версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
27 марта 2020
Карантин

Сейчас наша клиника работает в ограниченном режиме.

Отзывы
Максим
Проходил тут ортодонтическое лечение у Богатыревой Ирины Витальевны. Почувствовался сразу бережный подход к пациента ...
Статьи
27 марта 2020
Виниры, люминиры, ультраниры: что лучше?

Что такое виниры, ультраниры, люминиры? В чем отличия, что дороже и что выбрать? Читайте статью.

25 марта 2020
Зубные протезы и эстетика

В статье расскажем о том, какие есть варианты протезов, чтобы восстановить эстетику зубного ряда и улыбаться в радость.

27 февраля 2020
Можно ли спасти зуб от удаления?

В данной статье мы рассмотрим все возможности зубосохраняющих операций.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

30 октября 2019

Вредно ли отбеливание зубов?

Отбеливание зубов – это одна из самых популярных на сегодняшний день услуг, предлагаемых клиниками стоматологии. Но все ли знают пациенты об этой процедуре? Вредно ли отбеливание для эмали или нет? Так ли велика польза, о которой говорят в рекламе?

Отбеливание зубов: вред и польза

Желание иметь белоснежную улыбку вполне естественно, тем более что для многих людей сегодня белые здоровые зубы являются неотъемлемым элементом имиджа. Стоматология стремится соответствовать требованиям времени, разрабатывая и предлагая пациентам новые способы клинического отбеливания.

Zoom-4 и другие профессиональные технологии последнего поколения нацелены на достижение максимально высоких результатов без нанесения вреда эмали зубов. Во время проведения клинической процедуры используются составы, содержащие перекись водорода.

И вот как это происходит:

Специальный состав наносится на поверхность зубов
Затем включается лампа для отбеливания зубов
Под воздействием излучаемого лампой света выделяется активный кислород, который проникает в глубокие слои эмали и нейтрализует пигментацию, за счет чего происходит осветление зубов на несколько тонов

Количество перекиси водорода настолько незначительно, что никакого ущерба твердым и мягким тканям ротовой полости оно не наносит. Вред состоит лишь в том, что эмаль теряет небольшую часть минералов. Однако эти потери легко восполняются с помощью реминерализирующей терапии, проводимой до и после процедуры отбеливания и полностью восстанавливающей структуру эмали. 

Помимо прочего, врач имеет возможность контролировать интенсивность светового потока, поэтому в процессе отбеливания пациенты не испытывают никакого дискомфорта.

Насколько вредно отбеливать зубы самостоятельно?

В интернете встречается много «страшных» историй о профессиональном отбеливании. Кто и зачем сочиняет эти истории – отдельный вопрос. Но верить им точно не стоит: каждая медицинская методика, прежде чем ее начинают внедрять в практику, проходит тщательные клинические испытания. Отбеливание зубов не исключение. Это апробированный метод, безопасность которого, при условии соблюдения пациентом всех рекомендаций врача, полностью доказана. 

Безвредность профессиональных методов не вызывает сомнений, а вот домашние способы далеко не так безобидны, как может показаться. Если вы будете пытаться осветлить эмаль с помощью обычной перекиси водорода, купленной в аптеке, или использовать другие, не менее вредные советы доморощенных специалистов, то будьте готовы к тому, что это нанесет непоправимый урон зубам и деснам.

Берегите свою улыбку – пользуйтесь проверенными клиническими технологиями отбеливания!