.обратный звонок
Услуги
Новости
15 октября 2018
Современное зубное протезирование

Только новые технологии!

Подробно
Отзывы
Остроухова Татьяна Владимировна
Статьи
18 июня 2018
Виды имплантации зубов

Виды имплантации зубов зависят от сроков лечения, способов последующего протезирования, глубины фиксации импланта, и ...

15 декабря 2017
Сравнение брекетов и элайнеров VSD

Сегодня ортодонты могут предложить более современную альтернативу брекетам, а именно элайнеры, например, VSD-капы.

10 октября 2017
Какая коронка лучше металлокерамика или цирконий

Перед имплантацией и протезированием пациентам предстоит непростой выбор между металлокерамической коронкой и коронк ...

Специалисты
Мукоян Апет Саркисович

Руководитель клиники, главный врач.

Ведущий челюстно-лицевой хирург и хирург-имплантолог.

Подробнее
Григорян Рафаел Самвелович

Челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог, имплантолог.

Подробнее
Бессарабова Любовь Викторовна

Врач-стоматолог, терапевт, ортопед

Подробнее
14 июня 2016

Восстановление зубов коронками: виды и показания

Металлокерамические и циркониевые коронки по доступным ценам в стоматологии «Сервантес». Подробности по телефону +7(499)239-23-33 или +7(499)239-29-92.

Центр имплантологии зубов Сервантес

При серьезных повреждениях зубов для устранения дефекта производится протезирование. Один из видов протезных конструкций – это зубные коронки, замещающие разрушенную естественную коронковую часть зуба.

 

Зубные коронки позволяют:

  • реконструировать полностью утраченный зуб;
  • восстановить анатомическую форму и внешний вид зуба;
  • закрыть дефекты эмали – флюороз, пигментацию и другие;
  • выровнять зубной ряд;
  • сделать зубы прочнее и предотвратить их дальнейшее разрушение;
  • вернуть нормальную жевательную функцию.

Кроме того, коронки, установленные на опорные зубы или импланты, используются для фиксации других видов зубных протезов.

Центр имплантологии зубов Сервантес

Противопоказания к установке на зуб искусственной коронки

  • возраст младше 16 лет;
  • аномалии прикуса;
  • недостаточный размер коронковой части зуба;
  • болезни пародонта;
  • аллергия на материал, из которого сделана коронка;
  • подвижность зуба.

Центр имплантологии зубов Сервантес

Разновидности зубных коронок

Современная стоматология может предложить большой выбор зубных коронок, различающихся по материалу, функциональности и цене. В основном эти протезы классифицируются по материалам, из которых они изготовлены.

  • Цельнометаллические конструкции – выполняются методом цельного литья из сплавов различных металлов – хрома и кобальта, хрома и никеля, титана, золота. Для изменения цвета изделия может использоваться напыление. Устанавливаются чаще всего на коренные зубы.
  • Металлопластмассовые (металлокомпозитные) коронки представляют собой комбинацию хромокобальтового сплава, используемого в качестве основы, и пластмассовой внешней части. Стоят такие конструкции недорого, но и срок их службы составляет всего три года.
  • Металлокерамические коронки – доступная цена, приемлемая эстетичность и надежность делают металлокерамику самым популярным видом протезирования зубов. Металлокерамическая коронка, как видно из названия, включает две составляющие: металлический каркас и облицовку, выполненную из керамической массы.
  • Циркониевые зубные коронки – имеют более высокую цену, поскольку изготавливаются высокотехнологичным способом из дорогостоящего диоксида циркония. При этом обладают самыми лучшими характеристиками – прочностью, долговечностью, эстетичностью. Циркониевые коронки идеально имитируют натуральные зубы.

Центр имплантологии зубов Сервантес

У каждого вида искусственных коронок есть свои достоинства и недостатки. Специалист подбирает конструкцию по показаниям, а также ориентируясь на финансовые возможности и пожелания пациента.

«Сколько стоит установка коронки?» – вопрос, волнующий каждого, кому предстоит протезирование. Однако ответить на него однозначно невозможно. Подбор подходящей по функциональности, внешнему виду и цене зубной коронки осуществляется врачом только после всестороннего анализа клинической ситуации. Стоимость протезирования определяется индивидуально, поскольку зависит не только от вида протезной конструкции, но и от степени разрушения зуба, его расположения в зубном ряду, сложности работы, наличия невылеченных заболеваний и других факторов.