версия для слабовидящих
.обратный звонок
Услуги
Новости
27 марта 2020
Карантин

Сейчас наша клиника работает в обычном режиме

Отзывы
Амина
Регулярно посещаю стоматолога в клинике «Сервантес». Не сказала бы, что цены низкие, но качество предоставляемых усл ...
Статьи
27 марта 2020
Виниры, люминиры, ультраниры: что лучше?

Что такое виниры, ультраниры, люминиры? В чем отличия, что дороже и что выбрать? Читайте статью.

25 марта 2020
Зубные протезы и эстетика

В статье расскажем о том, какие есть варианты протезов, чтобы восстановить эстетику зубного ряда и улыбаться в радость.

27 февраля 2020
Можно ли спасти зуб от удаления?

В данной статье мы рассмотрим все возможности зубосохраняющих операций.

Специалисты
Панцулая Рауль Зурабович

Врач-стоматолог, ортопед

Горячева Екатерина Николаевна 

Врач-стоматолог-терапевт

Профессиональная гигиена полости рта; Профессиональное отбеливание; Лечение кариеса, в ...
Захаров Иван Александрович

Врач стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

22 июля 2019

Имплантация зубов после удаления зуба с кистой

Имплантация зубов под ключ

Имплантация под ключ

 

от 37500 руб.

Наша основная специализация - это имплантология и протезирование зубов любой сложности

 

 

Восстановление зубов сегодня не представляет проблемы. Современные технологии позволяют находить решения даже при полной адентии, осложненной значительной потерей костной ткани. А уж моментальная имплантация после удаления зуба стала вполне рядовой операцией. Неужели небольшое образование вроде кисты может стать причиной отказа в установке импланта?

Действительно, в большинстве случаев врачи отказываются выполнять имплантацию сразу после удаления зуба с кистой и аргументируют свою позицию тем, что такая операция связана с большим риском. Медицинская статистика подтверждает опасения имплантологов: за последние 5 лет в 3 раза увеличилось количество отторжений имплантов, установленных рядом с незажившими кистозными дефектами костной ткани.

Что такое киста и почему она опасна

Киста развивается у корня зуба и представляет собой плотную капсулу, наполненную гноем. Образование появляется для того, чтобы защитить организм от распространения инфекции, находящейся в ротовой полости.

Лечить кисту необходимо, однако лечение не всегда связано с удалением зуба. Но в запущенных ситуациях приходится прибегать к крайним мерам и удалять гнойную капсулу вместе с больным зубом. Вполне естественно, что после этого требуется имплантация и протезирование.

В то же время устанавливать имплант сразу после экстракции крайне нежелательно, поскольку в ротовой полости могла остаться патологическая микрофлора. Вначале следует убедиться в том, что в окружающих зуб тканях нет воспаления, угроза распространения инфекции отсутствует, а рана нормально заживает, и только после этого приступать к установке имплантов. Конечно, на реабилитацию требуется время, однако в подобных обстоятельствах лучше подождать и провести стерильную операцию, чем лишиться импланта, получить осложнения и потом долго лечиться.

Некоторые клиники в Москве легко берутся за имплантацию после удаления зуба с кистой, но мы не сторонники таких вмешательств, так как считаем, что рисковать в таких ситуациях неоправданно – ценой риска может стать здоровье пациента.