версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Григорян Евгения Меружанова
Специалисты
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Лазерная чистка зубов

Далеко не каждый обеспечивает качественный уход за зубами в домашних условиях. Налет в труднодоступных местах со временем может преобразоваться в зубной камень, который не очистить при помощи одной лишь щетки. Специалисты стоматологии рекомендуют людям время от времени проходить профессиональную чистку зубов. Сегодня существует несколько методик, позволяющих избавиться от твердого налета и сделать улыбку красивее.

Одним из эффективных и безопасных способов очистить поверхность эмали от налета и камня является лазерная чистка зубов. Лазерное очищение эмали получило широкое распространение среди стоматологических клиник Москвы и их пациентов. Это подтверждается многочисленными отзывами и рекомендациями от специалистов стоматологической сферы и самих пациентов.

Почему стоит проходить профессиональную чистку

Очищение ротовой полости в кабинете стоматолога становится все более востребованной услугой среди пациентов. Это связано с положительными эффектами от процедуры:

  1. Возможное устранение плохого запаха изо рта. В случаях, когда причиной запаха являются остатки пищи или большое количество зубных отложений, чистка может стать эффективным средством ее устранения.
  2. Снижение риска возникновения заболеваний зубов. Кариес, воспаление десен и более тяжелые заболевания наиболее часто возникают из-за отсутствия должного уровня гигиены.
  3. Устранение твердого зубного налета, называемого зубным камнем. Такие образования невозможно очистить в домашних условиях, однако с данной задачей отлично справляются профессиональные средства.
  4. Дополнительный осмотр на предмет стоматологических заболеваний. Перед тем, как проводить чистить зубной ряд лазером, врач проводит работу по поиску различных патологий. Это может помочь выявить заболевание, пока оно находится еще на начальных стадиях и незаметно для пациента. Благодаря осмотру, можно своевременно поставить диагноз и провести соответствующее лечение.

Так как стоимость чистки не такая высокая по сравнению с полноценными лечебными процедурами в стоматологии, проходить ее могут позволить себе почти все. Можно сказать, что проведение такой процедуры в потенциале поможет сэкономить деньги в будущем благодаря профилактике стоматологических заболеваний.

Преимущества и недостатки лазерной чистки

Технология очищения зубного ряда с использованием лазерных технологий становится все более популярным решением, благодаря ряду достоинств:

- щадящее воздействие лазера, благодаря чему в ходе процедуры не повреждаются десенные ткани и эмаль;

- тепловое воздействие лазерного луча позволяет обеспечить хорошую дезинфекцию и снизить вероятность ее проникновения в ткани с последующим воспалением;

- лазерная обработка является очень эффективной профилактикой кариеса и других стоматологических заболеваний;

- благодаря эффективности и скорости чистки лазером, процедура проходит достаточно быстро и занимает минимальное количество времени;

- лазер является бесшумным инструментом в отличие от бормашины или ультразвука, так что о неприятных звуках можно забыть;

Ключевым недостатком такой процедуры является широкий набор противопоказаний, из-за которых провести чистку становится невозможным или возможность ее проведения становится весьма ограничена. К таким противопоказаниям относят различные стоматологические заболевания, патологии сердечно-сосудистой системы, беременность, наличие брекетов или большого количества пломб, а также гиперчувствительность эмали.

Порядок процедуры

Перед тем, как проводить такую чистку, необходимо пройти первичный осмотр у стоматолога. Специалист проверит состояние зубов и мягких тканей полости рта, а также задаст несколько вопросов для сбора анамнеза. В зависимости от полученной информации в ходе приема врач примет решение о назначении процедуры чистки лазером или предложит альтернативный вариант решения.

Лазерная чистка зубов проходит в следующем порядке:

  1. Первым шагом станет определение оттенка поверхности зубов. Стоматолог выявляет цвет эмали при помощи специальной шкалы.
  2. Зубы обкладывают защитными накладками, чтобы используемые инструменты не нанесли ущерб десенным тканям.
  3. На поверхность зубов наносят специальный гель, предназначенный для удаления твердых и мягких отложений.
  4. Обработанные гелем зубы воздействуют при помощи высокоточного лазера, что в итоге приводит к устранению камней и очищению эмали от загрязнения.
  5. После обработки лазером ротовую полость промывают струей воды под давлением, что позволяет устранить гель и остатки отложений.
  6. Когда полость рта очищена, нужно провести шлифовку и полировку эмали. Такая процедура устраняет мелкие эстетические недочеты и не дает бактериям зацепиться за поверхность.
  7. Завершающим этапом чистки является нанесение особого раствора, защищающего зубной ряд и ускоряющего восстановление тканей.

Обычно на один зуб тратится от 30 секунд до минуты – затраченное время зависит от твердости камня и его расположения. В среднем, вся процедура длится не более часа. Также стоит отметить, что во время обработки пациент не испытывает никаких болевых ощущений или дискомфорта благодаря щадящему действию применяемых инструментов.

Лазерная чистка зубов цена

Стоимость лазерной чистки зубов в Москве стало более доступной благодаря все более широкому распространению технологии. Однако конечный прайс чистки может отличаться на тысячи рублей в зависимости от нескольких обстоятельств:

  1. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на цену, является расположение и уровень стоматологической клиники. Центры, располагающиеся в столице, имеющие длительную историю и большой спрос на свои услуги, часто ставят высокую стоимость за процедуру.
  2. Необходимость проведения дополнительных процедур при обнаружении стоматологических заболеваний также может значительно сказаться на цене. Если в ходе осмотра врач выявит какие-либо патологии в ротовой полости, потребуется проведение соответствующего лечения, которое будет оплачиваться отдельно.

 

Рекомендации после процедуры

Отсутствие последующего ухода быстро сведет итоги чистки к нулю. Для закрепления результата обработки, обеспечения чистоты и здоровья зубного ряда необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Обеспечить тщательную гигиену ротовой полости. Помимо пасты и щетки стоит также прибегнуть к специальным растворам для полоскания ротовой полости, зубным нитям для удаления остатков пищи из межзубных промежутков. В идеале можно приобрести ирригатор, позволяющий довести чистку в домашних условиях до максимальной эффективности.
  2. Гарантией сохранения светлого оттенка и чистоты зубов является соответствующий образ жизни и диета. Лучше исключить или сильно ограничить потребление красящих продуктов и напитков. Если же сделать такое по разным причинам нельзя, после очередной чашки кофе стоит тщательно почистить зубы и прополоскать ротовую полость. То же самое касается курения – смолы от сигаретного дыма оседают на эмали и постепенно придают ей более темный оттенок.
  3. Записываться на такую чистку стоит хотя бы раз в полгода. Это позволит устранить риски возникновения зубного камня, а также поможет пациенту и стоматологу следить за состоянием ротовой полости, чтобы не допускать возникновения серьезных заболеваний.

 

Если вам необходимо провести очистку ротовой полости от твердого зубного налета и сделать зубы на несколько тонов светлее, обращайтесь в наш стоматологический центр, расположенный в Москве. Наша клиника предоставляет услуги чистки зубов лазером по оптимальной цене. Записываться на прием можно, нажимая на кнопку на нашем сайте. Также можно связаться с центром,позвонив по телефону.

 

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог