.обратный звонок
Услуги
Новости
17 мая 2018
Профессиональная операция открытого синус-лифтинга

Проведение открытого синус-лифтинг – одна из наиболее распространенных костнопластических операций в дентальной хиру ...

Подробно
Отзывы
Мелехин Сергей Александрович
Статьи
15 декабря 2017
Сравнение брекетов и элайнеров VSD

Сегодня ортодонты могут предложить более современную альтернативу брекетам, а именно элайнеры, например, VSD-капы.

10 октября 2017
Какая коронка лучше металлокерамика или цирконий

Перед имплантацией и протезированием пациентам предстоит непростой выбор между металлокерамической коронкой и коронк ...

19 июля 2017
Какое лучшее отбеливание зубов? Ответ: ZOOM-4

ZOOM-4 White Speed – на сегодняшний день является самым совершенным и самым щадящим среди лучших методов отбеливания ...

Специалисты
Мукоян Апет Саркисович

Руководитель клиники, главный врач.

Ведущий челюстно-лицевой хирург и хирург-имплантолог.

Подробнее
Григорян Рафаел Самвелович

Челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог, имплантолог.

Подробнее
Бессарабова Любовь Викторовна

Врач-стоматолог, терапевт, ортопед

Подробнее
30 июля 2016

Выбираем съемные протезы

 

Съемное протезирование является очень популярным видом восстановления отсутствующих зубов благодаря сравнительно невысокой цене съемных протезов.

 

Центр имплантологии зубов Сервантес

Показания к полному съемному протезированию:

Как выбрать вид протезирования отсутствие всех зубов в зубном ряду;
   
Как выбрать вид протезирования

когда другие типы протезирования не подходят или нежелательны по финансовым соображениям;

   
Как выбрать вид протезирования как временную меру съемный протез устанавливают при врожденной адентии у ребенка, а также взрослым – на время, пока длится остеоинтеграция имплантата после классической имплантации.

 

 

Центр имплантологии зубов Сервантес

Виды съемных зубных протезов

Зубные протезы съемного типа принято делить на 3 основных вида: полные, условно-съемные и частичные.

Как выбрать вид протезирования Полные протезы устанавливаются при полной адентии – отсюда и название. Их также называют пластинчатыми, поскольку базис конструкции представляет собой пластину, которая надевается на десну. Опорой в этом случае служат десны, а если протез изготавливается для верхней челюсти, то и нёбо. Закрепление происходит за счет адгезии, но, надо сказать, что из-за полного отсутствия зубов, абсолютной надежности фиксации добиться невозможно. Полный съемный протез выполняется из нейлона или пластмассы.
Как выбирать вид протезирования зубов Условно-съемное протезирование позволяет добиться большей надежности и комфорта для пациента, поскольку здесь перед протезированием в челюсть вживляют несколько имплантов, на которых конструкция и удерживается.
Как выбирать вид протезирования зубов Установка частичных съемных зубных протезов возможна при условии, что в челюсти сохранился хотя бы один зуб. Этот зуб (или несколько зубов) создает опору для протезной конструкции,  что делает ее более надежной. Такие протезы бывают пластмассовыми, нейлоновыми и бюгельными – в последних наряду с пластмассовым базисом используется дуга из металла.

Центр имплантологии зубов Сервантес

 

Инновации в протезировании

Как выбирать вид протезирования зубовНа смену традиционным протезам приходят новые, более современные разработки. Так, недавно появились Acry-Free – съемные зубные протезы последнего поколения. Изготовленные из особого гибкого материала на основе акрила, «Акри-Фри» обладают рядом преимуществ перед «классикой»:

 

Инновации в протезировании зубов значительно более высокая эстетичность – протез отлично имитирует природные зубы;
Инновации в протезировании зубов надежная фиксация в ротовой полости обеспечивается благодаря эластичности и особым свойствам материала;
Инновации в протезировании зубов пациенты очень быстро адаптируются к протезам Acry-Free и не жалуются на дискомфорт при эксплуатации;
Инновации в протезировании зубов протез не вызывает аллергии, поскольку материал обладает гипоаллергенностью – людям, которым по причине склонности к аллергическим реакциям на пластмассу или металл, нельзя устанавливать традиционные протезы, «Акри Фри» позволяет вернуться к нормальной жизни;
Инновации в протезировании зубов

в случае необходимости его можно легко отремонтировать к зуботехнической лаборатории клиники.

Скидки на протезирование акри фри

Центр имплантологии зубов Сервантес

 

 

Протезирование квадроттиДругая новинка – съемные нейлоновые протезы «Квадротти». Конструкция может использоваться при полном отсутствии зубов, но чаще ее устанавливают при частичной адентии. По своим характеристикам «Квадротти» могут составить конкуренцию вышеупомянутым протезам «Акри-Фри». Их основное преимущество состоит в том, что они не закрывают верхнее нёбо, а потому позволяют сохранить нормальную дикцию. Кроме того, «Квадротти» гипоаллергенны, имеют минимальное количество противопоказаний, могут быть изготовлены из ароматизированного нейлона.

Какие из съемных протезов лучше, однозначно сказать невозможно, поскольку протезирование – процедура индивидуальная и подбором максимально подходящей конструкции должен заниматься специалист.

 

Протезирование квадротти в клинике Сервантес

Центр имплантологии зубов Сервантес

Стоимость протезирования

Стоимость протезирования зубов в МосквеСтоит упомянуть и о цене – в случае, если имплантация по финансовым причинам недоступна, съемные протезы могут стать хорошим решением, поскольку по стоимости обойдутся значительно дешевле установки имплантационной системы. К тому же в нашей клинике часто проводятся акции на съемное и другие типы зубного протезирования: благодаря акционной скидке сотни жителей Москвы получили возможность восстановить зубы по очень выгодным ценам.

 

Все акции в стоматологии Сервантес

 

Центр имплантологии зубов Сервантес

 

Мы выполняем все виды протезирования. Чтобы узнать, какая конструкция будет оптимальной по цене и эффективности в вашем случае, запишитесь на прием к протезисту клиники «Сервантес».

 

Центр имплантологии зубов Сервантес

 

АДРЕС

г. Москва, ул. Ботаническая,  д. 19, корп. 1

 

ТЕЛЕФОНЫ

+ 7 (499) 239-02-13
+ 7 (499) 239-29-92
+ 7 (499) 239-23-33
 

РЕЖИМ РАБОТЫ КЛИНИКИ:

с 9:30 до 21:00
Без выходных!