 |
Консультация, первичный осмотр ортодонта
1000 руб.


|
Исправление прикуса требуется не только из эстетических соображений – в большинстве случаев для этого имеются и ортодонтические показания. Патологии прикуса – разного рода нарушения соотношения зубов верхнего и нижнего ряда при смыкании – приводят к тому, что жевательная нагрузка распределяется неравномерно.

Приём ведёт:

Врач-стоматолог, ортодонт.


Без своевременного и грамотного лечения следствием заболевания могут стать такие проблемы, как:
- неровный зубной ряд;
- стачивание и потеря зубов;
- асимметрия лица;
- нарушения в работе всей челюстно-лицевой области;
- заболевания желудочно-кишечного тракта.
Главная цель ортодонтического лечения – сформировать правильный прикус, максимально соответствующий физиологическому. Метод лечения всегда подбирается индивидуально – в зависимости от сложности ситуации и особенностей анатомического строения зубочелюстного аппарата.
В арсенале врача-ортодонта множество видов съемных и несъемных конструкций, предназначенных для исправления разных патологий прикуса:

глубокого
|

мезиального
|

дистального
|

открытого
|

перекрестного
|
Разновидности конструкций для коррекции прикуса
- Ортодонтические пластинки– специальные устройства, снабженные металлическими элементами, которые закрепляются на зубах и постепенно смещают их в нужное положение. Как правило, назначаются в детском возрасте.
- Брекет-системы (подробнее) – несъемные аппараты, состоящие из дуги и скобок, закрепляющихся на каждом из зубов. Системы бывают лингвальными и вестибулярными, лигатурными и самолигирующими, металлическими, керамическими, пластиковыми. Брекеты – один из самых популярных методов лечения неправильного прикуса.
- Элайнеры – набор индивидуальных кап, которые необходимо менять через определенный промежуток времени. Элайнеры позволяют исправить незначительные дефекты зубного ряда.
- Трейнеры – эластичные силиконовые шины, которые способствуют выравниванию растущих зубов у ребенка, направляют постоянные зубы при прорезывании в правильное положение. При этом становится возможным устранение вредных привычек (сосания языка, пальца) или избыточного давления мышц челюстно-лицевой области, приводящего к неправильному формированию прикуса у ребенка. Задача таких аппаратов — приводить язык в правильное положение, тренировать мышцы рта.
Кроме того, решить проблему неправильного прикуса можно с помощью хирургического вмешательства – операция назначается в тех ситуациях, когда консервативные методы не в состоянии справиться с патологией.