версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Отзывы
Ангелина М.
Лечимся всей семьей у Бессарабовой Л.В.. Все устраивает. Советуем.
Специалисты
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Виниры emax

Виниры emax– немецкая разработка, которая является безупречным аналогом другим материалам, производители не останавливаются на достигнутом результате, улучшая качество и эстетичность своего материала.

Достаточно часто, виниры emax, называют прямым конкурентом люминиров, которые в свою очередь, используются для создания улыбки голливудских звезд. Ключевым преимуществом данного материала, является небольшая толщина конструкции, большинство стоматологов считают ее надежной и эстетичной.

Показания к использованию виниров emax

  1. При изменении цвета эмали, которое вытекает из-за употребления лекарств, таких напитков как кофе и чай, окрашивающей пищи.
  2. Потемневшие пломбы, часто мешают эстетичной улыбке, применение виниров emax, станет отличным выбором.
  3. При трещинах и сколах.
  4. Винирыemax, помогут скрыть разницу в размере зубов, истончение эмали и небольшие дефекты.
  5. При отсутствии возможности провести процедуру отбеливания, в связи с противопоказаниями.

Противопоказания к применению виниров emax

Противопоказания к установке виниров, относятся не только к материалу emax, но и к установке любого типа виниров.

  1. Сильное искривление прикуса.
  2. Пародонтит.
  3. Сильный скрежет зубами.
  4. Глубокий кариес.
  5. Наличие старых пломб.
  6. Такие вредные привычки, как грызть твердые предметы.
  7. Серьезное злоупотребление отсутствия гигиены полости рта.

Не стоит забывать и об относительных противопоказаниях, таких как легкая степень кариеса, воспалительные заболевания. В данном случае, перед установкой виниров, необходимо провести лечение.

Особенности виниров e max

Одной из главных особенностей системы виниров emax, является прочность и надежность материала, при небольших габаритах. Систему производят из специального материала, который состоит из «литий силикатной стеклокерамики». При производстве конструкции, используют такой метод как прессование, благодаря этому, в материале отсутствуют поры и поверхность получается гладкой и ровной, именно эта особенность, делает виниры emax, эстетичными и гигиеничными. Из-за особенностей материала, бактерии не проникают в микропоры протеза, что облегчает гигиену полости рта.

Виниры emax, очень тонкие – их толщина не превышает толщину обычной контактной линзы. Благодаря этому, нет необходимости излишне обтачивать здоровые зубные единицы, порой обточка и вовсе не требуется. Конструкция виниров, надежно закрепляется с помощью специального стоматологического клея, который содержит в своем составе вещества, для уничтожения кариеса.

Цветовая палитра виниров emax, является одной из самых больших, благодаря этому, подобрать виниры под естественный цвет зубов, не составит проблем, а светопроницаемость материала, идеально приближена к естественной. При изготовлении системы, используется компьютерное моделирование, в свою очередь ошибки при изготовлении, сведены к нулю.

Пластинки виниров, очень прочные и долговечные, даже спустя десятилетия, изначальный оттенок не поменяется.

Материал является полностью гипоаллергенным, что является отличной возможностью для пациентов, с аллергическими реакциями, сделать себе красивую и эстетичную улыбку.

Хоть система и не является бюджетной, но в сравнении с таким прямым конкурентом как люминиры, стоимость одной пластинки, не составит выше 30 000 р., что в свою очередь является достаточно низкой ценой.

Минусов у виниров emax, практически нет. Как и при установке любой системы, если пациент решит отказаться от ее использования, придется возвращать эстетику зубных единиц, в случае обточки.

Изготовление виниров e max

Изготовление виниров emax, сопровождается очень важными этапами, с помощью компьютерной программы, моделируют пластинки, помещают заготовку в печь, в которой с помощью прессовки уже и получаются тонкие и гладкие пластинки. После этих этапов зубной техник, обрабатывает пластинки вручную, для придания нужной текстуры материала, для надежного крепления, в конце изготовления, виниры покрывают специальным гелем, для придания гладкости и блеска.

Установка виниров e max

Перед началом установки виниров, стоматолог проводит осмотр полости рта. При необходимости, проводится лечение и профессиональная чистка.

  1. Первым этапом, является обработка зубных единиц, а также при необходимости их обточка. В случае если обточка все же нужна, стачивают совсем тонкий слой эмали, визуально не заметный. Даже при дальнейшем отказе от виниров, не потребуется много времени, для восстановления зубной эмали.
  2. Врач изготавливает слепок и направляет их к зубному технику, для дальнейшего изготовления.
  3. На время ожидания постоянных виниров, устанавливаются временные пластинки, для предотвращения попадания бактерий и улучшения эстетики улыбки, на время ожидания.
  4. Зубной техник изготавливает постоянные пластинки, по слепкам пациента.
  5. Как только виниры готовы, стоматолог приступает к их установке. Если винир подошел идеально, врач проверяет правильность прикуса и оценивает правильность установки. После этого этапа, постоянные виниры фиксируются на специальный стоматологический клей, для надежной фиксации.

Гигиена и уход за винирами emax.

Процесс привыкания к новым зубам, обычно не занимает больше недели.

После установки виниров, необходимо отказаться от напитков и еды, на протяжении нескольких часов. Необходимо не забывать про гигиену полости рта, а также посещение стоматологической клиники не менее одного раза в полгода, для проведения диагностики и профессиональной чистки.

Автор:

МУКОЯН АПЕТ САРКИСОВИЧ

Руководитель, один из основателей клиники. Главный врач. Челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог