версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
1 июля 2020
Скидка на лечение зубов 15%!

Только в июле  - большая экономия на лечение зубов!

Отзывы
Эмилия Магомедовна
Совсем недавно проходила лечение у доктора Ашуры Исмаиловны. Просто потрясающий доктор. Очень милая , приветливая, а ...
Статьи
8 мая 2020
Как делается имплантация зубов

Имплантация зубов –  хирургическая процедура, целью которой является восстановление целостности и эстетичности зубно ...

5 мая 2020
Протезирование или имплантация

В данной статье мы расскажем, что же лучше: протезирование или имплантация зубов.

27 марта 2020
Виниры, люминиры, ультраниры: что лучше?

Что такое виниры, ультраниры, люминиры? В чем отличия, что дороже и что выбрать? Читайте статью.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

22 января 2019

КАКИЕ ВИНИРЫ ЛУЧШЕ?

Какие виниры лучше: Empress или E-max

Виниры – тонкие накладки-микропротезы, устанавливаемые на фронтальную часть зубов с целью восстановления внешнего вида и жевательной функции. Данный вид протезирования включает различные виды конструкций, отличающихся не только материалами – композиты, керамика, диоксид циркония, но и технологией установки. Какие виниры лучше ставить, зависит от многих факторов. Окончательное решение следует принимать вместе со стоматологом, но прежде чем это делать, необходимо выяснить основные особенности каждого из видов.

 

Композитные виниры

 

Композитные виниры

Как правило, устанавливаются прямым методом – непосредственно в ротовой полости пациента, за один визит в клинику. Они способны скрыть небольшие несовершенства и подходят в тех случаях, когда требуется улучшить внешний вид 2–3 зубов. Средний срок эксплуатации составляет 3–5 лет. Это самый дешевый вид виниринга. Главные недостатки: со временем меняют цвет, не очень прочны.

 

Керамические виниры  

Керамические виниры

Значительно более эстетичны, надежны и долговечны, чем композитные. Соответственно, выше и их стоимость. Лучшие из современных представителей этого вида являются инновационные виниры E-max и Empress, производимые из стеклокерамики. Эти конструкции практически не имеют недостатков:

  • они в точности имитируют структуру, цвет и прозрачность природных зубов по всей коронке – от режущего края до пришеечной зоны;
  • служат в течение 15–20 лет;
  • сохраняют первоначальный цвет в течение всего срока службы;
  • имеют очень высокие показатели прочности;
  • подходят для реставрации как фронтальной группы, так и жевательной.

 

Практически все виниры требуют предварительного обтачивания зубов, но при установке E-max или Empress в некоторых ситуациях можно обойтись без этого.

 

Циркониевые виниры  

Циркониевые виниры

Микропротезы из диоксида циркония способны выдержать любую нагрузку и являются самыми надежными среди ортопедических конструкций. Однако у них есть существенный минус: циркониевые виниры отличаются по светопреломлению от естественных зубов, поэтому для восстановления зоны улыбки их необходимо покрывать слоем керамики. Цирконий – дорогой материал, а необходимость использования керамического покрытия еще больше увеличивает стоимость протезирования. В то же время такие виниры идеально подходят для реконструкции зубов в боковых отделах, на которые приходится основная жевательная нагрузка.

 

 

Виниры на рефракторах  

Виниры на рефракторах

Особая разновидность накладок, изготавливаемых из огнеупорной керамики. Представляет собой цельную бескаркасную конструкцию. Устанавливаются, как правило, на фронтальную часть зуба с небольшим захватом режущего края и боковой поверхности.

Оптимальный вариант восстановления зубов выбрать самостоятельно невозможно – это должен делать врач. Возможно, в вашей ситуации виниринг вообще не подходит, а лучше ставить, к примеру, коронки E-max. Чтобы это выяснить, вы можете прямо сейчас записаться на бесплатный прием в нашу клинику.