.обратный звонок
Услуги
Новости
12 сентября 2018
Исправление прикуса при наличии коронок

Возможно ли исправление прикуса при наличии коронок или виниров? Это один из тех вопросов, которые ортодонты слышат ...

Подробно
Отзывы
Илведова София Леопольдовна
Статьи
18 июня 2018
Виды имплантации зубов

Виды имплантации зубов зависят от сроков лечения, способов последующего протезирования, глубины фиксации импланта, и ...

15 декабря 2017
Сравнение брекетов и элайнеров VSD

Сегодня ортодонты могут предложить более современную альтернативу брекетам, а именно элайнеры, например, VSD-капы.

10 октября 2017
Какая коронка лучше металлокерамика или цирконий

Перед имплантацией и протезированием пациентам предстоит непростой выбор между металлокерамической коронкой и коронк ...

Специалисты
Мукоян Апет Саркисович

Руководитель клиники, главный врач.

Ведущий челюстно-лицевой хирург и хирург-имплантолог.

Подробнее
Григорян Рафаел Самвелович

Челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог, имплантолог.

Подробнее
Бессарабова Любовь Викторовна

Врач-стоматолог, терапевт, ортопед

Подробнее
18 июня 2018

Виды имплантации зубов

Современные методы дентальной имплантации имеют сложную классификацию. Они разделяются в зависимости от сроков лечения, способов последующего протезирования, глубины фиксации импланта, используемых технологий, степени адентии зубов и т. д., однако все их можно разделить на два основных вида: имплантация одноэтапная и двухэтапная.

Одноэтапная (одномоментная) имплантация

Как следует из названия, она выполняется в один этап. Хирургический протокол в данном случае предполагает вживление импланта, установку абатмента и немедленную нагрузку протезом (немедленная – означает либо сразу после фиксации импланта, либо по истечении нескольких дней). Применение этого метода дает возможность серьезно сократить сроки лечения. При одноэтапной операции часто применяется протезирование All-on-4.

Разновидностью одноэтапной является экспресс-имплантация, которая производится путем установки импланта в зубную лунку непосредственно после экстракции зуба.

Классическая имплантация (двухэтапная)

Классическая методика включает два этапа, разделенных временным промежутком, который составляет, как правило, от 3 до 6 месяцев.

  • На первом этапе проводится имплантация – в костное ложе вживляется искусственный корень, а мягкие ткани над ним ушиваются.
  • Второй этап – протезирование – выполняется после полного приживления импланта.

У каждого из этих видов есть свои показания, преимущества и недостатки. Так, имплантация «Все на 4-х» за один день (технология All-on-4), осуществляется при полной адентии на одной из челюстей и не требует проведения синус-лифтинга. Такая операция позволяет сразу ставить протезную конструкцию, однако она не подходит, если присутствует выраженная атрофия костной ткани или утрачен всего один зуб.

Отличаются виды имплантации и ценами, поэтому при выборе системы стоит руководствоваться в том числе и здравым смыслом. Например, при полном отсутствии зубов заменять все корни на искусственные нецелесообразно – лечение становится слишком дорогим. А вот если утрачен один или два зуба, вариантов становится значительно больше – можно ориентироваться уже не столько на стоимость, сколько на другие параметры имплантационной системы.

Выбор методики связан с большими сложностями, поскольку здесь необходимо учитывать целый комплекс факторов: от состояния кости до особенностей анатомического строения челюстно-лицевого аппарата.

Где получить бесплатную консультацию имплантолога в Москве

В стоматологиях Москвы сегодня предлагают различные варианты дентальных имплантов и протезирования. Обычным пациентам, далеким от медицины, невозможно самостоятельно разобраться во всем этом многообразии и выбрать оптимальный по соотношению цены и качества вид имплантации зубов и протезной конструкции. Здесь необходима помощь квалифицированного специалиста. В клинике «Сервантес» вы можете воспользоваться бесплатной консультацией хирурга-имплантолога, который поможет определиться с тем, какой вид имплантации зубов лучше подойдет в конкретном случае. Не откладывайте решение проблемы – запишитесь на прием прямо сейчас!

Лучшие предложения по имплантации в Москве

 

ИМПЛАНТАЦИЯ "ВСЕ НА 4-Х" (all on 4) ЗА ОДИН ДЕНЬ

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: 4 ИМПЛАНТА + 4 MULTI UNIT + ВСЕ КОРОНКИ

окончательная цена без скрытых платежей

ПОЛНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ НА ИМПЛАНТАХ ЗА 1 ДЕНЬ