версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
27 марта 2020
Карантин

Сейчас наша клиника работает в ограниченном режиме.

Отзывы
Валентин
Большое спасибо за добросовестное отношение к своей работе и к нам - пациентам))
Статьи
27 марта 2020
Виниры, люминиры, ультраниры: что лучше?

Что такое виниры, ультраниры, люминиры? В чем отличия, что дороже и что выбрать? Читайте статью.

25 марта 2020
Зубные протезы и эстетика

В статье расскажем о том, какие есть варианты протезов, чтобы восстановить эстетику зубного ряда и улыбаться в радость.

27 февраля 2020
Можно ли спасти зуб от удаления?

В данной статье мы рассмотрим все возможности зубосохраняющих операций.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

27 мая 2016

Виды несъемного протезирования зубов

Виды несъемного протезированияКаждый из нас может потерять зуб по разным причинам: из-за несвоевременного лечения болезней зубов, из-за травмы или просто по несчастливой случайности. Восстановить целостность зубного ряда помогут несъемные протезы. Этот вид протезов устанавливается в ротовую полость на долгое время. По внешнему виду и назначению несъемные зубные протезы полностью соответствуют натуральным зубам.

 

Какие виды несъемных протезов существуют?

Сейчас существует несколько видов несъемных протезов. Стоимость их зависит от используемых материалов, места установки и т.д.

  • Мостовидные и одиночные конструкции с опорой на импланты. Это один из наиболее современных и востребованных видов протезирования
  • Мостовидные протезы. Они состоят из коронок, которые помещаются на месте отсутствующего зуба наподобие моста. Крепятся мостовидные протезы на располагающиеся рядом здоровые зубы. С появлением имплантологического лечения,  данный метод восстановления потерянных зубов теряет свою актуальность.
  • Одиночные коронки. Этот вид несъемного протезирования используется, когда зуб разрушен не полностью, и корень поврежденного зуба сохраняет свою устойчивость.

Врачи-стоматологи клиники «Сервантес» проведут качественный осмотр ротовой полости и предоставят необходимую консультацию по видам протезирования. Но последнее слово всегда остается за нашим пациентом – будет произведена установка того вида протеза, который он в итоге выберет.

Установка несъемного протеза зависит от вида протезирования. При установке мостовидных протезов и коронок сначала делается обточка опорных зубов, затем производится снятие слепка и только потом проводится установка протеза и его коррекция.

Установка импланта заключается в установке титанового штифта, на который устанавливается коронка, соответствующая по цвету зубному ряду. Коронка не выделяется из всего ряда, специалисты выбирают оттенок коронки так, что он соответствует оттенку здоровых зубов.

Важно помнить, что при любом способе протезирования необходимо предварительно вылечить опорные и находящиеся рядом зубы.