версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
10 сентября 2020
Сколько стоит под ключ: имплант, абатмент, коронка

Клиника стоматологии «Сервантес» предлагает имплантацию зубов под ключ: установка импланта, абатмента и коронки вход ...

Отзывы
Абайтова Людмила
Статьи
8 сентября 2020
Можно ли поменять коронку на импланте?

Можно ли менять коронки, установленные на имплантах? Наши пациенты часто спрашивают нас об этом. Поэтому мы решили о ...

8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

5 мая 2020
Протезирование или имплантация

В данной статье мы расскажем, что же лучше: протезирование или имплантация зубов.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

23 января 2020

Какие протезы лучше при полном отсутствии зубов

Конечно, лучше всего иметь здоровые собственные зубы, но если так случилось, что зубов нет совсем, тогда встает вопрос, как их восстановить выгодно и качественно, чтобы было не только комфортно, но и эстетично. Без профессиональной помощи довольно сложно разобраться во всем многообразии протезных конструкций, предлагаемых стоматологией пациентам при полном отсутствии зубов и выбрать наиболее подходящий вариант. Мы подготовили небольшую статью, которая поможет понять, какие протезы зубов и виды протезирования, по мнению стоматологов, наилучшим образом решают проблему полной адентии.


Зубные протезы, используемые при полном отсутствии зубов

Существует два вида протезирования, которые применяют для восстановления зубов в таких ситуациях: съемное и несъемное (условно-съемное).

Главные отличия заключаются в следующем:

  • съемные зубные протезы удерживаются на деснах и небе, и пациент может их в любой момент снять;
  • постоянные несъемные или условно-съемные ставятся на импланты и снятию без специалиста не подлежат.



Стоимость съемных протезов меньше, чем у конструкций с опорой на импланты, однако при полном отсутствии зубов это далеко не самое лучшее решение, поскольку у этих изделий есть как минимум 3 существенных недостатка:

Во-первых, в случае полной адентии протез держится только за счет вакуумного эффекта или специального фиксирующего крема, что делает его подвижным и ненадежным. Всегда есть вероятность выпадения во время пережевывания пищи или разговора
Во-вторых, съемные протезы, которые, как правило, изготавливаются из эластичных современных материалов типа акрила, вызывают у некоторых людей неприятные ощущения во время использования – тошноту, повышенную чувствительность, сильный дискомфорт
В-третьих, такие протезные конструкции способны серьезно ухудшить дикцию

Все эти проблемы отсутствуют у протезов с опорой на импланты. Имплантация позволяет в максимально возможном объеме вернуть жевательную функцию и эстетичность зубного ряда, благодаря чему происходит повышение качества жизни и полная реабилитация пациента с полной адентией. Человек возвращается к обычному образу жизни и чувствует себя комфортно и свободно и зачастую на многие годы забывает о своем диагнозе.

Кроме того, постоянное протезирование на имплантах  дает возможность приостановить разрушение костной ткани, которым сопровождается адентия, а также улучшает состояние ЖКТ благодаря восстановлению жевательного аппарата.

Какой метод имплантации лучше подходит при полной адентии

Лучшими методиками имплантации и протезирования на имплантах сегодня являются All-one-4 и усовершенствованная технология All-one-6, разработанные  компанией Nobel Biocare (Швейцария).

По мнению стоматологов клиники «Сервантес», All-one-4, All-on-6 – наиболее экономичный и надежный способ борьбы с полным отсутствием зубов.

Имплантация по такой методике:

  • позволяет обойтись без операции по наращиванию костной ткани при атрофии средней степени тяжести;
  • дает возможность внедрить искусственный корень в любой отдел челюсти;
  • обеспечивает быструю остеоинтеграцию имплантов и высокую надежность протеза;
  • помогает равномерно распределить жевательную нагрузку.

Запишитесь на бесплатный прием специалиста, чтобы получить больше информации о восстановлении зубов при полной адентии и выбрать оптимальный вариант протезирования.