версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Кулакова Юлия Игоревна
Специалисты
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Брекеты Damon

Брекеты Damon, являются безлигатурной системой для исправления прикуса и выравнивания зубов, используя принцип пассивного самолигирования. В конструкции брекетов, находятся специальные замки, которые фиксируют дугу на пластине, благодаря этому, пластина может свободно передвигаться и не сковывать движения челюсти. За счет своей подвижности в системе уменьшается трение, а воздействие на зубы происходит очень бережно.

Основные преимущества брекетов Damon

Брекеты Damon, являются одним из самых популярных систем, для коррекции прикуса. Благодаря эффективности проводимого лечения, эстетичному внешнему виду и комфортному ношению.

Ускоренный курс ношения. В среднем, необходимость носить брекеты Damon, по сравнению с другими системами, сокращается на 5 месяцев. При небольшом искривлении прикуса, достаточно 6 месяцев для полного лечения. При ношении брекетов Damon, первые результаты, будут видны уже через 2 месяца. Это является основным преимуществом системы данного типа.

Эстетично. За счет типа конструкции, небольшого размера, брекеты практически не заметны. Изделия из керамики и вовсе практически прозрачны.

Большой ассортимент. В линейке брекетов Damon, присутствует достаточно много видов моделей. За счет этого, ортодонт поможет подобрать пациенту необходимый вид, в зависимости от потребности и бюджета.

Комфорт в использовании.Специальная форма конструкции, позволяет достаточно быстро адаптироваться к использованию системы. Благодаря подвижности пластины, вероятность травмы мягких тканей, очень низка.

Быстрый ремонт и коррекция. В случае необходимости провести коррекцию или ремонт брекетов Damon, весь процесс займет не более 20 минут. Благодаря специальным замочкам, снять брекеты не составит проблем.

Легкость в уходе. Благодаря тому, что конструкция является безлигатурной, ухаживать за полостью рта, достаточно просто. Вероятность появления зубного камня, гораздо ниже, чем при использовании других брекет систем.

Показания и противопоказания к установке брекетов Damon

К показаниямможно отнести следующее:

  1. Улучшение эстетики зубочелюстной системы и исправление прикуса.
  2. Дистопия.
  3. Подготовка перед протезированием.

К противопоказаниямможно отнести следующее:

  1. Большое количество пломб.
  2. Соматические заболевания в тяжелой форме.

 

 

Модельный ряд брекетов Damon

DamonQ. Это базовая модель в модельном ряду, изготавливается из металла. Стоматологи считают, что данная модель, ускоряет лечение.

Damon3MX. Ее отличие от базовой модели в том, что данный тип брекетов, является гипоаллергенным.Изготавливается также из металла.

DamonClear1-2. Изготавливаются из прочного прозрачного материала, на основе алюминия. Чаще, за счет эстетичного вида, их используют для коррекции верхнего ряда, также, их можно комбинировать с базовой моделью.

Damon3. Это комбинированная модель, изготавливается из пластика и керамики, крючки делают из металла. Благодаря такой конструкции, прочность сильно повышается, а эстетика не теряется.

Процесс лечения с брекетами Damon

Вариант лечения и модель, поможет подобрать врач-ортодонт. Если клиент решил установить брекеты, ему необходимо пройти определенные этапы, которые включают в себя, подготовку, установку и закрепление результатов.

Первым этапом, является посещение ортодонта и первичная диагностика. Врач осматривает состояние зубочелюстной системы, делает снимок челюсти. На снимках хорошо видны дефекты челюсти, а также проблемные зоны. Исходя из результатов, врач подготовит наиболее подходящий вариант лечения, а также ознакомит пациента с выбором моделей брекет-систем. После того как пациент определится с системой, врач приступает к составлению плана лечения.

Следующим этапом, является установка брекетов. После диагностики и изготовления брекет-системы Damon, врач закрепляет специальный ретрактор. На зубы наносится бонд (клей) и завершает установку брекет-системы. Для закрепления брекетов, используют УФ лампу, которая воздействует на бонд. После, врач фиксирует дугу, которая продевается через все крепления на зубах. На крайних зубах, производится анкерный узел, который фиксирует край дуги.

Следующий этап – промежуточные посещения врача. Благодаря типу конструкции, нет необходимости проводить коррекцию дуги, через месяц после установки системы Damon. В ходе приема, врач проводит осмотр ротовой полости, на наличие заболеваний. Однако есть необходимость, менять дугу каждые 8 недель. Процесс замены, занимает не более 30 минут.

Финальным этапом, является снятие брекетов. После снятия конструкции, клиенту делают оттиск зубочелюстной системы, на основе которой изготавливается специальная каппа, что позволит зафиксировать результат. По началу, пациенту необходимо ее носить, на протяжении дня. Однако через несколько месяцев, достаточно носить каппу, пару часов в день.

Стоимость брекет-системDamon

Стоимость установки Damon, зависит от модели. DamonQ, в среднем стоит 80-90 тысяч рублей, за зубной ряд, DamonClear100-110 тысяч рублей, также за зубной ряд. Их часто комбинируют, чтобы снизить стоимость установки системы.

 

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог