для закрепления результата наносят реминерализирующим гель. Фосфат кальция в его составе способствует снижению порога болевой чувствительности у пациента.

Рекомендации

В течение 48 часов после процедуры стоматолог не рекомендует употреблять в пищу еду с красящими пигментами. Следует отказаться и от курения, так как смолы в составе могут свести на нет все результаты отбеливания. Первые дни после процедуры особое внимание нужно уделить гигиене полости рта. Профилактический осмотр дважды в год, а также соблюдение нестрогой диеты помогут поддерживать белоснежный оттенок.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог