.обратный звонок
Услуги
Новости
22 июня 2018
Акция на имплантацию all on 4 за один день

Всего за 145000 руб. вы получите естественную улыбку за 1 день

Подробно
Отзывы
Илведова София Леопольдовна
Статьи
18 июня 2018
Виды имплантации зубов

Виды имплантации зубов зависят от сроков лечения, способов последующего протезирования, глубины фиксации импланта, и ...

15 декабря 2017
Сравнение брекетов и элайнеров VSD

Сегодня ортодонты могут предложить более современную альтернативу брекетам, а именно элайнеры, например, VSD-капы.

10 октября 2017
Какая коронка лучше металлокерамика или цирконий

Перед имплантацией и протезированием пациентам предстоит непростой выбор между металлокерамической коронкой и коронк ...

Специалисты
Мукоян Апет Саркисович

Руководитель клиники, главный врач.

Ведущий челюстно-лицевой хирург и хирург-имплантолог.

Подробнее
Григорян Рафаел Самвелович

Челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог, имплантолог.

Подробнее
Бессарабова Любовь Викторовна

Врач-стоматолог, терапевт, ортопед

Подробнее
27 мая 2016

Виды несъемного протезирования зубов

Виды несъемного протезированияКаждый из нас может потерять зуб по разным причинам: из-за несвоевременного лечения болезней зубов, из-за травмы или просто по несчастливой случайности. Восстановить целостность зубного ряда помогут несъемные протезы. Этот вид протезов устанавливается в ротовую полость на долгое время. По внешнему виду и назначению несъемные зубные протезы полностью соответствуют натуральным зубам.

 

Какие виды несъемных протезов существуют?

Сейчас существует несколько видов несъемных протезов. Стоимость их зависит от используемых материалов, места установки и т.д.

  • Мостовидные и одиночные конструкции с опорой на импланты. Это один из наиболее современных и востребованных видов протезирования
  • Мостовидные протезы. Они состоят из коронок, которые помещаются на месте отсутствующего зуба наподобие моста. Крепятся мостовидные протезы на располагающиеся рядом здоровые зубы. С появлением имплантологического лечения,  данный метод восстановления потерянных зубов теряет свою актуальность.
  • Одиночные коронки. Этот вид несъемного протезирования используется, когда зуб разрушен не полностью, и корень поврежденного зуба сохраняет свою устойчивость.

Врачи-стоматологи клиники «Сервантес» проведут качественный осмотр ротовой полости и предоставят необходимую консультацию по видам протезирования. Но последнее слово всегда остается за нашим пациентом – будет произведена установка того вида протеза, который он в итоге выберет.

Установка несъемного протеза зависит от вида протезирования. При установке мостовидных протезов и коронок сначала делается обточка опорных зубов, затем производится снятие слепка и только потом проводится установка протеза и его коррекция.

Установка импланта заключается в установке титанового штифта, на который устанавливается коронка, соответствующая по цвету зубному ряду. Коронка не выделяется из всего ряда, специалисты выбирают оттенок коронки так, что он соответствует оттенку здоровых зубов.

Важно помнить, что при любом способе протезирования необходимо предварительно вылечить опорные и находящиеся рядом зубы.