версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Н.
Недавно обращался в клинику «Сервантес». Качество на европейском уровне, при условии того, что цены весьма доступные ...
Специалисты
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Зубные протезы Квадротти

Зубные протезы Квадротти.

 

Квадротти – это зубной протез итальянского производства. Тип протеза, чем-то похож на бюгельный, он также является съемным, однако вместо дуги из металла, используется специальная термопластмасса. Благодаря материалу, протез Квадротти, более гибкий, он плотно соприкасается с десной и не натирает ее, из-за этого, пациенты достаточно быстро адаптируются под ношение протеза.

Для установки протеза, не требуется анестезия, клиенты с аллергическими реакциями на анестезирующие средства, вполне безболезненно, могут поставить Квадротти. Одним из условий установки протеза данного типа, является наличие хотя бы от четырех, до шести здоровых зубов.

Внешний и вид, и материал протеза Квадротти.

Протез Квадротти, представляет собой каркас из специальной термопластмассы Dental-D, на котором находятся искусственные зубы. Его закрепляют на опорных зубах, специальными кламмерами, из пластика. Особенность этого материала – гипоаллергенность. Данный тип материала не впитывает посторонние запахи и не окрашивает протез. В то же время, он является прочнее обычного акрила более чем в 15 раз.

Цвет протеза можно выбрать любой, подогнать его под естественный цвет десны и зубов, не составит проблем. Сам же каркас, является цельным, благодаря этому, удается достичь такой прочности.

Противопоказания к установке протеза Квадротти.

Категорически запрещается проводить процедуру протезирования, в случае если у пациента есть острые психические расстройства, а также в период восстановления после тяжелых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.

С особой внимательностью, можно проводить процедуру, при отсутствии у пациента менее шести зубов на верхней челюсти и четырех на нижней.

Обострение заболеваний, также является противопоказанием, лучше повременить с установкой протеза.

Установка и этапы протезирования.

Первым этапом установки протеза, является подготовка. Ортопед проводит панорамный рентген зубочелюстной системы. Стоматолог устраняет дефекты зубов, устраняются проблемы с зубами и деснами. Врач объясняет пациенту особенности и нюансы протезирования.

Второй этап, представляет собой снятие слепков. Врач снимает слепки и передает их зубному технологу, на изготовление. Изначально создается модель из гипса, а уже в дальнейшем и сам протез.

Третий этап — это установка протеза. Врач примеряет протез пациенту, в случае необходимости, проводится корректировка. Стоматолог обязательно объяснит нюансы пользования протезом, как правильно снимать и надевать его. Также, даются рекомендации, по гигиене и уходу за протезом.

Как правило, пациенты адаптируются за 5 дней. Пациент, может чувствовать небольшой дискомфорт, в случае если неприятные ощущения не уходят, необходимо повторно обратиться в стоматологическую клинику, для корректирования протеза.

Плюсы и минусы протеза Квадротти.

К плюсам данного типа протезирования, можно отнести следующие факторы:

  1. Конструкция протеза, достаточно гибкая, благодаря этому его удобно носить, он практически не ощущается в ротовой полости.
  2. Быстрое привыкание у пациентов, благодаря легкой и небольшой конструкции, проходит без затруднений.
  3. Материал из которого изготавливается протез, является гипоаллергенным, поэтому пациенты, у которых есть аллергические реакции на определенные материалы, не столкнутся с проблемами.
  4. С эстетической точки зрения, протез Квадротти, подбирается в тон. Благодаря этому, протез будет невозможно отличить от естественных зубов и десен.
  5. Протез Квадротти, является одним из самых прочных протезов, даже если его уронить, вероятность повреждения минимальная. В случае если протез все же поврежден, проблем ремонтом не возникнет. Данный тип протеза, вполне прекрасно поддается ремонту.
  6. Проводить гигиену Квадротти, очень просто. Так как в материале не содержится пор, частицы еды в нем почти не застревают, поэтому неприятный запах изо рта, не будет проблемой владельцев данного протеза.
  7. Одним из главных плюсов, является отсутствие необходимости обтачивать опорные зубы, благодаря этому, их можно сохранить и не устанавливать коронки.
  8. Протез Квадротти, устанавливается на срок около 7 лет, при правильной гигиене, возможно и дольше. Данный тип протеза, является одним из самых долговечных.

К минусам протезов Квадротти, можно отнести следующее:

  1. Из-за высокой нагрузки на десну, со временем происходит ее атрофия, из-за этого, протез необходимо корректировать каждые 3 года.
  2. Стоимость протеза Квадротти, достаточно высокая.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог