версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Валентин
Большое спасибо за добросовестное отношение к своей работе и к нам - пациентам))
Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Имплантация All-on-6

Имплантация All-on-6

Один из самых современных, безопасных и эффективных методов восстановления зубного ряда считается метод имплантации с установлением искусственных корней. При этом можно получить здоровую и красивую улыбку всего за 1 день.

Имплантация зубов — это возможность восстановления прежней жевательной активности, предупреждение развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и атрофии костной ткани. Операция проводится по хирургическому протоколу, реабилитационный период непродолжительный, а импланты приживаются более чем в 95% случаев.

Преимущества метода

Имплантация по системе All-on-6, или «Все-на-6», представляет собой разновидность технологии All-on-4. Главное отличие — фиксация несъемного протеза происходит на 6 имплантах.

Основные преимущества технологии приведены ниже.

  • Безопасность. При процедуре All-on-6 манипуляция проходит под внимательным контролем стоматолога-ортопеда и хирурга-имплантолога.
  • Эффективность. После операции пациент получает целый зубной ряд.
  • Получение здоровых зубов всего за 1 стоматологический сеанс. Манипуляция состоит из 3 последовательных этапов, в ходе которой пациент получает временный процесс. Спустя 6 месяцев происходит его замена на постоянный.
  • Использование местной анестезии. Использование местных анестетиков позволяет предупредить развитие послеоперационных осложнений, связанных с наркозом.
  • Внешний вид. Установленный протез внешне не отличается от обычных зубов, устойчив к повреждениям и другим агрессивным внешним воздействиям.
  • Индивидуальный подход с учетом анатомических особенностей. В ходе хирургического вмешательства устанавливаются 6 имплантов, которые фиксируются под определенным углом. Подобная методика позволяет равномерно распределить жевательную нагрузку на конструкцию.

Кроме того, не требуется дополнительная хирургическая операция по наращиванию костной ткани. Имплантация по технологии проводится при легкой и средней степени атрофии.

Показания и противопоказания

Полное отсутствие зубов на нижней или верхней челюсти, или адентия, это не единственное показание к процедуре. Хирургическая операция по имплантации проводится в следующих случаях:

  • при воспалительных заболеваниях пародонта, сопровождающихся образованием зубных камней, оголением пародонтального кармана и повреждением кости;
  • частичной адентии, при которой зубные единицы подлежат удалению;
  • при первых признаках остеопороза (выраженная боль, отечность суставов и их деформация);
  • нарушение иннервации и нарушение питания зубов при наличии хронических системных заболеваниях.

Среди основных противопоказаний выступает выраженная атрофия костной ткани (однако в некоторых случаях возможно использование скуловых имплантов), а также острая стадия заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем.

Стадии имплантации

Процедура по установке искусственных зубов разделена на несколько стадий.

  1. Подготовительный этап. На первичной консультации стоматолог собирает анамнестические данные, осматривает ротовую полость и назначает дополнительное лечение в зависимости от клинической картины. Обязательно проводится компьютерная томография для получения прицельного снимка. Кроме того, выполняется 3D-моделирование зубов и снятие слепков.
  2. Хирургический этап. Проводится атравматичное удаление разрушенных зубов (при их наличии) и устанавливаются импланты. При этом 2 из них фиксируются во фронтальной области под прямым углом. 4 импланта закрепляются по бокам под углом. В ходе процедуры устанавливается временная конструкция.
  3. Реабилитационный этап и установка постоянного протеза.

Процедура по технологии All-on-6 занимает не более 1 дня. Некоторое время после операции может беспокоить боль, которая купируется анальгетиками, появляется небольшой локальный отек, редко поднимается температура. Это физиологические реакции на хирургическое вмешательство, которые проходят через короткий промежуток времени.

Реабилитация и уход за зубами

Первый месяц после имплантации рекомендуется соблюдать нестрогую диету. Суточный рацион должен состоять из мягкой пищи. Возвращение к твердой пищи должно быть постепенным. При возникновении нежелательных симптомов (высокая температура, плохое самочувствие) лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Уход за протезом должен проводиться ежедневно, не менее 2 раз в день требуется чистить зубы. Полная чистка проводится стоматологом (не реже 2 раз в год). Также дважды в год следует посещать врача для оценки состояния конструкции.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог