версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
1 июля 2020
Скидка на лечение зубов 15%!

Только в июле  - большая экономия на лечение зубов!

Отзывы
Абайтова Людмила
Статьи
8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

5 мая 2020
Протезирование или имплантация

В данной статье мы расскажем, что же лучше: протезирование или имплантация зубов.

27 марта 2020
Виниры, люминиры, ультраниры: что лучше?

Что такое виниры, ультраниры, люминиры? В чем отличия, что дороже и что выбрать? Читайте статью.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

28 января 2019

Что лучше E-max (Емакс) или циркониевая коронка

Что лучше E-max (Емакс) или циркониевая коронка

Технологические новшества в ортопедической стоматологии зачастую ставят в тупик пациентов стоматологических центров. Сделать выбор сегодня действительно непросто, ведь на рынке представлено немало инноваций и стоматологи могут предложить разные варианты решения одной и той же проблемы.

 

 

E-max или цирконий?

У диоксида циркония и дисиликата лития есть много общего:

они безопасны;
обладают высокой прочностью;
превосходно имитируют природные зубы;
имеют долгий срок службы.

 

Но главное, что их объединяет, – это то, что обе технологии нацелены на достижение максимально возможного сходства с натуральными зубами за счет ухода от применения металлических элементов. Сравнивать, что лучше – «Емакс» или циркониевая коронка, не имеет смысла: и та и другая достойны внимания. Доверить выбор лучше специалисту, поскольку каждый клинический случай уникален и имеет множество нюансов, любой из которых может стать решающим.

 

 

Примеры использования

Хороший ортопед всегда подбирает вариант протезирования, руководствуясь принципом целесообразности и эффективности. Так, цельнокерамические коронки E-max чаще используются для одиночных реставраций во фронтальной зоне, где особенно важна эстетичность. А при восстановлении дефектов большой протяженности или при протезировании на имплантах в боковых отделах челюсти (особенно если пациент страдает бруксизмом), врач, скорее всего, отдаст предпочтение диоксиду циркония, который отлично зарекомендовал себя в имплантологии и является одним из самых прочных материалов.

Многое зависит и от степени разрушения зубной коронки, количества дефектов, состояния десен. В отдельных ситуациях, когда есть возможность сохранить зуб, могут устанавливаться не коронки, а виниры E-max. В других приходится использовать комбинированный метод: например, передние зубы изготовить из дисиликата лития, а в жевательном отделе использовать цирконий.  

Приведенные выше примеры наглядно показывают, что на вопрос, какой вариант лучше – циркониевая коронка или E-max, однозначного ответа не существует. Только специалист, после осмотра и диагностического обследования, вправе сказать, какие ортопедические конструкции будут для вас самыми подходящими.

 

Запишитесь на прием прямо сейчас и получите бесплатную консультацию по вопросу протезирования зубов!