версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Михаил Т.
Держа путь на работу, всегда прохожу через эту стоматологию. Решил все-таки зайти сюда, провериться. Первое впечатле ...
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Имплантация методом All-on-4

Имплантация методом All-on-4

Протокол «Все-на-4» — это современный метод имплантации, который применяют в эстетической стоматологии на протяжении последних 20 лет. При этом пациент получает красивую и здоровую улыбку всего за 1 посещение. Для начала стоматолог ставит съемный протез. Спустя короткое время специалист устанавливает несъемную модель, которая фиксируется на 4 имплантах.

Главное преимущество метода All-on-4 — это высокое качество. Всего за несколько часов можно получить здоровые зубы, которые отлично выдерживают любую нагрузку. В Москве стоимость установки несъемного протеза по инновационному методу начинается от 150 000 рублей.

Преимущества имплантации

Почему следует выбрать стоматологическую процедуру по протоколу «Все-на-4»?

  1. Возможность установки имплантов вместе со съемным протезом всего за 1-2 посещения. Реабилитационный период короткий и пациент может сразу вернутся к профессиональной деятельности.
  2. Не нужно проводить ряд костно-пластических операций. Для имплантации в некоторых случаях требуется наращивание костной ткани. Однако метод All-on-4 не требует дополнительного проведения хирургических вмешательств.
  3. Протокол «Все-на-4» — это безопасно. Процедуру выполняет высококвалифицированный специалист, протез изготавливают по индивидуальным параметрам.
  4. На имплантах фиксируется несъемный протез. При этом пациенту не нужно снимать его каждый день, для ухода требуется лишь посещать стоматолога пару раз в месяц.

Кроме того, стоимость классической имплантации значительно выше установки протезов по системе «Все-на-4».

Показания к процедуре

В каком случае стоматолог-ортопед может предложить пациенту метод имплантации All-on-4?

  1. Выраженная адентия, или отсутствие зубов.
  2. Нехватка костной ткани.
  3. Некачественное протезирование единиц в анамнезе.
  4. Стоматологические заболевания (пародонтоз).

Также процедура по установке 4 имплантатов рекомендуется лицам, которые хотят сменить съемные протезы.

При этом при наличии разрушенных зубов или единиц с множественными дефектами установить импланты следует как можно раньше. Связано это с тем, что отсутствие зубов может привести не только к нарушению работы органов пищеварения. Адентия приводит к изменению дикции. Раннее старение и появление морщин также провоцирует отсутствие зубов.

Относительные и абсолютные противопоказания

Существует ряд противопоказаний, при наличии которых не рекомендуется проводить процедуру имплантации. Связано это с тем, что установленный протез вместе с другими элементами могут не прижиться, а также вызвать осложнения при установке.

Среди относительных (временных) противопоказаний выделяют:

  • беременность;
  • лактация;
  • наличие стоматологических заболеваний (при установке несъемного протеза на 1 челюсть);
  • сахарный диабет.

Если у пациента высокий сахар в крови, не рекомендуется проводить процедуру по имплантации. После нормализации основных показателей стоматолог-ортопед может установить протез.

Среди абсолютных противопоказаний выделяют:

  • наличие психических заболеваний;
  • детский возраст (до 12 лет);
  • туберкулез в острой стадии;
  • геморрагические заболевания, при которых нарушается свертывание крови;
  • иммунодефицитные состояния.

При наличии одного из перечисленных параметров процедуру по установке имплантов проводить не рекомендуется.

Этапы процедуры

Установка протезов проходит в 2 этапа. На подготовительном стоматолог собирает анамнез, проводит инструментальную и лабораторную диагностику. На основании полученных результатов специалист оценивает состояние зубов пациента, предлагает методы лечения и имплантации. Компьютерная визуализация позволяет точно установить импланты, чтобы не повредить гайморову пазуху или нижнечелюстной нерв.

На хирургическом этапе устанавливают 4 импланта. 2 из них фиксируются во фронтальной области под прямым углом. Остальные импланты устанавливают в дистальной части. При этом они фиксируются под углом в 45 градусов. Затем стоматолог крепит временный протез на имплантах.

Спустя несколько дней после процедуры рекомендуется посетить врача для контрольного осмотра. Специалист оценит состояние протеза, окружающих мягких тканей, а также удостоверится в отсутствии осложнений. Через 3-4 месяца стоматолог ставит несъемный протез.

Цена на процедуру в Москве

Стоимость установки имплантов по протоколу All-on-4 в стоматологических клиниках Москвы начинается от 150 000 рублей. Цена зависит не только от лечебных мероприятий, но и от материала протезов.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог